Новости

Умер актер Дик Миллер ("Терминатор", "Гремлины")

R.I.P.ТВКиноКомментарии: 10

На 91-м году жизни скончался актер Дик Миллер (Dick Miller), имя которого мало кому знакомо, хотя за свою карьеру он снялся в сотнях фильмов и сериалов, считая признанные шедевры и по-настоящему культовые картины.

Все дело в том, что Миллер был "звездой третьего плана", снимался чаще всего в третьестепенных ролях и эпизодах. Так, к примеру, он сыграл владельца оружейного магазина, мимоходом убитого киборгом в "Терминаторе". Впрочем, фанаты хоррора могут помнить фильм "Ведро крови", в котором Дику досталась главная роль - роль обезумевшего скульптора. Ленту снял в 1959 году Роджер Корман, с которым актер сотрудничал на протяжении двадцати лет, успев засветиться в таких классических кормановских картинах как "Не мертвые" (1957), "Маленький магазинчик ужасов" (1960) и "Террор" (1963).

Позднее Миллер стал одним из любимых актеров другого видного режиссера, Джо Данте. Дик снялся у Данте в "Пираньях" (1978), "Вое" (1980), обеих частях "Гремлинов" и "Предместье" (1989). И даже в относительно свежей (2014 год) комедии ужасов "Моя девушка – зомби" старине Дику тоже нашлось у Данте местечко.

Кроме того, в фильмографии Миллера можно найти такие ленты как "Сумеречная зона" (1983), "Роботы-убийцы" (1986), "Ночь кошмаров" (1986), "Байки из склепа: Демон ночи" (1995) и многие другие, а также - сериалы "Сказки темной стороны", "Удивительные истории", "Кошмары Фредди" и "Флэш".

Миллер был из тех актеров, которым лучше всего удаются маленькие запоминающиеся роли. Покойтесь с миром, мистер Миллер. И спасибо за хорошие фильмы!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 10 RSS

  • Блииин( Такой классный старикан был =( Жалко его((

  • Дорогие знатоки) Может кто поможет с поиском фильма - в детстве смотрел кусками, сейчас бы не отказался глянуть.

    Что помню о фильме:

    - Там были роботы аля терминаторы: покрыты кожей и с виду как люди. Кажется их было трое (пара мужиков и одна женщина, но это не точно). У одного из них в руке был огнемёт. Действие кажется происходило на военное базе. Одна из фишек фильма, заключалась в том, что неизвестно кто из людей роботы. Действие происходит в наши дни (почти точно уверен). В фильме были практические эффекты и скорее всего он был относительно дешёвым. По дате выхода предположу, что это 80е или начало 90х.

    • Может быть, "Крикуны /Screamers" (1995)?

      • Доброе Зло, спасибо, но точно не "Крикуны" - люблю, смотрел не раз и думаю, о нём осведомлены все, кто шагнул чуть дальше чем поверхностное знание жанра.

        • Ну вот, а я был более чем уверен, что это "Крикуны". Тем более, что все перечисленные Вами детали в этой картине есть (с небольшими отличиями). Хотел Вам также посоветовать перед просмотром фильма прочитать повесть Филиппа Дика «Вторая модель» - собственно, по мотивам которого и снят фильм.

          • Да, надо бы почитать повесть, кстати. Фильм очень хорош (в отличие от сиквела, который я даже целиком смотреть не стал).

            Может даже в ближайшее время кто-то вспомнит про фильм/повесть и сделает ремейк. Очень было бы не плохо, особенно если сюжет поменяют.

    • Если не на военной базе, а в школе, то это "Класс 1999". Огнемет был у женщины.

      • Karnosaur123, да! Почти на 100% уверен, что это тот самый фильм. Насчёт военной базы - это видимо завихрения памяти. Спасибо большое!

  • Миллера жалко - Царство ему Небесное. Запоминающийся был мужик.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!