УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Дом ужасов Хаммера (Hammer House of Horror) - обзор сериала

РецензииКомментарии: 0

Эпизод 2

The Thirteenth Reunion

Тринадцатое воссоединение

впервые показан 20 сентября 1980

Режиссер: Peter Sasdy

В ролях: Julia Foster, Gerrard Kelly, Warren Clarke

В городе появилась новая организация "Мысли стройно", предлагающая всем желающим за чисто символическую плату избавиться от лишнего веса. Рут (Джулия Фос-тер), журналистке женской полосы популярного журнала, предлагают написать об этой компании статью. В конце концов, о чем еще мечтает каждая женщина, как не о похудании! Записавшись в группу, Рут обнаруживает мягко говоря странные методы ведения занятий. Инструктор орет благим матом на пришедших, называя их жирными коровами, отвратительными свиньями и вообще никому не нужными кусками сала. Правда одному из группы, Бэну (Уоррен Кларк), с которым Рут The Thirteenth Reunionдовольно близко сошлась, инструктор посоветовал есть все подряд, не заботясь ни о чем. Главное – принять после еды волшебную таблетку. Дескать, выпил пилюлю и жир растворился. Бэн так и сделал, но в тот же вечер, возвращаясь на машине домой, он встретил на дороге... себя. И естественно разбился. Дальше – больше. Хоронили тело в закрытом гробе, причем руководство кладбища отстранило от этой работы гробовщика, Эндрю (Джерард Келли), который, собственно, и должен был этим заниматься. Оказывается, это уже не первый случай подобных странных похорон. А параллельно в СМИ стали появляться сенсационные The Thirteenth Reunionсообщения о хирурге, который творит чудеса. Слухи утверждают, что он может пересадить вместо поврежденной конечности абсолютно здоровую. В ходе журналистского расследования Рут выясняет, что между загадочной смертью и таинственным доктором существует взаимосвязь. Придя на прием к этому хирургу, она с ужасом узнает всю подноготную этих организаций.

Сюжет серии интересен не столько основной, вышеописанной, линией, сколько своими ответвлениями. Где-то к середине эпизода я основательно подзабыл начало, постоянно переключаясь на новые загадочные повороты. Но в конце наступает долгожданный тупик, который и вносит окончательную ясность, отметая все "ненужные" части сюжета. К слову, концовочка бодренькая. Не часто в кино восьмидесятых годов встречаются такие. С визуальной стороны здесь все выполнено довольно просто (как, впрочем, и во всем сериале), но это нисколько не портит впечатления. (Хотя глюки Бэна за рулем просто великолепны). Главное в этой серии – ожидание страшного. Непосредственно страшного толком и нет, но ожидание смерти, как известно, хуже самой смерти. Отличная серия, ее можно смело демонстрировать друзьям и знакомым как образец добротного ужастика. Ставлю 12 из 13.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!