УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Другая сторона

БиблиотекаКомментарии: 1

Наступавший день вызывал у Татьяны определённую долю оптимизма.Сегодня знаменательная дата,красный день её женского календаря,а котором не так много ожидаемых дат.

  Да,наступило 18 февраля и именно в этот день два года назад они познакомились с Андреем.Он сразу очаровал её,она-его.Они любили друг друга до 18 февраля сего года,второй годовщины их прекрасной встречи.Они любили друг друга и в это утро,и в этот день.Пока не наступил вечер.

  Они засыпали вместе,каждый надеясь на то,что они помнят про завтра.Татьяна надеялась,что не будет повторения прошлого года,когда Андрей не только ничего не подарил,но и забыл её поздравить.Она даже поймала себя на мысли:"А не напомнить ли ему?",но быстро себя оборвала.Это показалось ей слишком уж невоспитано.

  Но она же воспитаная,образованная девочка,её любят мама,папа,тётя,дядя,подруги мамы,друзья папы,друзья друзей мамы и папы,по два отряда бабушек и дедушек и,кроме того,она нравилась всем мальчикам,сначала в детском саду,потом в первой школе,затем во второй(они были вынуждены переехать в другой район из-за папиной работы) и вот сейчас в институте.

  А как же Андрей?

  А что Андрей?Онзамечательный,она даже любит его,иначе не стала бы с ним спать(так говорит мама-спи с тем,кого любишь),но...Он же забыл об их годовщине в прошлый раз,не факт,что вспомнит в этот(хотя она надеялась)и вообще уделяет ей очень мало внимания.Она даже давала повод для ревности,но он никоим образом не отреагировал,только ещё больше стал сидеть за компьютером.Раньше сидел только до часу ночи,теперь вполне может просидеть и до трёх-четырёх часов,несмотря на то что ему на работу.Она подозревает,что он возможно с кем-то общается в интернете(конечно же,с девушкой),но ни разу не видела его в каком-нибудь чате,по крайней мере известном ей,да и на его электронный адрес приходят только письма от заказчиков или друзей.

  Андрей начал храпеть,оборвав её на мысли про измену.Про чью измену она думала?Про свою?Но ведь там же ничего не было,только лёгкий флирт с симпатичным мальчиком,почему-то показавшимся ей девственником.Про измену Андрея?Но за эти два года он(невероятно,но это так) почти не отлучался от неё,пусть большее время проводя за компьютером,который она даже хотела выкинуть в порыве ярости,гнева...или ревности?Она уже не помнила.Это было два месяца назад и то время было ещё не самым худшим.Дальше он становился всё более холоден к ней и всё больше и больше сидел за этим долбаным компьютером.

  А может выкинуть его сейчас?Он довольно тяжёл для хрупкой девушки,но надо спасать рушившуюся личную жизнь.Выбросить к чёртовой матери с балкона их квартиры на пятом этаже,наблюдая как эта железяка разлетается на куски,как рушится преграда,всё больше разъединявшая их.

  Или сначала сказать маме?Воспитанные,послушные девочки всегда так делают.Она делала так ВСЕГДА.Витя из её детсадовской группы заглядывал под юбку Лене?Боже,надо сказать маме и этот маленький негодник получит по первое число и,может быть,вылетит из детского сада,как папа Тани с работы.Только это сравнение она никогда не добавляла в своих высказываниях и даже воспоминаниях.Вася Ниточкин замазал двойку по литературе штрихом?Об этом через пару уроков знали все учителя во главе с директором,не говоря уже о маме.В восьмом классеТатьяну в первый раз нежно коснулась рука противоположного пола.Это был учитель физкультуры Григорий Васильевич,недавно пришедший в школу на столь важную должность.Григорий Васильевич имел привычку помогать девочкам перепрыгивать через"козла",придерживая их за пятую точку,чтобы те не грохнулись и не дай Бог,что-нибудь себе не сломали.На свою голову Григорий Васильевич помог и Татьяне.Не знал он,что предыдущий физрук вылетел из школы за эти же самые придерживания этой же самой девочки.Был созван срочный родительский и учительский комитет,на котором Григорий Васильевич был прелюдно унижен и назван,со слов неизвестно чьей бабушки "детским маньяком".Таня много помогала учителям,учителя(за исключением физруков) помогали ей.Ябеда,стукло,доносчица?Нет,что вы!Всего лишь воспитаная,послушная девочка,окончившая школу с красным дипломом.("Засунь его подальше,он тебе не поможет в жизни,"-сказал ей папа).Красный диплом ей действительно не помог,но он был очень важен для успокоения мамы.Когда мама спокойна,она поможет Танечке,ведь так?Мама всегда помогала и в саду,и в школе,и сейчас в институте,и в отношениях с Андреем.Ведь именно мама и никто другой успокоила её,когда Андрей стал всё чаще её не замечать.Мама сказала:"У нас с отцом тоже так было.Это всё из-за работы.У Андрюши просто слишком много работы.Он ведь гениальный программист,его ждёт светлое будующее.Его,а значит и тебя."

