ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Для акции «Z значит зомби» НСТ решил приготовить блюда из мозгов и нашел пару рецептов

БлогиКомментарии: 1

С  24 по 28 июня смотрите на НСТ акцию "Z значит зомби". Каждый день в 21.25 в эфире телеканала — шедевры жанра zombie-movie. Специально к этому событию мы нашли пару рецептов, в которых используется любимое зомбино угощение — свежие мозги. Но вначале о фильмах.

"Ночь живых мертвецов"

Барбра и её брат Джонни приезжают на кладбище, расположенное в уединённом загородном месте, где на них совершают нападение существа, напоминающие мертвецов, восставших из могил. 

"Зона мертвых"

Зомби нападают на конвой с опасным русским преступником. Оставшиеся в живых пытаются выбраться из ада...

"Рассвет живых мертвецов"

Кошмар зомби, начавшийся в фильме "Ночь живых мертвецов", продолжается. Четверо спасшихся на вертолете приземляются на крышу супермаркета. Там они находят пищу, приют и неприятности. Многоэтажный магазин сверху донизу забит голодными ходячими трупами.

"Дом зомби"

Карен и ее дочерям Саре и Эмме досталось в наследство небольшое поместье в окрестностях маленького шахтерского городка в Пенсильвании. Впервую же ночь Карен просыпается в холодном поту: ей приснились умершие дети, будто бы не из нашего времени…

Почему зомби такие выносливые? Они правильно питаются. Мозги полны протеинов и кальция, железа и йода. Знает ходячая мертвечина, чем подкрепляться. Чтобы с ними бороться, надо тоже быть сильными, поэтому мы нашли пару рецептов, помогающих приготовить питательные блюда из мозгов.

Мозги по-деревенски

Летом так хорошо выехать за город, на дачу или в деревню, искупаться в речке и приготовить мозги. Для этой вкуснятины вам понадобится мука, сливочное и растительное масло, душистые травы, лимон, соль, перец и сами телячьи мозги.

Приготовление начинается с того, что мозги аккуратно моют и очищают от пленки и кровяных сгустков, а затем час отмачивают в воде, сдобренной капелькой уксуса. О-ля-ля! После мозги кладут в кастрюльку с предварительно приготовленной водой, куда пускают лимон, душистые травы и щепотку соли; все это доводят до кипения, а после двенадцать минут варят. Дальше вареные мозги нарезают ломтиками и обваливают в муке, чтобы после пожарить до золотистой корочки. Вуаля — мозги по-деревенски готовы!

Бабка из мозгов

Во-первых, у этого блюда отличное название. Главное не путать: не "бабка без мозгов", а "бабка из мозгов". Во-вторых, бабка — это традиционное белорусское угощение. Его готовят из тертого картофеля, который вместе с салом, луком и мясом запекают в горшочках. В нашем случае вместо картофеля используются мозги, обычно телячьи, но, если вы в Камбодже, можете прикупить на рынке Пхса-Тхмей в Пномпене обезьяньих мозгов.

Обезьяньи мозги на рынке Пхса-Тхмей в Пномпене, Камбожда

Для приготовления бабки берут следующие продукты: мозги, лук, морковка, петрушка, сыр, одно-два яйца, мука и масло. Сначала мозги час вымачивают в воде с небольшим добавлением уксуса. После окунают в кипяток и чистят от пленки и сгустков крови. Дальше мозги варятся с овощами около десяти минут. Затем на сковородке, политой маслом, поджаривают муку и заливают ее молоком, дают остыть и добавляют взбитый желток, порезанные мозги и зелень. Дальше этот адский винегрет перемешивают и заливают яичным белком, который предварительно взбивают в пену. Остается только сверху украсить бабку маслицем или сухарями и держать в духовке около двадцати минут.

Если вы знаете какой-нибудь рецепт приготовления мозгов (не человеческих!), поделитесь им в комментариях. Попробуем сделать на ужин.

А после ужина с 24 по 28 июня можно посмотреть на НСТ фильмы в рамках акция "Z значит зомби". Каждый день в 21.25: "Дом зомби", "Зона мертвых", "Ночь живых мертвецов"Рассвет живых мертвецов".

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!