Книги и комиксы

Динамика слизи: Зарождение, мутация и ползучесть жизни (книга)

Slime Dynamics: Generation, Mutation, and the Creep of Life

Динамика слизи: Зарождение, мутация и ползучесть жизни

Информация об издании

Год: 2016

Издательство: Гиле Пресс

Серия: HylePress. Исследование ужаса

ISBN: 978-5-9906611-3-4

Тираж: 750 экз.

Все издания книги

Создатели

О книге

Слизь во всех ее проявлениях и истечениях может быть названа "неудобным феноменом". Липкие, тягучие и аморфные субстанции; подрагивающие и упругие сгустки — комки протожизни; вязкие смеси, коллоиды и эмульсии; ил, грязь, топь. С точки зрения привычных для человека способов схематизации восприятия все это — маргиналии жизни, ее отбросы, долгое время пребывавшие также на периферии философии, искусства, литературы или даже науки. Но по мере того как существование лишается своих антропоцентрических иллюзий, вечное возвращение слизи оказывается все более навязчивым и интенсивным. Что если низменная материальность слизи получит права до того бывшие уделом только привилегированных сущностей и материй? Что тогда слизь сможет "сообщить" об устройстве реальности? Книга американского философа Бена Вударда посвящена концептуализации ответа на данный вопрос.

Перевод Д. Хамис.

Содержание:

Предисловие автор к русскому изданию, с. 9-10
Введение. Восхождение слизи, с. 11-32
1. Кошмар под микроскопом, с. 33-49
2. Грибовидный ужас и ползучесть жизни, с. 50-65
3. (Вне)галактический террор, с. 66-82
Заключение. Метафизика слизи?, с. 83-106
Ссылки на литературу, с. 107-117
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!