УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Дневники мертвецов. Рецензия

КиноРецензииКомментарии: 0

Профессиональные операторы говорят, что спрятавшись за глазок видеокамеры, они оказываются за гранью реальности, т.е. отделяют себя от этого мира, поэтому могут залезть с камерой в огонь, снимать насилие и т.д.

К чему я это?

К тому, что весь фильм снят в стиле "документальные съемки" для придания фильму особой реалистичности на любительскую видеокамеру, а вернее две (где то мы уже это встречали).

Сюжет особо незатейлив – в один прекрасный момент начали оживать трупы, при этом конечно же с большим желанием сожрать либо-кого живого (понятное дело что "съеденный" потом оживал и бегал дальше за своими живыми сородичами).

Начинается фильм с видеорепортажа, на котором заснято как коронер выносит трупы эмигрантов из дома, вдруг замечает что тот шевелится, дальше согласно жанра живых используют в качестве десерта.

Хочется заметить, что фильм снят жестоко, но не тошнотворно, что несомненно можно поставить авторам в плюс.

Группа студентов кинемафотографистов, снимая по иронии судьбы свой фильм ужасов под предводительством их профессора, видят по телевизору новости, в которых сообщается что трупы начали оживать.

Сначала герои не верят, но фактов становится все больше и не верить им нет причин. Что делать? Ответ очевиден – бежать домой.

Сев в микрофургон они едут с надеждой что все это не правда, но по дороге видят труп сгоревшего полицейского, который направляется в их сторону. Вдавив педаль газа, они сшибают как кегли несколько трупов.

У девушки за рулем не выдерживает психика, и на стоянке она из пистолета стреляет себе в голову. Остальные в шоке, растерянности, но замечают что она еще жива и решают отвезти ее в больницу.

Понятное дело, что в больнице врачей нет, но вот встреча с трупами им гарантирована.

Их неудавшаяся самоубийца умирает, чтобы ожить. Брать на себя черную работу – успокоить ее выстрелом в голову приходится профессору, который хоть и злоупотребляет алкоголем, но здорово все помогает, так как он бывший ветеран.

Главный герой картины все время снимает все их разговоры, размышления и т.д., он не прекращает снимать даже тогда когда мертвецы начинают рвать на части в течение фильма его друзей, он хочет чтобы мир видел правду, что ему успешно удается.

Хоть это и фильм ужасов, но он с подоплекой. Он показывает, как разлагаются на глазах моральные устои людей, как то, что было для них кошмаром, становится обыденностью, а те, кто не способен "перевернуть" свою психику, кончают жизнь самоубийством.

Жестокая обыденность у большинства переростает в моральное уродство, не случайно в конце фильма звучит фраза "я не знаю, достойны ли люди того, чтобы их спасать"…

Что можно сказать о фильме? Рекомендую к просмотру. Новизна сюжета не порадует, но то, как он снят, вряд ли вас оставит равнодушным.

Источник: Зона Ужасов.

Предыдущая новость
Семь. Рецензия
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!