Новости

Дождались! Первый официальный трейлер "Темной башни"!

КиноКомментарии: 45

UPD: Дублированный трейлер тоже подоспел.

Что ж, наконец-то мы можем заценить первое видео эпического долгостроя, известного как "Темная башня", экранизации одноименного культового цикла Стивена Кинга.

Я не знаю, сможет ли этот ролик настроить недоброжелателей положительно к этой картине, но я рад его выходу и собираюсь крутить на повторе весь день. Жаль, не показали дверь посреди пустыни, очень уж я их люблю, дверцы эти, но зато как крут финал трейлера! То, что надо, как мне кажется.

Похоже, трейлер напоминает те видеоматериалы, что были представлены на CinemaCon в марте. Вот и предполагаемый отель "Оверлук" из "Сияния" мелькает.

Главный герой — стрелок Роланд Дискейн, отправившийся на поиски Темной Башни, оплота Вселенной, удерживающей все миры от хаоса и разрушения. На пути ему встречается Джейк, мальчик из нашей реальности, а противостоит загадочный Человек в черном.

На случай, если вы пропустили, вчера нам показали парочку тизеров, а также анимированные постеры фильма.

Режиссер "Темной башни" — Николай Арсель, главные роли исполнили Идрис Эльба, Том Тейлор и Мэттью МакКонахи.

Российская премьера "Темной башни" намечена на 3 августа этого года.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 45 RSS

  • Что ж, атмосфера книги потеряна более, чем полностью. Но если абстрагироваться от романов, то очень и очень круто! Бодрый такой экшен и традиционно брутальный Эльба. В общем, в кино надо идти :)

    Ну а захочется именно кинговской "Башни" - книгу перечитаю.

  • Единственное, что напрягло - это наличие каких-то безликих ботов, которых можно будет расстреливать пачками без зазрения совести. Слабенький прием в духе Марвеловских блокбастеров.

  • Выглядит годно, хотя все равно не могу отделаться от ощущения, что нас обманывают)

  • Лучшее в этом трейлере это музыка Морриконе из «На несколько долларов больше». Не уверена, что пойду на «Темную башню» в кино.

    Кстати книгу я не читала. Если бы читала, то точно бы не пошла. )

    • Какая забавная логика. :D Я вот точно собираюсь сходить, все-таки более десяти лет кино ждал. Пусть хоть Ыша сделают Стрелком и весь фильм показывают, как он сидит на месте и чешет за ухом - плевать, я должен это увидеть, чтобы спокойно умереть.

      • Я вот точно собираюсь сходить, все-таки более десяти лет кино ждал

        А я вот особо не ждал, да и по исходным книгам не перся никогда. Но что-то меня терзают смутные сомнения... Как бы не вышло так, что "Оно" станет большим хитом, а "Темная башня" провалится в прокате.

      • Логика здесь в том, что, ничего не зная о книге, я буду смотреть «Темную башню» просто как летний блокбастер с эффектами. И, возможно, буду меньше разочарована, чем поклонники романа Кинга (судя по здешним комментариям).

      • Вот согласен я))))

  • Извините меня, но это фигня какая-то. Красиво снятая фигня.

  • Гым. Имхо... Почти ни о чем.

  • Ну и шляпа. Выглядит как штампованный второсортный блохбастер. Плюс вообще Идриса Эльбу не воспринимаю в этой роли.

  • Справедливости ради, кому-то нравится. Вот, из Твиттера коммент:

    Оооооо да!!!! Это шедевр.
  • По ходу дела шляпа. (Но снято красиво! Голливуд умеет делать красивую картинку).

  • Бл... в дубляже еще хуже. Реально шляпа какая-то.

    • А что плохого-то? О_о

      • Штампованные фразы, шуточки "блокбастерного" типа ("тебе у нас понравится"). Ну а актеры дубляжа... В оригинале у МакКонахи и Эльбы хоть какая-то харизма была, в дубляже этого нет (имхо). Джейк так вообще какое-то унылое говно.

      • Вот, скажем, трейлеры "Мумии", которая тож блокбастер, вызывают больше интереса, чем это. Имхо.

