УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Дом на Каштановой улице

БиблиотекаКомментарии: 0

1.

Небольшая узкая улица спускается вниз и заканчивается оврагом, заросшим деревьями и кустами. Она называется Каштановая, этих деревьев на ней и правда много. Это тихая улица, на которой находятся в основном частные дома. Но также есть два, двух этажных дома. В одном из этих домов живет Виктор со своей мамой. Ему тринадцать лет и он учится в школе в двух кварталах от дома. Кроме них в старом доме живет еще две семьи. Пожилая пара Шитовы в первой квартире и молодая семья во второй, трития квартира пустовала.

В солнечный осенний день Виктор вышел погулять на лужайке за домом. Он часто там проводил время, эта лужайка спускалась пологим склоном к бетонному забору. За ним находилась старая закрытая котельная, кирпичная труба, которой возвышалась над улицей. Уже закончилось лето, и начались занятия в школе. Теперь мальчик мало гулял, и сегодня мама пустила его только на полчаса гулять. Самому ему было уже не интересно, но к друзьям идти на такое короткое время не имело смысла. Потому он бесцельно слонялся по лужайке, поглядывая то на трубу, то на дом. Он посмотрел на свое окно, потом перевел взгляд на соседние. И, на мгновение его дыхание перехватило. Он заметил какой-то силуэт в окне пустой квартиры. Мальчик попытался рассмотреть. Эта могла быть просто тень, которую отбрасывала мебель или какой-то предмет оставленный в квартире. Но чем больше он смотрел в окно квартиры номер три, тем больше понимал, что это не тень. Очертания были похожи на человеческую фигуру. Но больше его убеждало, что это живое существо, ощущение, что за ним наблюдают. Виктора охватил непонятный страх, по коже побежали мурашки. Мальчик, не двигаясь, смотрел в окно. Эму даже показалась, что фигура на втором этаже двигается, а может, и не показалась.

- Привет Виктор, твоя мама сказала, что ты здесь, – сказал мальчик, выходя из-за дома.

- Привет – улыбнулся Виктор. Это был Артем он жил в частном доме на этой же улице. Они с детства дружили, но Виктор был его старше на год.

- Что ты делаешь?

- Вышел немного прогулять после школы, – ответил Виктор, а сам посмотрел на окно третьей квартиры. Силуэта там не было, это встревожило мальчишку еще сильней, но Артему он решил ничего не говорить.

- Может, сходим туда, махнул мальчик головой в сторону бетонного забора.

-А что там делать?

- Полазим немного все равно скучно

- Ну, пошли

Мальчики направились к закрытой котельной. Они уже не один раз там гуляли и знали, что за кустами в заборе есть достаточно большая дыра. В нее мальчики могли пройти, просто немного наклонившись. На территории лежали обрезки ржавых труб, они обходили их аккуратно, потому что Виктор однажды споткнулся и порезался о кусок ржавой трубы. Мальчики дошли до здания, окон в нем уже не осталось, двери тоже отсутствовали. Почти все трубы были сняты и вывезены, поэтому котельная представляет собой большой пустой зал. На полу валялись обрезки труб.

- Ну, во что поиграем? – спросил Артем. Ровесники Виктора уже не играли в детские игры, но это было не важно. Он стукнул друга по плечу.

- Догони меня! – крикнул Виктор и побежал прочь, мальчик побежал за ним.

Так они бегали друг за другом четверть часа, потом сели на трубу отдышаться.

- Смотри, что это? – Артем вскочил на ноги и побежал в угол, там он наклонился над кучей мусора и что-то вытянул: - Это же…

- Туфель – закончил за него Виктор, смотря на черный женскую туфель маленького размера с брошкой на носке.

- Откуда она здесь?

- Не знаю, кто-то выкинул

- Зачем идти сюда, чтоб выкинуть туфлю?

Не часто люди лезут в заброшенную котельную, чтоб выбросить обувь. Ее могли потерять здесь или специально спрятать. Но Виктор промолчал, посмотрел на туфлю и сказал:

- Идем домой мне пора делать уроки.

Артем бросил туфель и пошел следом.

2.

Нона возвращалась со школы домой, как обычно одна. Никто из ее одноклассников не жил на Каштановой улице. Она поднялась по лестнице на второй этаж в квартиру, где жила с матерью. В коридоре Нона увидела мужские коричневые туфли.