  О да,матушка Татьяны всеми силами пыталась сделать из этой белокурой дквочки счастливую жену какого-нибудь преуспевающего(а значит богатого)человека.Очень старалась,сама обжегшись на своём муже,который тоже подавал большие надежды будучи старшим менеджером магазина игрушек-одного из филиалов крупной торговой сети,распространившейся по всей стране.В один прекрасный день,школьный выпускной его 9-летней дочурки,(довольно странно с такой помпой переводить детей из начальной школы,то есть по окончании трёх классов,в среднюю,вы не находите?)папа делал очень важный отчёт,который нужно было отправлять на самый верх,в Москву.Он целый день просидел за бумагами,совмещая проценты от продаж и выпускной его дочери.В конце концов он закончил и у него ещё было  в запасе 15 минут,чтобы добраться до школы.Вечер прошёл великолепно,его дочь как всегда была в центре внимания и с необычайной радостью,свойственной только детям её возраста,не знающим,что их ждёт впереди,разрезала символическую ленточку,разделявшую её и остальных ребят от средней школы.И лишь на следующее утро,придя на работу,сев за компьютер и открыв папку с документами,он понял,что не только забыл отправить отчёт,но и вообще его не сохранил.

  Дальше начались насмешки коллег,о повышении можно было забыть,а лучшим другом стала бутылка.Нет,он,конечно,не стал конченым алкоголиком,но с работы его в конце концов уволили и им пришлось переехать в другой район,где снять кваритру стоило дешевле,за школу платить практически не надо было,а главное никто не тыкал в папу-неудачника.

  Спать совсем не хочется,да и как заснуть,когда такие проблемы в личной жизни?Когда в голове крутятся какие-то мысли,заснуть невозможно.Ты закрываешь глаза,а они вьются неуспокаевающимся роем в твоём мозгу,одна за другой сменяя друг друга в бесконечной очереди.Одна тревожнее другой и лишь изредка среди них находится мысль-спасительница,способная успокоить твой уставший мозг и подготовить его ко сну.

  Мысль-спасительница,готовая в любую секунду стать мыслью-искусительницей.

 

  Часы медленно тикали в захваченной темнотой ночи спальне,отсчитывая оставшееся до наступления утра 18 февраля время.Часы,подаренные мамой Тани на их первую годовщину встречи с Андреем.Да,конечно они не муж и жена,но только пока.Так говорит мам и так думает Татьяна.И вот уже год как одна из них говорит об этом своему плохо соображающему с похмелья мужу(поверьте,он не алкоголик),а другая думает об этом под всё больше раздражающее гудение домашнего компьютера.

  Наконец ей надоело лежать так ни разу и не сомкнув глаз.Она тихонько выбралась из под одеяла,ногами отыскала тапочки,надела их и встала с кровати.Андрей спал,то громко всхрапывая,то тихонько сопя.Она приблизилась к висевшим на стене часам.В этом не было необходимости,стрелки горели в темноте и по ним вполне можно было определить который час.Но ей надо было увидеть цифры,чтобы быть уверенной.В чём?Она не знала.Или не до конца понимала.

  Было полвоторого ночи,оставалось полчаса до исполнения мелодии,напоминавшей Татьяне какой-то марш.Нечто среднее между похоронным и военным.Эта музыка никогда не мешала им спать,поэтому они не стали отключать эту функцию часов.

  Она повернулась,дабы удостовериться,что Андрей спит и сердце замерло на месте,на какое-то мгновение,чтобы потом забиться с бешеной скоростью.

