ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Долгожданный Коллекционер 2 или точнее Коллекция - меня больно разочаровал, но обо всем - по порядку.

РецензииКомментарии: 4

Сюжет: Все ждали во второй части чудесного продолжения одного из любимых мной фильмов "Коллекционер", со всеми сюжетными линиями из первой и возможным открытием тайны, кто же такой он, этот самый коллекционер и почему он в маске, и как же он выглядит на самом деле. Но сценаристы, видимо, далеко отбросили историю первой части, так как от нее единственное, что осталось - это сам Аркин и наш любимый Коллекционер и тот сыгранный уже другим актером, с другим, абсолютно не эффектно-пугающим взглядом. Как плюс к этому снова интрига - третья часть будет, но о чем, простите?!. 

Надеюсь, что не только я заметила, насколько сильно в "Коллекционере 2" изменились эти всем полюбившееся глазки. Которые в первой части так и нагоняли ужас. Во второй же они были ничего не выражающие, остались лишь безэмоциональные, бесчувственные линзы.

Сюжет довольно прост, ничего примечательного - единственный плюс этой части - массовая ловушка, это было ново и это было что-то выходящее за рамки франшизы (дам себе разрешение назвать это уже так) Коллекционер. Я уверена, что эта ловушка таки войдет в список самых топовых кровавых ловушек, так как она несомненно всем запомнилась.

Как все знают, Коллекционер это проект от создателей последних частей Пилы (4,5,6 ) (Маркуса Данстэна) и это, как не крути, видно. В сиквелах Пилы связь с основной сюжетной линией была утрачен, так и тут - кроме ловушек ничего общего не осталось. Возможно, Данстэн решил, что все, что он не смог, не успел и т.д. всунуть в Пилу, можно отлично использовать в Коллекционере.

Первая часть брала свое всей этой простотой и своей атмосферностью: замкнутость пространства и то что может произойти ужасного там, все было к месту и на месте, тут же, простите но, разгуляться можно было так - мама не горюй, ну нет же, все до боли примитивно и неинтересно,

Хронометраж фильма вообще убивает - 1 час 22 минуты, а если убрать титры и тд то это вообще около 1 часа и 5-10 минут ну и сразу о каком гениальном, запоминающимся и хорошем фильме тут может идти речь?

Ляпы: Больше всего мне хочется поговорить о ляпах в этом фильме, даже не внимательный их заметит, начнем с самого начала, кому то они покажутся глупыми но, я любитель попридераться и разобрать все на мелкие кусочки, и так ляп,ляп,ляп:

1: Аркин и его поломанные конечности. Как мы помним в первой части, последняя травма Аркина, назовем это так, это сломанные пальцы левой руки, которые просто растрощили ему. Во второй же части мы видим, что когда Елена его выпускает из ящика - с рукой у него все нормально ну а дальше по плану он ее ломает при падении и ему накладывают гипс на руку, пальцы на удивление восстановились наверно сами. 

Дальше то же самое, ломает руку второй раз и что??? В финальной битве его мега переломище не капельки не мешает ему драться, душить и молотить Коллекционера, мистика как не крути или он Супермен и все зажило или он тот супер герой который вообще не чувствует боли.

2: Это наверно повеселило больше всего - Елена и ее бюстгальтер. Сидя в ящике, мы видим что бы для того что бы выбраться она стягивает с себя лифчик, которого до этого вообще не наблюдалось, так как до этого отчетливо видны шлейки только от голубой (как это потом видно) майки но, вот другая незадача, когда она пытается выбраться от туда, к лифу она привязывает голубые кружева, видимо от майки но, откуда они оторваны не ясно, так как майка цела и невридима, так как и пальцы Аркина....да и вообще что за бред - открыть засов ящика крючками от белья??? Это вообще кто то пробовал? Это же нереально!!!