- Мама я пришла! – сказала девушка, проходя в комнату. На диване сидел мужчина, на вид ему было лет сорок. Седина уже тронула его виски, а возле глаз были морщины.

- О, Нона это мой знакомый Эдуард Карлович.

- Привет, а ты уже такая взрослая – сказал мужчина, улыбаясь, и облизал губы.

Ноне он не понравился, и она пошла в свою комнату. Но и через закрытые двери слышала противный мужской смешок. Нона вяла книжку и начала читать домашнее задание. Но не могла сосредоточиться. Ей очень не хотелось, что б у ее матери были какие-то отношения с этим мужчиной. Но может ничего и не будет.

Он пришел и на следующий день, Эдуард Карлович стал посещать их часто. И через недели две Нона вернулась со школы и застала мужчину на кухни с матерью.

- Садись обедать, - сказала мать, и поставила тарелку с супом, - Мне нужно сходить в магазин, а вы тут не скучайте.

Нона осталась вдвоем с мужчиной. Эдуард пил кофе из маминой чашки с подсолнухами, и смотрел, как девушка ест.

- Ты, в каком классе учишься? – спросил он. Нона подумала, что ему тоже не совсем удобно в этой ситуации.

- В девятом, - не отводя глаз от тарелки, ответила она.

- Ты уже взрослая тебе ведь шестнадцать?

Нона молча встала и помыла тарелку.

- Ты скучаешь по отцу?

- Нет, я его почти не знала, – ответила девушка, и первый раз посмотрела мужчине в глаза. Они были холодными и пустыми, серо – металлического цвета. Потом поставила тарелку в буфет.

- Мне нужно делать домашние задания, – сказала Нона и вышла из кухни.

Взяв учебник, девушка легла на кровать. Нона почувствовала сонливость и слабость. Обычно она днем не спала, но сегодня заснула с книгой в руке.

3.

Вечером Виктор долго не мог заснуть, ему слышались шаги за стеной. Где находилась пустая квартира. Возможно, эти звуки ему только казались в связи с увиденной фигурой в окне днем. Но ночью его фантазия не давала ему уснуть. Мальчик думал о том, кто же может ходить в пустой квартире. Так он проворочался в кровати до двенадцати часов. Потом встал, оделся и вышел в парадное. Подошел к квартире номер три и прислушался. Шаги стали четче, и к ним добавился какой-то странный звук. Очень знакомый, но мальчик не мог понять что это. Виктор прислонился к двери, чтоб лучше расслышать, но дверь распахнулась, и он оказался в квартире. Шаги прекратились, а звук нет. Теперь к своему ужасу мальчик понял, что это за звук. Это сербанье с которым старики едят суп. Мальчик прошел в квартиру, звук доносился с кухни.

- Кто здесь?- дрожащим голосом спросил он, и подошел к кухне. Он увидел, какую-то фигуру, склонившуюся над столом. От нее и доносился странный звук, Виктор замер на месте, фигура подняла голову и посмотрела на мальчика сквозь пряди спутанных волос. Он выбежал из квартиры и вернулся в свою комнату, там укрылся под одеялом. Ужас охватил мальчика холодными пальцами. Сердце пыталось разорвать его грудь. Но сильное волнение и психическое напряжение сделали свое дело. Мальчик уснул через час.

На следующий день Виктор все рассказал матери за завтраком.

- Тебе это приснилось, - сказала мать

- Нет, я честно там был и видел ее.

- Как ты туда попал, двери квартиры заперты?

- Они были открыты.

- Пошли я тебе покажу, что они заперты, женщина была не довольна поведением сына и с силой дернула его за руку. Крепко держа мальчика за руку, она вывела его в парадное и дернула дверную ручку квартиры номер три. Дверь оказалась заперта. Она презрительно посмотрела на Виктора, и сказала. - Вот видишь, дверь закрыта, ты там не мог быть ночью. Это был просто сон.

- Но, мама это правда, это был не сон.

- Все прекрати, забудь об этом, - резко прервала его мать, и вернулась в квартиру.

Мальчик еще остался смотреть на дверь. Он сам дернул ручку, но дверь была заперта. Если это и, правда, был сон, то очень реалистичный. Но ведь он точно видел вчера кого-то в окне, или это ему тоже показалось.