        • Вот я абсолютно того же мнения. Трейлеры "Мумии" сумели заинтересовать, смонтированы они куда более грамотно, чем трейлер "Башни", в котором даже МакКонахи довольно уныло выглядит. В "ТЕхасской бензопиле-4" он, имхо, куда круче смотрелся.

          • Да, здесь его еще и мало совсем. Возможно, выпустят позднее трейлер "под МакКонахи" отдельный, здесь же акцент явно на персонаже Эльба, вокруг которого столько копий сломано, что я б на их месте поменьше бы Идриса пихал в ролики)

            • Во-во. Лучше б их ролями поменяли - МакКонахи бы в роли Стрелка смотрелся бы хорошо, а Эльба... гхм, в роли человека в черном ))) Ну точно было бы лучше, не?

              • Вы не первый, кто так говорит)

                • Хе-хе, ну значит многих посещали подобные мысли. И еще добавлю что основная претензия у меня не к актерам, а к постановке. Я книги давно читал (не все), еще в школе вроде бы, и по ощущениям мне экранизация виделась бы как нечто вроде вестерна-фэнтэзи с примесью сюра, что-то наподобии облегченной версии "Крота" Ходоровского. Ну а тут просто "Гарри Поттер" какой-то, блин )

    • А я наоборот, как в дубляже финальную коронную фразу Роланда услышал - аж радостная дрожь пробрала) Точно побегу в кино.

  • Мда, могу только присоединиться к комментаторам по поводу шляпы, вдоль и поперек заштампованного блохбастера по мотивам ТБ. Даже не буду лишний раз проезжаться по кастингу на роль Стрелка - и без этого все смотрится уныло и посредственно. Сто раз уже видела нечто подобное.

  • Ну, собственно, что и требовалось доказать.

    Атмосфера кинговского цикла похе потеряна. Имхо, и пустыня, в которой стрелок преследовал человека в чёрном, и местные поселения - получились не такими, как в книге. Том Тейлор и Мэтью Макконахи тоже не подходят на свои роли. Но это полбеды. Судя по трейлеру, в центре внимания будет Джейк, а значит, нас может ждать подростковое фэнтези про становление героя. Для полного счастья не хватает только, чтобы герой Эльбы умер, передав дело всей своей жизни мальчику.

    • Когда что-то хочется доказать, доводы найдутся. А можно просто попробовать получать удовольствие от кино, а не ныть по поводу просранной атмосферы, которая и в самих книгах не раз просиралась. ТБ - одна из самых неровных книжных серий, которые я читал. Окей, это не экранизация ТБ, это фантазия на тему в формате летнего фэнтези-блокбастера, но что в этом плохого? Да и чем вдруг Том Тейлор и МакКонахи не подходят? Это уже просто беспредметное нытье.

      • Вот просто ППКС. Да, можно еще год перемалывать тему "Роланд - черный", "Маканаги уже не тот", а можно просто расслабиться и смотреть явно эпичное и зрелищное кинцо, которое обещает трейлер. Я уже давно выбрал второе, что и всем советую. И да, книжную серию ТБ всё еще обожаю с первой до последней страницы, но на нестыковки обращать внимание желания нет совсем.

        • можно еще год перемалывать тему

          На всякий случай напомню, что я ни разу не фанат цикла и вообще бросил его читать после первых томов. Просто трейлер сам по себе не айс, имхо, без относительно отношения к первоисточнику.

  • Так, кто крайний в очереди на комментарий про шляпу? Если что - я буду))

    Ну, если абстрагироваться, то это интересный трейлер к очередному как-у-марвел. Не сказать что плохо - эпично, красиво, актеры на серьезных щах... вангую гору комментов после премьеры: "Книгу не читал, но кино понравилось". Как с "Игрой Эндера", короче. Но если вспомнить из каких книг дядек Кинга и Скотт Карда вот это появилось, то остается только одно желание - плюнуть и забыть.

  • Ужс, хочу развидеть. Ожидалось, что от книги оставят ноль, но минус сто... И, да, мне все же рвет мозг с негра и черных, мать их, черных глаз стрелка. В очередной раз вспоминаются слова Кинга об экранизациях из предисловия к Противостоянию. Бодро и с размахом, но к к розе и ка-тету никаким боком.

