УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фильмы и сериалы

Доктор Бартек и смерть (короткометражный анимационный фильм)

Доктор Бартек и смерть

Доктор Бартек и смерть

Общая информация

Год: 1989

Страна: СССР

Кинокомпания: ТО «Экран»

На стримингах

О фильме

Собственно от легенды кукольному Бартеку достались только имя и профессия. Сама же история претерпела существенные метаморфозы. Бартек больше не врач недоучка, пожелавший разбогатеть, и не безмолвный наблюдатель, ставший последним утешением умирающему больному. Нет, теперь он примеряет доспехи борца за спасение душ человеческих. Бросая вызов госпоже Смерть, доктор ведет бесконечную войну за жизнь каждого своего пациента. Теряя частичку себя, старея с каждым шагом, словно ангел несет он горящую свечу через темную рощу страждущим для того, чтобы самому обернуться светом. Понятие души и тела сливаются в единое целое, воплощаясь в образе горящей свечи во мраке. И эта свеча, пронесенная через всю жизнь, с ее тяготами, болезнями и смертями, становится синонимом благородства, самоотверженности, и, в итоге, бессмертия.

Следующий фильм
Кармилла
Предыдущий фильм
Тайна 7 сестер
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!