4.

Нона проснулась, только не в своей комнате, где она заснула. Ее тело занемело так сильно, что она не могла двигаться, она даже не могла закричать. Только открыла рот, но связки не слушались. Также она себя чувствовала три года назад, когда ее оперировали. Но сейчас действия наркоза было еще сильней. Девушка находилась в темном большом помещении, оно было наполнено сыростью.

Нона однажды читала рассказ о человеке, которого парализовало от укуса змеи. И все приняли его за мертвеца, и должны были провести вскрытие, а он ничего не мог сделать. Приблизительно также она себя чувствовала, не хватало только патологоанатома с инструментами. Девушка практически ничего не видела и не чувствовала. И у нее даже появилась мысль, что может, она умерла. Может такая она и есть смерть, бестелесное ощущения разума.

Так она пролежала не определенное время, и поняла, что жива, когда услышала шаги. Шаги приближались и эхом разносились по помещению. Нона не могла повернуть голову, чтоб посмотреть, кто к ней подошел, и по-прежнему не могла издать ни звука.

- Не бойся Нона, будет не больно. Ты совсем ничего не почувствуешь, – произнес знакомый мужской голос. Он взял со звоном какой-то предмет, потом в полной тишине раздался звук рвущейся ткани. А потом странный хлюпающий звук. Девушка не могла ничего разглядеть, она напрягла глаза, чтоб увидеть силуэт человека стоявшего над ней. Нона и так знала кто это. Донеслось чавканье и сербанье. Чувства постепенно возвращались к ней. Первым что она почувствовала это покалывание в животе, и легкую прохладу.

Нона думала о своей маме, перед ее глазами стояла та самая чашка с подсолнухами, которую она подарила ей на день рождения. Она очень понравилась матери. Но воспоминания не могли заглушить нарастающие чувство боли в районе живота и груди. Раздался пилящий звук, потом хруст, она почувствовала, как волна жара нахлынула в груди. Боль еще не была очень сильной, но с каждым мгновением нарастала и растекалась по телу. Опять раздалось чавканье, и перед глазами у Ноны все поплыло. Она поняла, что умирает.

5.

- Кто раньше жил в третьей квартире? – спросил Виктор деда Семена. Возвращаясь из школы, он увидел его на скамейке возле дома. Семен Шитов читал газету, греясь в лучах осеннего солнца. О событиях прошлой ночи мальчик думал весь день в школе. И решил, что ему нужно обязательно узнать кто жил в соседней квартире раньше.

- Зачем тебе это знать?

- Мне очень надо, Вы ведь уже жили здесь.

-Да мы жили в этой квартире с женой. А в третьей квартире жила женщина с дочкой, пять лет назад. А потом мужчина, но он прожил там не долго. И с того времени там никто не живет

- А что случилось с мамой и дочкой, они куда-то переехали?

- Ну, можно и так сказать. Это скверная история и лучше ее не вспоминать.

- Расскажите мне, пожалуйста.

- Мне уже пара идти домой. И тебе тоже,- Семен Шитов свернул газету и встал. – Выкинь это из головы.

Но последовать совету соседа у него не выходило. И пообедав, он вышел на задний двор. Ходя туда сюда по опавшей листве он то и дело поглядывал на окно третий квартиры. Начало темнеть, но мальчик так нечего и не увидел и пошел домой. Он планировал сделать уроки, хоть ему этого и не хотелось. А потом перед ужином почитать комикс про Бетмана. Он купил его вчера, но еще не весь прочел, решил растянуть на два дня. И именно о чтении комикса он думал, поднимаясь на второй этаж. Деревянная лестница скрипела при каждом его шаге.

Когда Виктор оказался на втором этаже, то невольно посмотрел на деревянную дверь с металлической цифрой три. Он остановился на несколько мгновений и подумал, почему в этой квартире до сих пор никто ни живет. А потом дернул дверную ручку, дверь открылась. В удивлении он замер на пороге, смотря сквозь коридор в гостиную. Теперь квартира не казалась такой страшной, как ночью. И переборов волнение, мальчик зашел внутрь. В квартире затхлый воздух и полумрак, окна в гостиной были заклеены газетами. Виктор зашел в кухню, где ночью видел женщину. Из мебели там остался старый буфет и стол. На полу он увидел осколки чашки с каким-то рисунком. Мальчик наклонился и рассмотрел осколки, там были изображены подсолнухи.

