ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Dollar Baby Film Festival Russia 2013

КиноКомментарии: 3

Не все Москве да Питеру принимать у себя всякие видные мероприятия, концерты и кинопремьеры. С 31 октября по 3 ноября 2013 года в славном граде Краснодаре пройдет Первый Международный Открытый кинофестиваль "Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга". Вход на все фестивальные киносеансы будет бесплатным, всего к показу планируется более пятидесяти короткометражных и полнометражных лент, основанных на произведениях Короля Ужасов. А кроме того в рамках фестиваля состоится российская премьера свежей экранизации романа "Кэрри" - "Телекинез".

Официальный пресс-релиз:

"Dollar Baby Film Festival" - это киносмотр короткометражных экранизаций Стивена Кинга, самого читаемого в мире американского автора и самого экранизируемого писателя современности. Фестивали "Dollar Baby Film" проводятся по всему миру с 2004 года. За почти десять лет существования фестивали прошли на трёх континентах – в США, Аргентине, Нидерландах, Бельгии, Испании.
В России "Dollar Baby Film Festival" состоится впервые. Организатор первого фестиваля "Dollar Baby Film" в России – федеральная сеть кинотеатров "Монитор", входящая в десятку крупнейших российских кинооператоров и традиционно поддерживающая начинающих кинематографистов Краснодарского края и России.
На фестивале "Dollar Baby Film Festival Russia 2013" будет представлен уникальный для истории фестивалей "Dollar Baby Film" контент:
  • "Dollar Baby Films" – программа короткометражных экранизаций проекта "Dollar Baby", официальных фильмов по произведениям Стивена Кинга, чьё создание одобрено самим автором. Так как эти фильмы нельзя выкладывать в Интернет, фестивали "Dollar Baby Film Festival" - это не просто единственный способ увидеть это независимое кино, но и эксклюзивная возможность посмотреть раритетные киноленты на большом киноэкране.
  • "Кошмары и фантазии Стивена Кинга" - 33 российских короткометражных фильма по произведениям американского писателя, участвующих в единственном в мире конкурсе любительских экранизаций короля ужасов.
Команда фестиваля:
  • Бернд Лаутенслагер (Нидерланды) – креативный директор "Dollar Baby Film Festival Russia 2013", организатор фестиваля "Dollar Baby Film Festival" в Нидерландах, редактор сайта stephenkingshortmovies.com – главного онлайн-ресурса программы "Dollar Baby Films"
  • Андрей Попов (Россия) – программный директор "Dollar Baby Film Festival Russia 2013", пресс-атташе сети кинотеатров "Монитор", креативный продюсер конкурса "Кошмары и фантазии Стивена Кинга"

Трейлер короткометражного анимационного фильма "Пляж" - первой официальной российской экранизации произведения Стивена Кинга:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Какое классное название! )) И мульт очень красивый. Давно не видела ничего подобного от наших мультипликаторов.

    Эта новость греет ))

    • Dollar Baby Film - не просто так называется. Кинг официально разрешает экранизировать свои произведения режиссерам-любителям и т.п. людям, взымая с них символический авторский гонорар в 1 доллар)

  • Да, фестиваль тогда классным получился, побольше бы таких. Изображение Стивена Кинга такое прикольное.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!