Новости

Дэвиду Кроненбергу исполнилось 70 лет!

КиноКомментарии: 9

Большой день у всех ценителей необычного, оригинального, культового кино - ровно 70 лет тому назад, 15 марта 1943 года в канадском городе Торонто родился знаменитый кинорежиссер, сценарист, оператор, продюсер и актер Дэвид Кроненберг (David Cronenberg). Весомый повод вечером этой пятницы, после работы поднять бокал за здоровье мастера.

Кто-то скажет: ну понятно, что режиссер, что оператор, что продюсер, но зачем вспоминать Кроненберга-актера, кто его знает-то в этой ипостаси? Ан нет, вспомнить об этом стоит хотя бы потому, что в свое время Кроненберг сыграл в культовом фильме Клайва Баркера "Ночной народ", да не абы кого сыграл, а жестокого серийного убийцу (а по совместительству - психиатра, да-да).

Ну а говоря о Кроненберге-режиссере, достаточно будет просто перечислить некоторые (далеко не все!) фильмы, которые он снял, чтобы любому, даже самому неопытному любителю кино, стало ясно, насколько велики заслуги Дэвида Кроненберга как перед мировым кинематографом вообще, так и перед жанровым кино в частности: "Судороги" (1975), "Бешеная" (1977), "Выводок" (1979), "Сканнеры" (1980), "Видеодром" (1982), "Мертвая зона" (1983), "Муха" (1986), "Обед нагишом" (1991), "Автокатастрофа" (1996), "Экзистенция" (1999), "Паук" (2002), "Оправданная жестокость" (2005), "Порок на экспорт" (2007), "Опасный метод" (2011), "Космополис" (2012)...

В Зоне Ужасов вы найдете:

Источник: Хоррор-календарь.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!