В гостиной из мебели был только платяной шкаф с поломанными дверьми. Сумерки заполняли комнату густой массой. Но Виктор зашел в спальню, там, где видел в окне фигуру накануне. В этой маленькой комнате, не было мебели, а стояла только одна картонная коробка на полу. Мальчик открыл ее, в ней лежала женская блузка, а под ней тетрадь. Виктор открыл ее и увидел, что она исписана, но в тусклом свете ничего прочитать не смог. Тетрадь мальчик взял с собой, и пошел к выходу. В квартире уже было темно. Но в коридоре Виктор обернулся, и его охватил ужас. В комнате висела женщина, на ее шее была петля, другой конец веревки был привязан к люстре. Черные волосы закрывали ее лицо, а босые ноги, касались пальцами пола. Тело слегка качалось в зад и в перед, и при этом ногти с неприятным звуком скребли по полу. Виктор в ужасе выбежал из квартиры и вернулся домой. Мамы не было, не раздеваясь, он сел в своей комнате и попытался успокоиться. Но это у него не очень получалось. Мальчик все думал об увиденном, это ему показалось другого объяснения не было. Повешенная была виденьем или призраком, она никак не могла быть настоящей. Прошло около получаса, пока он совладал с собой и переоделся. Уже стемнело, мальчик включил свет. Матери дома не было и это его встревожило. На кухне он увидел записку и сразу узнал мамин почерк. На листе было написано:

"Я пошла в гости к подруге, буду к восьми часам. Обед на сковороде".

Мама

Теперь все понятно, подумал Виктор, и включил газ под сковородой. Потом пошел в комнату и взял тетрадь. Начал читать записи сделанные мелким почерком. Это был дневник девушки. Судя по датам, он был начат шесть лет назад. Почему-то у мальчика не было сомнений, что этот дневник принадлежит девочке жившей в соседней квартире. В дневнике описывались события из жизни старшеклассницы, то, как она проводила время с подружками и в школе. Первая запись, которая заинтересовала мальчика, начиналась так: "Он такой красивый, но я не решаюсь к нему подойти, познакомиться. Эму семнадцать и он меня на год старше…"

- Это не совсем то, что мне надо,- подумал мальчик и услышал шипения. Его еда начала пригорать. Он спохватился и выключил конфорку.

После обеда Виктор продолжил читать дневник в гостиной на диване.

"Я его люблю, но он даже не знает мое имя. Когда его вижу, мне становится радостно. А когда я одна часто думаю, о нем и хочу снова увидеть его…"

Мальчик просмотрел еще несколько листов и прочел.

"Он был дома, когда я пришла, сидел с мамой на кухне. Его зовут Эдуард Карлович. Он мне не нравится, даже не знаю почему. Я надеюсь, он больше к нам не придет…"

Он пролистал несколько страниц дневника, где девушка писала о школе и том, как проводила время с подругами. Мальчик услышал какой-то стук. Кто-то стучал в стену. Но за ней была квартира номер три. Он представил как женщина, повешенная на крюке для люстры, болтаясь, бьется босыми ногами о стену. От этой картины у мальчика поползли мурашки по спине. Он знал, что там никого нет. Но осознания того, что он столкнулся с чем-то мистическим пугало еще сильней. Неизвестность вселяла ужас. Звук прекратился и, совладав с собой, Виктор успокоился. Взял дневник и прочитал следующею заинтересовавшею его запись.

"Эдуард Карлович опять к нам приходил, похоже, маме он нравится. Но меня пугает. Мне кажется, что он не тот за кого себя выдает. Он только пытается казаться добрым. Но на самом деле он не такой. Его глаза излучают холод и злость…"

Мальчик снова услышал глухие удары о стену. Страх холодной волной окутал его, бледная повешенная женщина снова предстала перед его мысленным взором.

Виктор вздрогнул, когда хлопнула входная дверь.

- Виктор ты дома? – раздался женский голос.

- Да мама.

6.

