ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Достойные изучения трейлер, русский трейлер и новые кадры фильма ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ: И ВСПЫХНЕТ ПЛАМЯ

КиноКомментарии: 3

С интервалом в несколько часов Сеть поразили сначала первый официальный трейлер, а потом и переведенная на русский и дублированная версия трейлера грядущего хита "Голодные игры: И вспыхнет пламя". Россияне очень плохо озвучили персонажа Филипа Сеймура Хоффмана, зато довольно точно передали смысловой посыл трейлера, который, в общем-то, заставляет задуматься. Да-да, мы не сошли с ума, этот трейлер дает пищу для размышлений на серьезные темы.

Не смотря на всю мишуру, штампы и самоповторы, а скорее даже благодаря их обилию, в трейлерах отчетливо выделяются два момента. Первый - фраза о том, что глагероиня, победительница "Голодных игр" Китнисс служит сильным мира сего для отвлечения плебса от насущных проблем. Считайте меня конспирологом, но создатели фильма де-факто признаются в том, что такого рода кино именно этим - отвлечением от реальных проблем - и занимается.

Второй момент, который бросается в глаза, причем не только в этом трейлере, но в заокеанской кинопродукции вообще: Голливуд бредит Революцией. Если помните, то впервые об этом заговорили еще в 2011 году перед выходом на экраны фильма "Восстание планеты обезьян". Потом последовал "Темный рыцарь: Возрождение легенды", который также обещал миру Революцию, хотя по итогу Кристофер Нолан и спустил все на тормозах (а славный город Готэм в очередной раз оказался спасен своим супергероем-миллиардером). И вот снова звучит этот рефрен - Революция, Революция, Революция... То есть уже по меньшей мере в третий раз за последние три года один из самых больших и ожидаемых кинопроектов "фабрики грез" строит свою рекламную кампанию на теме мятежа и свержения существующего режима.

К чему бы это?.. Возможно, ответ на этот вопрос гораздо важнее, чем сами перечисленные фильмы.

Китнисс и Пит выжили в страшных Голодных играх, заставили признать победителями их обоих. Но многие из тех, кому не нравится победа, считают парня и девушку опасными. У этих людей хватает силы и власти, чтобы с легкостью убить и Пита, и Китнисс. Но никому не под силу их разъединить. Теперь все подстроено так, что Пит и Китнисс вынуждены вернуться на очередной тур Голодных игр. Они снова окажутся лицом к лицу со смертью — ради своей любви, своего будущего, своей надежды на счастье.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • мне Голодные игры понравились..буду ждать продолжение...надеюсь Лиама Хемсворта будет побольше.

    "Восстание планеты обезьян"

    ну так там то бесповоротная революция...хоть и жаль что мизерно показали

    • ну так там то бесповоротная революция...

      Я имел в виду не частности, а общую тенденцию. Три года подряд Голливуд выдает по большому дорогостоящему хиту, так или иначе эксплуатирующему тему революции.

  • уж не знаю,может они там и революцию пропагандируют,но трейлер многообещающий,хотя и у первого фильма трейлер был хорош,зато фильм запоганили.как получается-ожидаешь одно,получаешь другое.но лоуренс и хатчерсон играют замечательно,на этом возможно и построят весь фильм

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!