Новости

Для вас, девушки: Топ-10 самых романтичных злодеев и монстров в кино

ТопКиноКомментарии: 11

Любовь и смерть, добро и зло, прекрасное и ужасное - все это "вечные" темы в жанре хоррор, тесно связанные с эстетическими и мировоззренческими основаниями жанра. Не слишком заумно звучит? Что ж, говоря по-простому, если вы - поклонник фильмов ужасов, то вам нравится, когда вас пугают. И, в той или иной мере, вы находите что-то прекрасное в пугающем и отвратительном. Прежде чем возражать, вспомните своего любимого кинозлодея - ведь у вас есть такой, наверняка. И ведь вам они, злодеи, реально нравятся. А кое-кто наверняка вызывает даже сексуальные позывы.

Если вы мужчина, то вспомните сейчас Кэтрин Трампл (Шэрон Стоун) из "Основного инстинкта". Если женщина... О, тут выбор еще богаче.

Повторюсь, сексуальность и чувственность, в экстремальном их проявлении, - это всегдашняя тема хоррора. Вполне вероятно, что на подсознательном, инстинктивном уровне она связана с потаенным страхом перед противоположным полом - страхом, который свойственен каждому человеку. Мы все боимся, что наши любимые причинят нам боль - отвернув нас или изменив нам или еще как-то . Учитывая, что от природы мужчина, как правило, физически сильнее женщины, представительницы прекрасного пола, естественно, опасаются и насилия со стороны партнера. И эти страхи, боязни в тоже время тесно сплетены с сексуальными и романтическими желаниями.

Разумеется, создатели фильмов ужасов на протяжении многих десятилетий так или иначе касались этой вечной темы. И сегодня, 8 марта, Зона Ужасов в качестве подарка нашим драгоценным милым обитательницам и гостьям подготовила топ наиболее романтичных образов мужской силы в кинохорроре. Топ, который корнями уходит еще в начало прошлого века, когда на экраны выходили легендарные фильмы про Человека-волка, Мумию и Дракулу.

Скорее всего, вы, наши любезные обитательницы, по каким-то позициям с нами не согласитесь. Что ж, этот топ был составлен мужчиной. Но мы, мужчины, с удовольствием узнаем, кого, на ваш взгляд, в этой подборке не хватает.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 11 RSS

  •  Аноним | 8 марта 2013

    Спасибо, интересно) Я могу согласиться только с Призраком Оперы - это наверное идеал мужчины. Ну и возможно с Кэндименом, но не в фильме, а в рассказе. Это две разные вещи. Именно в рассказе он мне очень понравился.

    А не хватает тут много кого: Фредди, Джейсона, Пинхэда, мистера Бугги, Майкла Маерса, Коллекционера, кто продолжит этот список?)

    • А не хватает тут много кого: Фредди, Джейсона, Пинхэда, мистера Бугги, Майкла Маерса, Коллекционера

      А чем, простите, их романтичность выражается?

      • А чем, простите, их романтичность выражается?

        Ну как же? А когда в 4-ой части Фредди кормил девушку своими же кишками? Это было так романтично, наверное все прослезились на этом моменте! А так же несколько частей не давал покоя Нэнси, это ведь любовь!

        А вот Кэндимен мудак какой-то, один из самых наихудших фильмов, и один из самых наихудших маньяков, что я видел.

        •  павел | 11 марта 2013

          Да ну.Обычный,но нормальный маньяк.А тот Настин топ просто другой,он хорош и его конечно же тоже надо дополнить.Да и тут монстры тоже ничего.Их немного,немало

  •  Аноним | 8 марта 2013

    Ничем, они просто красавчики, у Джейсона насколько я знаю, вообще куча фанаток.

  •  Аноним | 8 марта 2013

    А жаль...Давайте составим топ самых красивых маньяков, существ и уродов. Красивых уродов странно звучит! ))) С Дракулой кстати тоже угадали!

  •  Аноним | 8 марта 2013

    Да, но у нее немного не то. Как раз не хватает тех, с первого комментария

  • конечно мне более всего приглянулся фильм призрак оперы с Робертом Инглундом, как он его сыграл, наверное никто так больше не сыграет - и романтично и одновременно жутко, сразу же хочется поставить этот фильм на полку с моей кино коллекцией "улицы Вязов")

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!