- И почему это его заинтересовало, именно сейчас? – пробурчал себе под нос Семен Шитов. "Это такая грустная история, прошло уже столько времени. Бедную девочку так и не нашли, как жаль ее мать. Она была хорошей женщиной" - думал мужчина, выходя из дома. Он обошел дом и остановился посреди заднего двора. Старик посмотрел на окно третий квартиры и заметил в нем человеческий силуэт. Это была женщина, волосы прикрывали ее лицо. Она открыла занавесь и подняла руку и указала пальцем на Семена. Мужчина протер глаза, но таинственная фигура не исчезла. Она поманила Семена пальцем. Старик осмотрелся по сторонам, и снова посмотрел на окно, там было пусто, но занавесь болталась.

"Не могло мне это показаться, я точно видел там кого-то, – думал Семен, - это все из-за расспросов мальчишки, он наверно что-то видел и потому начал расспрашивать. Дети всегда видят больше, чем взрослые". Но увиденное в окне по-прежнему не шло из головы. Старик решил подняться на второй этаж. И прокравшись по старым скрипучим ступеням, подошел к двери третий квартиры. Семен прислушался, но было тихо. Тогда он дернул дверную ручку, дверь со скрипом открылась, приглашая его войти. Некоторое время он в нерешительности стоял на пороге, заглядывая в квартиру. Но все же решился зайти. Быстро осмотрев гостиную, мужчина прошел в кухню, в окне которой он видел фигуру. Но и на кухне никого не было. Он посмотрел из окна на улицу, и услышал шаги в гостиной. Старик замер у окна, так и не обернувшись.

- Здравствуйте, дед Семен, - сказал голос за спиной, - Вы тоже решили сюда прийти?

- Что ты здесь делаешь?

- Я из окна видел, как вы смотрите на окно третьей квартиры. А потом вы зашли в дом и поднялись на второй этаж. Когда я выглянул в парадное. Вы закрывали дверь в соседнюю квартиру. Вы что-то видели?

-Ты тоже что-то видел да Виктор? Говори, почему ты интересуешься этой квартирой и теми, кто здесь жил? Семен хотел первым все узнать у мальчика, а уж потом решить, что ему говорить.

- Два дня назад я увидел фигуру в окне третьей квартиры. Ночью я слышал шаги за стеной, и вышел в парадное. Дверь в соседнюю квартиру была открыта, так я туда и зашел. С утра дверь была заперта, а после школы я снова смог попасть внутрь.

- Ты кого-то видел в квартире?

- Ну, да призрак женщины. Ее лицо закрывали волосы. Это точно был призрак или какое-то видение. Ночью я видел ее на кухне. А днем в гостиной, она была повешена на веревке, привязанной к люстре.

Семен Шитов в ужасе посмотрел на мальчика. Он точно не мог знать об этом. Неужели он и вправду видел призрак бедной женщины.

- Теперь расскажите, что случилось в этой квартире. Там повесилась женщина?

- Как я говорил тебе, здесь жила девочка Нона с мамой. Она пропала, ее так и не нашли. Мать просто сошла с ума от горя. Все время винила себя, а через месяц повесилась.

- Но почему я видел ее призрак, и почему сейчас, ведь раньше ничего подобного не было?

- Я не знаю, но может на это есть причины. Ты еще ребенок и можешь увидеть то, что взрослые не способны воспринять. Они уже создали свой мир и то, что не укладывается в него, они не принимают. Может быть, призрак не может обрести покой, и поэтом связался с тобой.

- А девочку так и не нашли?

- Нет, даже тела.

- Посмотрите, что я нашел в прошлый раз в квартире. – Виктор достал тетрадку из кармана куртки, - Это вроде бы дневник Ноны.

Семен взял тетрадь в руки и начал листать.

- Да похоже на то, - сказал он, листая дневник, он перечитал последнюю запись, и закрыл ее. – Я помню этого мужчину, он начал приходить к ним незадолго до пропажи, Ноны

- Никто его не заподозрил?

- Почему нет, он был одним из подозреваемых. Но никаких доказательств не нашли. А ты думаешь, это он причастен к исчезновению?

- Я не знаю, наверно…- с Виктором еще так серьезно не говорил никто за его тринадцать лет. Но дед Семен всегда с ним говорил на равных. Они раньше много проводили времени вместе. Семен рассказывал мальчику разные истории, помогал чинить велосипед, мастерили лодки и самолеты. Они вместе сделали скворечник, который до сих пор весит на дереве возле дома. Дед Семен заменил мальчику деда и отца. Раньше мать часто оставляла Виктора у Шитовых. Престарелая пара относилась к мальчику как к родному внуку.

