Новости

Дмитрий Глуховский написал сценарий мистического мини-сериала

КиноТВКомментарии: 0

Автор бестселлеров "Метро 2033", "Метро 2034" и "Сумерки" писатель Дмитрий Глуховский написал сценарий для мистического триллера под названием "Топи". Как сообщает сайт Киномания, изначально планировалось, что это будет полнометражная картина, но затем планы кардинально поменялись - теперь речь идет о четырехсерийном телефильме.

Кроме того, предполагалось, что режиссером выступит Николай Хомерики, для которого это был бы дебют в коммерческом кинематографе (Хомерики более известен как режиссер "фестивального", элитарного кино). Кто займет режиссерское кресло теперь, не известно, но Николай из проекта выбыл и займется постмодернистким фильмом "Нестерова петля".

В центре сюжета "Топи" оказываются пятеро молодых москвичей, которые в разгар лета решили покинуть окутанную смогом столицу и отправились в экспедицию по российской глубинке. В итоге они оказались в кишащей призраками деревушке под названием Топи, откуда ещё никто не возвращался. 

По моему скромному разумению, российское ТВ заметно опережает российский же кинематограф, о чем можно судить уже по тому факту, что отечественные телесериалы во многом потеснили зарубежную продукцию (да и подчас это действительно неплохие сериалы). Так что, возможно, для "Топей" даже лучше смена формата. Что скажете вы? Пока же дадим слово Дмитрию Глуховскому, который рассказывает в следующем видео про своей новый роман в излюбленном для автора жанре постапокалиптики.

Источник: «Топи» без Хомерики.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!