Новости

Доведенные до отчаяния: 9 реальных случаев каннибализма с 1820 по 2008 годы

ШокКрипотаТопКомментарии: 0

В наше время трудно поверить, что человек может опуститься до состояния зверя, дойти до людоедства по какой-либо иной причине, кроме как из-за сумасшествия. Однако и по сей день люди иногда вынуждены совершать страшные поступки лишь с одной целью: выжить. Зона Ужасов рассказывает (в хронологическом порядке) о девяти случаях пусть и вынужденного, но реального каннибализма.

1. Трагедия "Эссекса"

Год 1820-й. Американское китобойное судно "Эссекс", капитаном которого был Джордж Поллард младший, было атаковано кашалотом в южной части Тихого океана. В историю этот случай вошел как первый зафиксированный случай нападения кита на судно, а Герман Мелвилл, впечатлившись этим инцидентом, написал свой знаменитый роман "Моби Дик".

Корабль затонул, а экипаж (двадцать моряков) на трех весельных лодках-вельботах оказался в тысячах километров от берега. Капитан предлагал направиться к ближайшим островам, но команда проголосовала против, опасаясь, что там они могут столкнуться с дикими племенами каннибалов. В итоге без людоедства все равно не обошлось... Людям приходилось пить собственную мочу, чтобы экономить воду, запасы пищи пришлось есть в первую очередь, так как те побывали в морской воде и "просолились". Лодки постоянно давали течь, ремонтировать их приходилось прямо во время плавания. По прошествию времени вельботы достигли небольшого островка, однако спустя неделю стало ясно, что ресурсы острова не безграничны. Трое пожелали остаться на острове, остальные семнадцать членов команды отправились в дальнейший путь.

Спустя еще 2-3 недели люди начали умирать от истощения. Лодка с Оуэном Чейзом, Ричардом Петерсоном, Айзеком Коулом, Бенджамином Лоуренсом и Томасом Никерсоном во время сильного шквала отделилась от двух других. Скончался Петерсон, тело которого выбросили за борт, а вот труп Айзека Коула решили оставить. Посовещавшись, трое оставшихся в живых члена экипажа решили прибегнуть ради выживания к каннибализму.

В двух других лодках также не избежали людоедства (точнее - трупоедства). Во время очередной бури эти лодки тоже оказались разделены, и одну из них больше уже никто никогда не видел. В оставшейся лодке, когда запасы провизии вновь иссякли, люди стали тянуть жребий. Сначала с помощью короткой соломины определили, кого придется съесть. Затем - того, кто станет палачом. Жестокая ирония судьбы - это были два друга. Чарльз Рамсделл застрелил 17-летнего Оуэна Коффина, и того съели. Потом скончался еще один человек, двое оставшихся обгладывали кости своих товарищей две недели, пока не были спасены китобойным судном.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!