  • Меня тоже книга особо не зацепила, поэтому и фильм не жду с придыханием. Брутальности в нём будет явно чуть меньше чем 0. Ловля пуль барабаном это здорово, но не достаточно...

  • Есть, кстати, теория, что эта "Темная башня" - своего рода сиквел к книгам. Мол, Стрелок же ходит по кругу, возвращается к началу пути и вновь топает в Башне. Эту теорию развили еще следующим образом:

    1. Эльба играет ДРУГОГО Стрелка, НЕ Роланда (в трейлере это имя вообще не фигурирует).

    2. Старого Стрелка играет как раз МакКонахи. Только Роланд этот сошел с ума (что не удивительно, после хождений по кругу многолетних) и теперь жаждет уничтожить Башню (Черный Человек в повести Кинга вроде как не хотел Башню уничтожить).

    • Про то, что фильм служит сиквелом книжного цикла - это вроде не теория, это почти напрямую было сказано. Мол, потому у Роланда есть рог Эльда в этот раз. А вот все остальное - это нелепица и зашквар, основанный на несогласии с кастингом и все. Что это может дать экранизации? Тупость такая. Расисты мелкие, блин.

      • Расисты мелкие, блин.

        Вот этого я НЕ понимаю. Продюсер тоже обвиняет всех в расизме. НО ведь дело не в том, что Эльба черный, дело в том, что Стрелок - НЕ черный ни разу ни в книгах, ни в комиксах по ним, нигде. И его внешность не просто детально описана, она имеет значение. Вон, в сериале "Ганнибал" Кроуфорда сыграл Фишберн - но я не знаю никого, кого бы это возмутило. И меня в том числе не возмущает. Так что ни хрена тут дело не в расизме, скорее расизм - отмазка того же Акивы Голдсмана. И заведомая такая защита от любой критики. Что, не нравится фильм? Да ты гребаный расист!

        • Люди не могут впихнуть в свою голову черного Роланда, и это не расизм? Им нужен белый ковбой с лицом Клинта Иствуда, всех прям переклинило на этом первичном образе, который даже в книгах был не совсем такой. Да и ничерта не значит внешность Роланда в ТБ. В смысле на сюжет же она не влияет. Нет ничего плохого в том, чтобы экспериментировать с кастом, с образом героев. Это ведь происходит постоянно, сам отметил, а тут мы столкнулись с одним из маленьких арийских идолов, которым стал Стрелок для "тру-фанатов". Если фильм таки выйдет хреновым, то уж точно не из-за каста. Имхо, с этим все в порядке. Каждый день пересматриваю трейлер и кайфую.

          • Люди не могут впихнуть в свою голову черного Роланда, и это не расизм?

            Не, ну по этой логике все, что не черное - это уже проявление расизма.

            тут мы столкнулись с одним из маленьких арийских идолов, которым стал Стрелок для "тру-фанатов"

            Я вот не "тру-фанат" ни разу, что многократно подчеркивал, но и мне этот каст кажется неудачным. Потому что как раз видится в этом проявление "расизма наоборот" - такой ведь тоже бывает, когда кто-то получает премии или там высокооплачиваемую работу или еще что из-за цвета кожи или из-за того, что он гей или еще по какой-то причине, но не из-за того, что он достоин, нужен, заслуживает в силу своих профессиональных или иных значимых качеств.

            Кто есть Роланд? Я умолчу о том, что само имя и происхождение оного отсылает к Артуровскому циклу. Но это образ одинокого ковбоя и/или одинокого рыцаря, истощенного долгой дорогой, полной страданий и жертв.

            И кто есть Идрис Эльба? Упитанный, крепкий мужик, в котором крайне сложно увидеть ковбоя или рыцаря.

            Вот этот диссонанс и вызывает протест. Ну или считай меня расистом.

  • Не, ну по этой логике все, что не черное - это уже проявление расизма.

    Хех, не знаю, как ты до этого дошел.

