Новости

Дом-кинозвезда выставлен на продажу

РазноеКиноКомментарии: 5

Площадь в 6 (шесть) тысяч квадратных футов, цена 23 миллиона долларов.

Миллиардер Рон Бёркл (Ron Burkle) полностью отреставрировал и выставил на продажу знаменитый дом Ennis House, что в пригороде Лос-Анджелеса. Самому Бёрклу покупка здания в свое время обошлась в четыре с половиной "ляма", а на ремонт и прочее было потрачено еще 17 миллионов. Что сподвигло магната на такие большие, даже по меркам миллиардеров, траты? Кончено же, история!

Дом был построен в 1924 году Ллойдом Райтом (Lloyd Wright), сыном Фрэнка Ллойда Райта (Frank Lloyd Wright). На фоне многих иных дом и поныне отличается довольно необычной архитектурой. Не удивительно, что в разные годы разные режиссеры использовали его для съемок своих фильмов.

Так, Ennis House можно видеть в "главной" роли в фильме ужасов 1959 года выпуска "Дом ночных призраков" (House on Haunted Hill, реж. Уильям Касл). А в культовой фантастике Ридли Скотта "Бегущий по лезвию" (Blade Runner, 1982) интерьеры Ennis House "сыграли" квартиру главного героя, Рика Декарда (Харрисон Форд).

Дом изрядно пострадал в результате землетрясения 1994 года, но теперь вновь готов принимать гостей. Дело за малы - где мои 23 миллиона?..

Фото от Variety

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Хороший дом. Снаружи выглядит не очень привлекательно, но интерьеры стильные и вид из окна красивый. И понравилось, что бассейн наверху, а не в саду. Однако, цена завышена, на мой взгляд. )))

  •  Аноним | 14 июля 2018

    Да, дом классный. Но меня всегда интересовал вопрос, возможно ли за таким домом ухаживать самому, без наемной рабочей силы.

    •  Аноним | 14 июля 2018

      И еще интересно: что за книги в шкафу? Зачем реставратор их туда поставил, и будут ли они встречать нового хозяина?

    • Да нет, конечно. Но, думаю, если у вас есть свободные 23 миллиона долларов на покупку дома, то и деньги на прислугу тоже найдутся.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!