УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Дилогия "Убыр" переиздана под одной обложкой

КнигиКомментарии: 0

В 2012 году на горизонте отечественного хоррор-сообщества возник новый автор - Наиль Измайлов, дебютировавший с романом на основе мрачной татарской мифологии. "Убыр" быстро привлек внимание читателей и критиков и полюбился очень многим. Это была действительно отличная книжка, которую и сейчас нередко вспоминают, когда говорят о хорроре на родной земле. А "Измайловым" в итоге оказался Шамиль Идиатуллин, писатель и журналист, на тёмную сторону ранее не заглядывавший.

Через год свет увидело продолжение - "Убыр. Никто не умрет", и как это часто бывает с сиквелами, до уровня оригинала история сильно не дотянула. Впрочем, провальной книгу тоже не назовешь.

С тех пор немало воды утекло, Измайлов-Идиатуллин успел засветиться в серии "Самая страшная книга" (в антологии "Хеллоуин") и написать несколько "нехоррорных" романов, как вдруг издательство "Азбука" вспомнило про "Убыра". И вот на днях в продаже появился 600-страничный омнибус, где под одной обложкой скрываются обе части дилогии.

Официальная аннотация:

Шамиль Идиатуллин — автор очень разных книг, в диапазоне от мистического триллера "Убыр" (лауреат Крапивинской премии и премии "Новые горизонты") до премиального тяжеловеса "Город Брежнев" (третье место на конкурсе "Большая книга", а также приз читательского голосования). Но "Убыр" — не просто мистический триллер, завораживающе увлекательный, по-настоящему страшный и уникальный в своем роде. Трудно вспомнить другую книгу, которая одновременно признавалась лучшим образцом интеллектуальной фантастики, лучшим хоррором для взрослых и лучшим романом для подростков.
Итак, на четырнадцатилетнего Наиля и его младшую сестру Дилю обрушилась страшная беда — убыр. Им пришлось бежать и прятаться — от недобрых людей и смертельных нелюдей. Им пришлось учиться верности — слову, делу и роду. Им пришлось драться — за себя и за всех своих. Они поверили, что когда-нибудь боль кончится, помощь придет — и больше никто не умрет.
Дети такие доверчивые.
По словам автора, "“Убыр” — это книга о жизни, смерти и о том, что надо делать, чтобы одно не переходило в другое. Причем здесь и сейчас".
Впервые дилогия публикуется под одной обложкой.

Прямо сейчас книжку можно пощупать в столичном магазине "Москва", потихоньку появляется она и на других площадках. Если вы в свое время прошли мимо, теперь есть хорошая возможность наверстать упущенное.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!