Новости

Доктор Лумис незримо присутствует в новом "Хэллоуине"?

КиноКомментарии: 1

Оригинальный, классический, культовый "Хэллоуин" (1978) Джона Карпентера - это не только маньяк Майкл Майерс и "единственная выжившая" Лори Строуд, но еще и замечательный во многих отношениях персонаж доктора Лумиса, блестяще сыгранный актером Дональдом Плезенсом. Помните все эти зловещие фразы о том, что "в глазах этого мальчика я увидел чистое зло"? Без них, то есть без произносившего их Лумиса-Плезенса сам образ Майкла был бы лишен значительной части своей мрачной, пугающей ауры.

Любопытный факт. В фильме Карпентера все сцены с участием Плезенса были сняты буквально за несколько дней, что было связано с маленьким бюджетом: Плезенс был довольно известным и достаточно дорогим актером, поэтому его работу оплачивали буквально посуточно. Что ж, свои деньги Дональд получал явно не зря - уровень мастерства позволил ему создать сильный и яркий образ.

И если в новом "Хэллоуине", снятом при деятельном участии Карпентера и являющемся неожиданным сиквелом его старой картины, на экраны возвращаются и "настоящая" Лори (актриса Джейми Ли Кёртис, и "настоящий" Майкл (Ник Касл), то, кажется, вполне логично было бы и появление оригинального доктора Лумиса.

Есть одна "маленькая" проблема: Дональд Плезенс скончался в 1995 году. Тем не менее, в новом фильме нам кое-что о нем напомнит.

В разговоре с порталом Yahoo режиссер Дэвид Гордон Грин поделился кое-какими подробностями на сей счет:

У нас есть [что-то], что звучит как Дональд Плезенс. Потому что, к сожалению, его уже нет с нами, но для нас было занятным вызовом найти кого-то, кто мог бы скопировать его голос. И мы справились с этим, как мне кажется.

Грин также заявил, что

Есть вокальное камео, которое вы можете заметить - или не заметить - во время финальных титров.

В трейлере мы приметили рисунок, изображающий доктора Лумиса. Но приятно слышать, что присутствие персонажа одной этой картинкой в фильме не исчерпывается.

См. также: Рассматриваем ПО КАДРАМ первый трейлер "Хэллоуина"

Напомним, что официальный анонс фильма звучит так:

Зло неизменно возвращается, и им нельзя управлять. Его можно временно уничтожить, застрелить, сжечь, но вернется оно всё равно неизбежно. Майкл Маейрс не закончил свое дело в Хэддонфилде, и скоро он вернётся домой, чтобы снова убивать.

В то время как более расширенный синопсис уже раскрывает саму идею и некоторые детали сюжета:

Британская команда документалистов приезжает в Штаты, чтобы посетить Майкла в тюрьме и показать ретроспективу той ужасной ночи, которую устроил маньяк, однако их проект становится куда более увлекательным, когда Майерс сбегает из-под стражи, возвращает свою маску и теперь жаждет отомстить Лори, убивая всех, кто встанет у него на пути.
За прошедшие десятилетия после роковой хэллоуинской ночи, навсегда изменившей жизнь бывшей няни, Лори успела вооружиться и подготовиться к неизбежному возвращению Майкла, пусть это и было в ущерб ее семье, включая дочь Карен и внучку Эллисон.

Российская премьера "Хэллоуина" состоится 18 октября 2018 года.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!