ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Дни рождения - 18 апреля

КиноКомментарии: 2

18 апреля свои Дни рождения отпраздновали сразу несколько известных голливудских режиссеров и актеров, а именно: Эли Рот, Эдгар Райт, Джеймс Вудс, Эрик Робертс и Рик Моранис. Каждый из них достоин отдельных поздравлений, но мы объединили их всех в рамках одной новости, чтобы вам было удобнее. Правда, больше всего внимания уделили одному из этой великолепной пятерки - хотя и другие врядли на нас обидятся.

Самый "ужасный" именинник сегодня - Эли (он же Элай) Рот (Eli Roth), который родился 18 апреля 1972 года и которому таким образом исполнилось 39 лет. Будущий режиссер, сценарист, актер и продюсер появился на свет в городе Бостон, штат Массачусетс (США). Его отец Шелдон Рот - профессор психиатрии Гарвардского университета, мать, Кора Рот, - художница. Предки Рота иммигрировали в США из Польши, Австрии и России. В школе Эли изучал русский язык, когда ему было 15-16 лет. Эли страдает от незаразной, но, мягко говоря, малоприятной болезни кожи - псориаза. По счастью, периоды активности болезни случаются с Ротом не часто, но этот недуг наложил определенный отпечаток на его творчество.

Эли Рот более известен как режиссер, но в кино он дебютировал в качестве актера, случилось это в 1997 году, а уже второй фильм с его участием - культовый трэш "Беспредельный террор" (Terror Firmer, 1999). В следующем, 2000-м Эли сыграл у великого и ужасного Ллойда Кауфмана в не менее культовой картине "Токсичный мститель 4: Гражданин Токси" (Citizen Toxie: The Toxic Avenger IV). В дальнейшем Рот продолжал сниматься как в собственных фильмах, так и у друзей и засветился, между прочим, как актер в таких известных и любимых хоррор-фэнами лентах как "2001 маньяк" (2001 Maniacs, 2005) и "Пиранья 3D" (Piranha, 2010). Но самая заметная его роль, безусловно, сыграна Эли в ленте Квентина Тарантино "Бесславные ублюдки" (Inglourious Basterds, 2009) - для этой роли он накачал более 25 килограмм мышц!

Тарантино, очевидно, обратил внимание на Рота после выхода его фильма "Лихорадка" (Cabin Fever, 2002). Как раз в этой картине Эли отразил отрицательный опыт борьбы с псориазом. В "Лихорадке" Рот является автором сценария и режиссером. Фильм имел ощутимый успех (несколько лет назад был выпущен direct-to-DVD сиквел, к которому Эли уже не имел отношения), и спустя три года Тарантино выступает продюсером другого хоррор-хита от Эли Рота - "Хостел" (Hostel, 2005). "Хостел" оказался еще более успешным кино, в 2007 году Эли снят сиквел, а в 2011 или 2012 году ожидается третья часть. Любопытно, что в "Хостеле", кино очень страшном, но в тоже время не лишенном юмора, имеется "подколка" над Тарантино (кто видел первую или вторую части, тот понимает, о чем я). Кроме того, Эли снял один из трейлеров несуществующих фильмов для проекта "Грайндхаус" Тарантино и Роберта Родригеса. Другие "трейлеры" сняли сами Тарантино, Родригес, а также Роб Зомби и Эдгар Райт (о котором чуть позже мы еще вспомним). Один из этих роликов позднее превратился в полнометражный фильм "Мачете".

В последнее время Эли активно проявляет себя как продюсер. Так, его фильм "Последнее изгнание дьявола" (The Last Exorcism, 2010) всем уже хорошо известен.

Англичанин Эдгар Райт (Edgar Wright), вы не поверите, тоже родился 18 апреля. Случилось это в местечке под названием Пул. Эдгар прежде всего сценарист и режиссер, хотя ему также доводилось выступать и в качестве актера, и в качестве продюсера. Специализируется Эдгар на комедиях, но достаточно необычных (одна из его последних работ - "Скотт Пилигрим против всех"). Ну а конечно же все любители ужасов едва ли не кипятком писают от великолепной зомби-комедии Эдгара "Зомби по имени Шон" (Shaun of the Dead, 2004).

На Райте и Роте, однако, список именинников не заканчивается, друзья. Так вышло, что 18 апреля родились еще и видные актеры: Эрик Робертс (Eric Roberts), Джеймс Вудс (James Woods), Рик Моранис (Rick Moranis). Никого из них нельзя назвать специалистом по ужасам, но при этом каждый отметился в нашем жанре. Робертс, например, сыграл в нескольких триллерах, а в последние годы опустился до участия в лентах уровня "Акулосьминога" (Sharktopus, 2010) - неудача для самого актера, но большая радость для нас с вами. Эрику исполнилось 55 лет.

Трехкратный оскаровский номинант Джеймс Вудс так вообще сыграл главную роль в культовом фильме Джона Карпентера "Вампиры" (Vampires, 1998). Джеймсу уже 64 года.

Ну а обаятельный Рик Моранис всем хорошо известен по комедии ужасов "Охотники за привидениями" (Ghost Busters, 1984). Кроме того, он сыграл еще и в "Лавка ужасов" (Little Shop of Horrors, 1986). Рику исполнилось 58 лет.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Эли Рот молодец, но пусть меньше водится с Тарантино.

    «Зомби по имени Шон» отличный фильм, а вот «Скотт Пилигрим…» мне не понравился (пара забавных моментов и не более того).

    Вудс прекрасный актер и интересный мужчина. :)

    "Лавка ужасов" (Little Shop of Horrors, 1986).

    Помню, этот мюзикл. Рик Моранис там зажигал. :lol:

  •  Аноним | 19 апреля 2011

    о май факинг гад! эдгар райт!!

    Король синематографа 21 века. разделяя пространства - 10, зомби шон - 10, крутые легавые - 10, скот пилигримм - 9. твори мне на радость. с днём рождения.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!