- А Вы ничего не знаете об Эдуарде Карловиче?

- После того, как пропала Нона, он здесь не появлялся. Но я видел его несколько раз неподалеку отсюда. Мне кажется, что он живет неподалеку. Сейчас ему лет пятьдесят, седые волосы, рост около метра восемьдесят. Достаточно обычная внешность, не запоминающаяся. Нам надо идти от сюда, а то разговорились здесь, как у себя дома. И никому об этом ничего пока не говори.

- Хорошо, а Вы можете, что не будь узнать об Эдуарде Карловиче?

- Постараюсь, – сказал Семен, закрывая дверь в третью квартиру.

Вечером, того же дня, Виктор открыл дневники оттуда выпала фотография. На ней был изображен мужчина в сером костюме с вполне заурядной внешностью. Вот только взгляд его серых глаз вызвал тревогу. На обратной стороне было написано: Эдуард Карлович.

Кроме фотографии Виктор увидел в дневнике еще что-то. Что его очень напугало. Мальчик сразу пошел к Семену Шитову, что б это показать.

- Смотрите, - протянул он старику тетрадь. У старика от удивления широко раскрылись глаза. В дневнике была запись датирована сегодняшним числом. Тот же самый почерк тот же цвет чернил.

"Он съел меня, он ел людей и до меня, и продолжает есть. Он уже не человек, я видела это в его хищных глазах. Он голоден и будет продолжать, есть, пока его не остановят…"

Короткая запись, но столь ужасная. Мальчик и старик переглянулись, они знали о ком речь.

- Ты не случайно нашел этот дневник, – сказал старик.

- Я знаю, это предупреждение.

7.

В школе прозвенел звонок. И ученики превратились снова в подростков, которые выбегали из школы с громкими возгласами, разговорами и смехом. Виктор вышел со школьного двора и сам пошел домой. Он думал об ужасных событиях прошлых дней. О трагической смерти Ноны, самоубийстве ее матери. И об ужасном монстре - каннибале. Теперь над ним нависла какая-то опасность, черной густой тучей.

Так размышляя, он проходил мимо небольшого переулка. Он Который проходит параллельно Каштановой улице, на него выходили только заборы. Этот переулок сделали для проезда машин на территорию котельной, он упирался в ее закрытые ворота. Теперь по нему никто практически не ходил. Но сегодня в переулке стоял мужчина в сером плаще, смотрел на улицу и курил. Мальчик посмотрел на него, его лицо показалось ему знакомым. На вид ему было лет пятьдесят, но Виктор сразу не смог вспомнить где он его видел. Мальчик подумал, что он живет на каштановой улице, только он лично с ним не знаком, но часто видит. Виктор прошел дальше, ему навстречу шла старшеклассница из его школы. Они лично с ней не были знакомы, по этому не поздоровавшись, прошли мимо. Пройдя метров десять, Виктор обернулся и увидел, что девушка остановилась возле переулка. Она разговаривала с незнакомцем. Но его мальчику не было видно. Девушка сделала несколько шагов и скрылась в переулке.

И тогда Виктор вспомнил, где видел лицо этого мужчины – на фотографии из дневника. Там он был моложе, но это точно был он. И теперь он нашел себе новую жертву. Виктор вернулся, и заглянул в переулок. Он не ошибся, мужчина тащил девушку в глубь переулка. Виктор осмотрелся по сторонам. Но никого не было. Если Виктор побежит искать помощь, то потеряет их из виду. И тогда может быть поздно. Пока мальчик думал о том, что делать, Эдуард Карлович дотащил девушку до середины переулка, там открыл калитку, и они скрылись из виду.