    мне этот каст кажется неудачным. Потому что как раз видится в этом проявление "расизма наоборот"

    Типа Эльбе дали роль, потому что он черный? :D Это ты шикарно загнул. Да блин, ему дали роль, пушто у него контракт со студией. Плюс, имхо, они с МакКонахи хорошо смотрятся на контрастах, как антагонисты. Тут и цвет кожи, и комплекция. Да, Дискейну положено быть изможденным, но нет так нет. Этот диссонанс не стоит всех бурлений говна, которые случились в Интернетах. Тем более, что большинство "критиков" считают обязательным пошутить про рэп, гетто и обезьян. А король Артур, кстати, в параллельной вселенной Роланда мог быть черным, фигли.

    • большинство "критиков" считают обязательным пошутить про рэп, гетто и обезьян

      Я хз, что там насчет большинства везде и всюду, но тут я этого не наблюдаю у нас. Зато другое - наблюдаю. То, что многие говорят, что МакКонахи под этот типаж лучше подходит. Что был бы не Эльба, а условный Бардем или Кроу - было бы не лучше и т.д.

      Ну и опять же, вот эти вот крики продюсера про "вы все гребаные расисты". Это в том числе мой ответ на твое замечание:

      не знаю, как ты до этого дошел

      Окей, тебе трейлер глянулся. Мне - нет. Я не делаю окончательных выводов о фильме, но трейлер мне не понравился и я сомневаюсь, что понравится фильм. Но когда я или кто-то еще критикует даже не фильм, а трейлер - ты говоришь о расизме. И тоже самое делает продюсер.

      И я вижу в этом форму защиты. Бери темнокожего на главную роль и любую критику фильма можешь отвергать, обвиняя критиков в расизме. Говеная такая игра на публику.

      И поэтому тоже я сомневаюсь в качестве конечного продукта.

      Ну а там поживем-увидим.

      А король Артур, кстати, в параллельной вселенной Роланда мог быть черным, фигли

      А если бы у студии был контракт с азитом, то азиатом. Логично, чо.

      • Не ставь меня на одну сторону с продюсером. У него своя война, у меня своя. :D Тебе может не понравиться фильм (очень похоже на то, просто не твое, имхо), не понравиться трейлер, не понравиться каст. Но когда мы говорим о том, что Роланд не может быть черным, мы говорим о нелепом расизме. И говна в интернетах бурлили из-за расизма, совершенно неприкрытого, к слову, а потом уже изо всего остального, потому что всего остального просто не было. Надеюсь, я нормально расставил точки над i, чтобы мы могли разойтись по домам.

        • Но когда мы говорим о том, что Роланд не может быть черным, мы говорим о нелепом расизме

          С хренов ли?.. о_О Нет, вот серьезно.

          И говна в интернетах бурлили из-за расизма, совершенно неприкрытого, к слову

          Особого расизма нигде не наблюдал.

          Речь идет о том, что называется "мискаст". И возможность обвинять всех и вся в расизме тут дает как раз то, что Эльба чернокожий.

          Возвращаясь к началу:

          Но когда мы говорим о том, что Роланд не может быть черным, мы говорим о нелепом расизме

          Повторяю: с хренов ли? Расизм подразумевает, что одна раса, согласно чьим-то убеждениям, хуже/лучше другой. Причем тут мискаст исполнителя главной роли???

          • Уточню насчет расизма. Вот если бы на роль дяди Тома в экранизации "Хижины дяди Тома" взяли бы белого актера, мотивировав этот выбор тем, что, мол, "негр не способен хорошо сыграть такую роль" - это был бы чистой воды расизм.

            Здесь же, могу предположить, продюсеры рассуждали так: "Может, Эльбу попробуем?" - и никто уже не может возразить, потому что боится, что его обвинят в расизме. Далее логика развивается следующим образом: "Предложив эту роль Идрису, мы привлечем в кинозалы не только белых, но и темнокожих. Если что-то у нас не получится, мы сможем легко отразить любые нападки, обвинив критиков в расизме, да и вряд ли критики рискнут на нас наезжать, понимая, чем им это грозит". Т.е. тут имеется своя логика - но эта логика как раз расистская, потому что выбор в пользу Идриса - мое предположение - мог быть таким вот образом обусловлен как раз цветом его кожи. Т.е. для них он выгоднее в этой роли потому, что он черный, а не потому, что он для этой роли КАК АКТЕР подходит больше, чем МакКонахи, Мортенсен, Миккельсен, Бэйл или кто-то еще.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!