УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Люди, группы, компании

Дмитрий Глуховский (писатель)

Дмитрий Алексеевич Глуховский

Общая информация

Место рождения: Москва, Россия

Дата рождения: 12 июня 1979 года

Род деятельности: ,

О человеке

Дмитрий Алексеевич Глуховский родился 12 июня 1979 года в Москве. Получил начальное образование в московской школе им. В. Д. Поленова с углублённым изучением французского языка на Спасопесковской площадке. Четыре с половиной года жил и учился в Израиле, работал в Германии и во Франции. Был корреспондентом в Израиле и Абхазии, работал на "Радио России", в телерадиокомпании "Deutsche Welle", на каналах "Euronews" и "Russia Today" (в статусе корреспондента кремлёвского пула). С 2008 года радиоведущий станции "Маяк". С марта 2009 года был ведущим научно-популярной передачи "Фантастический завтрак" на интернет-канале PostTV.

Владеет пятью языками.

Известность ему принес постапокалиптический роман "Метро 2033", главы которого регулярно выкладывались в Интернете на сайте m-e-t-r-o.ru. Текст романа также был размещён в нескольких крупных сетевых библиотеках и в Живом журнале автора.

В 2005 году роман был опубликован в издательстве "Эксмо", а в 2007 году переиздан издательством "Популярная литература" и стал бестселлером. В последствии был написан "сиквел", роман превратился в межавторский проект, по мотивам книги были созданы популярные игры. Менее заметными событиями стали (но все равно имели успех) другие книги автора, в том числе роман "Сумерки".

Следующая страница
Р. Л. Стайн
Предыдущая страница
Depeche Mode
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!