Виктор прокрался по переулку, его сердце выскакивало из груди от страха. Когда он дошел до того места, где скрылся мужчина, то никакой калитки не увидел. Мальчик дотронулся до досок и понял, что их можно просто отодвинуть. За ними был заросший задний двор и старый одноэтажный дом. Именно туда мужчина и потащил девушку. Он знал, что медлить нельзя, но Виктор был всего лишь тринадцатилетним мальчиком. Потому страх и волнения не давали ему сдвинуться с места. Но он осознавал, что если не пойдет сейчас, то погибнет человек, и прошел за забор. Перед домом подобрал кусок кирпича, хоть какое-то оружие в руке придавало уверенности. Виктор остановился у дверного проема и заглянул во мрак. В помещении на деревянном столе лежала девушка. А над ней стоял Эдуард Карлович с скальпелем в руке, спиной к мальчику. Виктор понял, что нет времени медлить, и кинул кирпич в мужчину, попал в плечо. Убийца вскрикнул и обернулся, на его лице было удивления и ярость. Виктор попятился назад. Когда Эдуард Карлович со скальпелем в руке бросился на не званого гостя, он выбежал на улицу. Мужчина не сильно от него отстал, и мальчик уже не успевал выйти тем же путем в переулок, потому побежал по двору. Но через десяток метров путь ему перегородил сарай. Возле его стены были наложены доски. И мальчик, запрыгнув на них смог, залезть на крышу сарая. Он обернулся и увидел, что преследователь уже взбирается на доски. Тогда Виктор разбежался и перепрыгнул на соседний гараж. Дальше перепрыгнул на сарай, и обернулся, Эдуард Карлович уже был на гараже. Мальчик перепрыгнул на следующий железный гараж и потом спрыгнул в кучу листвы, и, не озираясь, побежал дальше. Через три секунды мальчик услышал, как приземлился мужчина. Их разделяли всего три секунды. Виктор не хотел потерять это преимущество. И как только мог быстро пробежал по пустырю. Вскоре он достиг здания заброшенной котельной. Мальчик пробежал по пустому залу. Но спотыкнулся о трубу и упал, он понял. Что встать уже не успеет.

- Не вышло у тебя удрать, лучше бы ты не лез не в свое дело. А так сам виноват, – сказал мужчина, подняв скальпель над мальчиком.

Виктор пополз в угол не оглядываясь, мелкие камушки кололи его тело. Его рука на что-то наткнулась, мальчик посмотрел и увидел черную женскую туфлю. Ту самую, с которой все началось. Теперь мальчик догадался, кому она принадлежала. Значит, здесь он убил Нону. И его ждет такая же судьба. Он прижал туфлю к груди, ему стало очень жалко девочку и себя, и он заплакал. Мальчик приготовился к тому, что Эдуард Карлович нанесет удар скальпелем. Но повисшее молчание прервал вскрик мужчины.

- Нет, не трогайте меня!

Мальчик обернулся и увидел, что теперь они не вдвоем в огромном помещении котельной. От стен начали отделяться тени. Темные фигуры похожие на людей сходились к центру помещения. В полумраке Виктор смог увидеть больше десяти фигур, они были похожи на женщину из соседней квартиры, которую он недавно видел. В силуэтах угадывались фигуры длинноволосых девушек и худых детей – жертв каннибала. Были видны серые лица и черные глаза, словно дыры в саму тьму. Эти люди – тени окружили Эдуарда Карловича. Виктор в ужасе вжался в угол и смотрел на сцену, разворачивающеюся перед ним.

- Нет! Оставьте меня! – закричал мужчина. Но его крик захлебнулся. И фигуры склонились над мужчиной. Раздалось чавканье и сербанье, мальчик закрыл глаза, а когда, спустя несколько минут повисла тишина, он открыл их. Все закончилось, посреди котельной осталась только лужа крови.

Когда Виктор вышел на улицу, уже темнело. Он пролез в дыру в заборе, и вернулся домой. В квартире никого не было, мать еще не вернулась с работы. Так что мальчику не придется объяснять, где он задержался. До возвращения мамы Виктор успел почистить одежду и пообедать. Что–то по-прежнему тревожило мальчика, и он вышел в парадное. Замер у квартиры номер три, за дверью была лишь тишина. Он повернул ручку, дверь была заперта. Виктор надеялся, что на этом кошмар закончился. Но пережитое навсегда останется с ним, и как темный силуэт в окне, будет его преследовать. Мальчик видел то, что находится за гранью, разделяющую жизнь и смерть. Он видел призраков, которые вернулись, чтоб отомстить живым. Но Виктор видел жестокость в человеке, и это напугало его еще больше.

Павел Черепюк 2007

Следующий пост
Кодзи Судзуки "Звонок 2"
Предыдущий пост
Кодзи Судзуки "Звонок"
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!