ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Ди Уоллес и ужас под ёлкой - это "Красное рождество"

КиноКомментарии: 0

В полку праздничных фильмов ужасов прибавление - встречаем австралийский хоррор "Красное рождество" (Red Christmas). Мировая премьера картины состоялась летом прошлого года на международном кинофестивале в Сиднее, но с широким прокатом не сложилось. Пару дней назад фильм начали показывать в нескольких городах США, посему давайте приглядимся к нему и мы. Тем более что в наши лапы угодил трейлер.

Первое, на что обращаешь внимание, это имя старушки Ди Уоллес (Ди Уоллес-Стоун, если угодно) в титрах. Заслуженный ветеран жанрового кино ("Вой", "Страшилы", "Зубастики", "Куджо") снова в деле. В принципе, она никуда особо и не пропадала, просто после пика карьеры, который пришелся на 80-е, толковые проекты в ее фильмографии встречаются не так уж и часто. Зато в сериалах Уоллес снимается регулярно: она появлялась и в "Гримме", и в "Шепоте", и в "Сверхъестественном".

"Красное рождество" расскажет историю большого семейства, чье сборище посетил незваный гость. Встреча родственников сама по себе может стать событием весьма напряженным: все эти секретики, обязательные скелеты в шкафу, разговоры на неудобные темы, поучения от старшего поколения... А уж когда начнется резня, вечер и подавно перестанет быть томным.

Фильм по собственному сценарию снял малоизвестный актер Крэйг Андерсон, для которого это первый режиссерский опыт в полнометражном кино. У Уоллес ведущая роль - она играет Диану, мать семейства, которая должна защитить близких. Компанию ей составили Бьорн Стюарт, Дженис МакГейвин, Джофф Морелл, Дэвид Коллинз, Сара Бишоп, Сэм Кэмпбелл, Энтони Дженсен и другие.

Трейлер обещает нам классические семейные дрязги, щепотку юмора и кровищу. Смотрится не то чтобы очень хорошо, но и не так чтобы совсем плохо. И хотя имена создателей особого энтузиазма не добавляют, фестивальные критики утверждают, что получилось годно. Что ж, осталось только проверить.

Источник: Зона Ужасов, Geek.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!