ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Дом ужасов Хаммера (Hammer House of Horror) - обзор сериала

РецензииКомментарии: 0

Эпизод 4

Growing pains

Растущая боль

впервые показан 4 октября 1980

Режиссер: Francis Megahy

В ролях: Barbara Kellerman, Gary Bond, Matthew Blackstad

Тэренс Мортон (Гарри Бонд) – преуспевающий ботаник, разрабатывающий революционную протеиновую пищевую добавку, благодаря которой обычные кролики значительно прибавляют в весе. По мнению Тэренса это может избавить мир от голода, ведь накормить целую семью теперь сможет всего один кролик! Первые опыты (естественно неудачные) прошли на кролике по кличке Хорас, который скончался в страшных муках. Неудачный образец добавки под грифом "яд" был убран на полку. Но однажды ночью сын Тэренса, Вильям, приходит в лабораторию и нагло поедает запрещенный продукт. Его мучительная смерть завершает вступительную часть Growing painsэтой серии. Убитая горем мать, Лоренс Мортон (Барбара Келлерман), берет из приюта приемного сына, одного с Вильямом возраста. Юный Джеймс (Мэттью Блэкстэд) радует окружающих своими манерами, слывет круглым отличником и пай-мальчиком. Единственная странность – он не расстается со своим плюшевым кроликом, которого зовет Хорес. Поселившись в особняке Мортонов, Джеймс оказывается в центре загадочных событий, в совершении которых обвиняют именно его. Вот, собственно, и все. Перед написанием этого обзора я специально пересмотрел этот эпизод еще раз в надлежащей обстановке (ночь, тишина, зловещее завывание ветра), но все равно не углядел здесь ничего ужасняцкого. Более того, я не углядел здесь вообще ничего. Growing painsКак ни старался режиссер показать ужасы, демонстрируя то вышедшую из-под контроля машину, то кровь из плюшевой игрушки, то червяков в мясе, у него ничегошеньки не вышло. На экране разворачивается мексиканский сериал про несчастную жизнь десятилетнего мальчика, заброшенного родителями. Может быть налет романтизма кому-то и понравится, но я был крайне разочарован и присудил серии низший балл – 1 из 13. Хоть убейте не понимаю, почему кадр именно из этой серии украшает обложку всего сериала…

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!