Новости

Девочка-зомби, лес и еще одна "Тьма" (ВИДЕО)

КиноКомментарии: 0

Смотрим сразу два отрывка из австрийского хоррора с весьма оригинальным сюжетом и не слишком оригинальным названием. Фильм называется "Тьма" (The Dark), и снял его дебютант Джастин П. Ланж по собственному сценарию.

Юная людоедка Мина обитает в лесу, в котором когда-то была убита, до того как сама стала убийцей. В какой-то момент в багажнике автомобиля очередной жертвы она обнаруживает замученного мальчика, и ее решение позволить ему жить меняет и ее жизнь тоже.

Как это часто бывает, сначала Ланж попробовал реализовать свои идеи в формате короткого метра, и в 2013 году на свет появилась короткометражная "Тьма", после чего заручившись поддержкой продюсеров, молодой режиссер начал путь к полному метру.

Главные роли в картине исполнили Надя Александр ("Семь секунд"), Тоби Николс ("Подземка"), Маргарете Тизель ("Атака зомби в кожаных штанах") и Карл Маркович ("Отель "Гранд Будапешт""). Последний, кстати, появляется во втором отрывке из фильма, где нечто с топором ломится к нему в дом.

21 апреля "Тьма" была представлена на кинофестивале Tribeca, получив положительные отзывы критиков. Отмечена довольно сильная драматическая составляющая, тогда как элементы хоррора редки, но эффектны. Говорят, мастера по практическим эффектам отлично постарались в сценах с убийствами и каннибализмом. Кроме того, похвалы заслужила операторская работа Клеменса Хуфхагла, который выступил еще и со-режиссером "Тьмы".

Словом, любопытная вещица, посмотрим, каким будет ее дальнейший путь.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!