Новости

Дожили: Эммерих экранизирует Азимова

КнигиКиноКомментарии: 1

Режиссер Роланд Эммерих (Годзилла, 2012) заявил в интервью MTV, что экранизировать трилогию Айзека Азимова "Основание" (Foundation) он намерен в 3D – по той же технологии, которую Джеймс Кэмерон использовал в "Аватаре" (motion capture прилагается). Способен ли Эммерих после стольких лет создания многомиллионных попкорновых хитов "на один просмотр" сделать действительно Большое Кино, экранизацию классических произведения в жанре научной фантастики? Меня терзают сомнения на сей счет... Слава богу, идея с сериалом "2012" приказала долго жить.

Технологии "Аватара" идеально подходят и к "Основани", так что в фильме будут сплошь CG-образы. Потому что я совершенно не представляю, как снять все это в реале

Режиссер также добавил, что новый вариант сценария Роберта Родата ("Спасти рядового Райана") будет готов со дня на день. Напомним, что производством экранизации занимается Columbia Pictures.

Кроме того, Эммерих сообщил MTV, что ранее планировавшийся сериал "2012" (спин-офф одноименного блокбастера) не состоится: реализация деструктивных идей Роланда по меркам ТВ слишком дорого стоит.

Источник: Основательный подход.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • "Основание" у нас издавали на заре перестройки, примерно тогда же я его и читал. По мне - нужновато, не лучшая вещь Азимова. Что до Эммериха, то он сейчас историческую драму из жизни Шекспира снимает - мне кажется, это смешнее.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!