Новости

ДиКаприо и Скорсезе превратят историю убийцы Г. Г. Холмса в сериал

КнигиТВКомментарии: 0

В конце 2017 года на русском вышла книга Эрика Ларсона под названием "Дьявол в Белом городе. История серийного маньяка Холмса". Этот "документальный триллер", повествующий о печально известном Генри Говарде Холмсе, первом зарегистрированном в США серийном убийце, был отлично встречен читателями и получил несколько солидных наград - например, премию Международной Гильдии Ужаса. Но это у нас книга увидела свет не так давно, в оригинале же ее издали аж в 2003-м. И в конце концов она привлекла внимание киношников.

Разговоры о полнометражной экранизации начались довольно давно, причем к проекту были приписаны серьезные люди: в режиссерское кресло должен был усесться Мартин Скорсезе ("Таксист", "Отступники"), а маньяка Холмса планировал сыграть Леонардо ДиКаприо ("Остров проклятых", "Начало", "Выживший"). Однако время шло, а проект с места не сдвигался. И вот наконец подоспели свежие новости: экранизация все-таки случится, да и звездные имена создателей никуда не денутся. Но общая концепция уже поменялась.

От идеи полного метра отказались в пользу телевизионного формата, поэтому зрителей ждет сериал "Дьявол в белом городе" (Devil in the White City). Шоу выйдет на стрим-сервисе Hulu, а Скорсезе и ДиКаприо выступят в роли исполнительных продюсеров. Хотя, как знать, не захочет ли Лео все-таки сыграть знаменитого убийцу?..

В фокусе — два исторических персонажа, чьи жизни сошлись в одной точке — на Всемирной Чикагской выставке 1893 года. Первый — архитектор Дэниел Хадсон Бернем, отвечавший за строительство выставочного городка. В сжатые сроки, преодолев множество препятствий, Бернем создал знаменитый "Белый город" — красивейший комплекс зданий с системой каналов и лагун. Второй — Генри Говард Холмс. Он открыл отель для посетителей ярмарки, в котором тайно оборудовал пыточные комнаты, газовые камеры и крематорий. За полгода Холмс расправился с несколькими десятками человек и вошел в историю как первый официально зарегистрированный американский серийный убийца.

Дата премьеры сериала пока не называется, но вряд ли стоит ждать ее раньше 2020 года.

Источник: Зона Ужасов, Variety.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!