ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Дмитрий Тихонов и Максим Кабир продолжают борьбу за премию "Рукопись года"

КнигиКомментарии: 3

На сайте издательства "Астрель-СПб" вывесили шорт-лист премии "Рукопись года", о которой Зона Ужасов вспоминала в конце прошлого месяца. Вспоминала, как водится, не просто так: в длинном списке номинантов оказались и представители отечественного хоррор-сообщества. Конкретнее - авторы серии "Самая страшная книга" Дмитрий Тихонов и Максим Кабир.

И вот число претендентов на премию сократилось. В короткий список попали 14 рукописей самых разных жанров - от сказок до иронического фэнтези. Ну а нас не может не радовать, что хоррорщики прошли дальше. Сборник Тихонова "Чёртовы пальцы" и роман Кабира "Скелеты" продолжают борьбу.

Шорт-лист целиком:

1. Дмитрий Тихонов "Чёртовы пальцы" — хоррор, сборник рассказов.
2. Максим Кабир "Скелеты" — хоррор, роман.
3. Елена Зотова "Женский улучшайзинг. Мужчинам не читать обязательно"
4. Мария Евстратова "Хроники Инферсити. Монета судьбы" — мистика, фэнтези.
5. Алексей Буцайло "Мастер по нечисти" — фэнтези.
6. Надежда Косолапкина "Снеш и Ежинка. Леденящая история" — сказка.
7. Ника Милосердова "И боги услышат" — подростковый постап.
8. Надежда Щербакова "Шапито" — сказка.
9. Ева Север "Трасса Ноль" — современная проза.
10. Дана Делон "Непрожитая жизнь" — современная проза.
11. Елена Середа "Камень королей" — фэнтези.
12. Светлана Метелёва "Чернокнижник" — современная проза.
13. Денис Пылев "Хроники Дракона в Нижних Подсолнухах" — ироническое фэнтези
14. Евгения Кретова "Вершители" — фэнтези.

Имена победителей станут известны уже через месяц. Церемония награждения пройдет 12 июня в Санкт-Петербурге в арт-клубе "Книги и Кофе" (ул. Гагаринская 20). Начало в 19:30. Вход бесплатный, но поскольку мероприятие закрытое, нужна регистрация. С организаторами можно связаться по адресу: krishtop@yandex.ru

Источник: Зона Ужасов, Астрель-СПб.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!