3: Семья Аркина, тут то вообще лихо показали. Как помнится Аркин пошел, в первой части, грабить ювелира для того что бы его жена могла оплатить долг но, вот незадача, какой то Аркин вообще бесчувственный и безответственный: когда он очнулся в больнице, и рядом с ним сидит жена (и снова разочарование - другая актриса. Отсутствие Даниеллы Алонсо огрочила, я понимаю что она сбежала в сериал "Революция" но, все же...), он и словом не обмолвился об этих вот долгах, да и жена, которая верещала всю первую часть что ее закопают из-за этих денег почему то жива здорова. И самое главное - а где наша девочка??? Дочь Аркина, про нее он и не удосужился спросить, как будто ее и не было, да даже намека на нее нет. С учетом того что он был в плену не годы и не месяцы это выглядит довольно странно.

Просто минусы: Новостная лента вообще порадовала в начале фильма, при том что о Коллекционере народным массам стало известно только после семейства ювелира и пропажи Аркина, почему то не один диктор новостей не упомянул о единственной спасшейся жертве - малышке, которую удалось спасти Аркину. Не слухом не духом. Да и вообще - стало известно о пропаже 50-ти человек??? Але гараж - Вы только это заметили??!!! Ну серьезно...

Сам Коллекционер, да уж тут вообще мрак, по стилю первой части было ясно о том что он забирает по одной жертве, дальше она садиться в ящик и тащиться с ним в другую семью которую он собрался мучать, а вот и нет, оказывается что он не просто любитель поставить ловушки и смотреть, играть человеческими жизнями, он еще и пытать людей любит и чуть ли не опыты над ними ставить...из Коллекционера который как художник действовал, с свойственным ему почерком в первой части мы видим Коллекционера который превращается в какого то больного извращенца, который не просто творчески и красиво убивает людей, как в первом фильме, а банально и до жути предсказуемо режет, пытает их, приковывает и еще и наркотой пичкает, превращая их в своих домашних животных что ли. И о да, маньячина с автоматом это нечто, прям охотники на ведьм с базукой против них.... Как то это все не сходиться с его стилем, почерком, особенностями и характером в целом из первой картины.

И о главном, в принципе об этом писала уже но, стиль, почерк, черты, характер, картинка первой части абсолютно утрачена во второй. С первой минуты он смотрится как нечто типичное из жанра слэшер, самый обычный, самый предсказуемый - слэшер, которых в год по десятку выпускают. Вся привлекательность, оригинальность самого маньяка просто испарилась. Пытки,тупая массовая резня без изысков- ловушки во второй части оставляют желать лучшего (кроме первой кровавой мясорубки). Что сказать-сиквел, и в Африке сиквел. Это как Пила, в которой Крамер убивал с свойственными ему чертами, с целью, а в итоге Хоффман - просто убивавший (за это спасибо все тому же Маркусу Данстэну). Утрачена суть, и та сюжетная линия, как ее и не пытались продолжить- оборвалась. Был стиль, стало жалкое подражание ему, что в Коллекционере что в Пиле. И с этим не поспоришь!

Атмосферное кино со своим стилем, стилистикой, характером, чертами, замкнутостью пространства и размахом в этом пространстве превратилось во второй части в нечто типично банальное при своем то размахе, да там можно было такое забацать но... И это печально. Коллекционер был одним из тех фильмов который можно и хотелось пересматривать и не раз но, поверьте, вторую часть желание смотреть еще когда то у меня явно не появиться!

Плюс во второй части один, количество мяса и крови (ну есть свои любители этого) и финальная сцена, в которой Елена помогает Аркину выбраться, уж и по муз.оформлению и с особой изюминкой это было хоть как то показано НО, снова же финальная сцена: коллекция тел коллекционера. Я не медик и тд но, как я знаю тела хранятся в формалине, а как мне стало известно формалин относиться, в большей половине случаев к горючим веществам (Водные растворы формальдегида не горят, но в емкостях с растворами формальдегида могут образовываться горючие концентрации паров, формалин одна из их разновидности, которая содержит в себе спирт, и при особой температуре становиться горючей) из этого следует - как, как она потушила огонь горячим веществом??? И даже если исходить из того что при нагревании формалина испаряются горючие газы то, как мне показалось температура была достаточно высока, что бы еще до того как она начала все крушить и тушить эти газы уже могли образоваться и все должно было взлететь на воздух.

Я не критик, возможно во многом неправа но, хотелось высказаться, знаю много раз повторилась и тд но, суть и цель этого одна - очень хотелось высказаться так как меня Коллекционер 2 - абсолютно не впечатлил не чем.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!