  Комната,их спальня размером пять на три квадратных метра,сузилась до размеров двуспальной кровати.Андрей по прежнему спал,но спал в обнимку с системным блоком,монитор лежал на её подушке,а клавиатура и мышь,словно две разные по длине руки,высовывались из-под одеяла.

  Татьяна попыталась вскрикнуть,но не смогла произнести ни звука,хотя слышала этот крик,слышала внутри себя,он душил её,словно сам хотел выбраться,но не мог.

  Она с трудом сумела выбежать из спальни,ноги заплетались,дыхание стало постепенно возвращаться.В темноте Татьяна обо что-то запнулась и упала на четвереньки около кровати.Но кровать в их доме была одна,та что в спальне.Она только сейчас заметила,что выбежала из одной спальни в другую,совершенно одинаковую,всё тех же размеров двуспальной кровати и с часами на стене,подаренными её мамой.А на кровати,по прежнему в обнимку с компьютером,спал её любимый Андрей.

  Она проснулась в холодном поту,покрывавшим всё её тело.Из горла вырвался слабый хрип,но не крик,душивший её во сне.Да,именно во сне,это был всего лишь кошмар,дурной сон и ничего больше.Комната,насколько это видно в темноте,нормальных размеров.И рядом с Андреем она,а не компьютер.

  Татьяна посмотрела на горящие в ночи стрелки часов.Господи!Это совпадение или разум начинает отказывать,не желая работать в столь поздний час?На циферблате было 1.30 ночи.

  В горле пересохло,да и умыться не помешало бы.Она вся взмокла из-за этого жуткого сна...и из-за этого странного совпадения со временем.

  Тихо,как мышка,выбравшись из-под одеяла,Таня накинула халат и с трудом нашла тапочки.Она точно помнила,что оставляла их у своей половины кровати,но одна нашлась у часов,в дальнем углу комнаты,а вторая у выхода в гостиную,рядом с...сумочкой,своей сумочкой,в которой она пыталась отыскать записную книжку этим вечером.Она поймала себя на ещё одной странной и одновременно пугающей мысли,что именно о свою сумочку она споткнулась в этом жутком кошмаре,только что приснившимся ей.

  Со своей сумкой салатового цвета,её любимого цвета,Таня проследовала на кухню,достала стакан и наполнила его водой.Выпила медленно,смачивая пересохшее горло,затем налила второй стакан.Его она выпила уже быстрее.Жажда не унималась и Татьяна решила осушить стакан номер три.Ты же лопнешь,деточка.Эта мысль пришла так же быстро,как и ушла,оставив после себя последствия в виде неудавшегося смешка.

  За спиной начал капать кран.Или он капал и раньше,просто она не заметила?Не заметила из-за волнения,возбуждения,ещё оставшегося страха.И немудрено,когда такое приснится.Капли медленно набухали,набирали веси с глухим ударом разбивались о раковину,но с каждым разом всё быстрее,быстрее,быстрее...

  Татьяна не выдержала,выбежала из кухни в прихожую,всё ещё с сумкой салатового цвета в руке,села на пуфик и заплакала.Заплакала потому,что помнила каким был Андрей каких-то три месяца назад и каким стал сейчас-холодным,безмолвным,абсолютно равнодушным к ней.Помнила как он дарил ей цветы,большой букет красных роз,почти каждые две недели.Помнила,как он поддерживал её из-за неудач в институте-с обладательниц красного диплома спрашивали строже,чаще и больше,чем с остальных.Она прекрасно помнила их прошлую годовщину.Да,он забыл про неё,но так искренне извинялся,в буквальном смысле целовал ноги и это было так приятно...И к тому же устроил потрясающий ужин при свечах на следующий день,плавно перешедший в великолепную ночь.Она помнила  каждый поцелуй,оставленный им на её теле,каждое прикосновение...Боже,неужели она всё это помнит?И куда всё это делось?Из Андрея как будто высосали все чувства.И всё это произошло так резко и неожиданно.Просто в один прекрасный вечер он,придя с работы и не говоря ни слова,прошёл в комнату,где стоял компьютер и начал плакать.Тихо,едва слышно,но достаточно громко,чтобы Татьяна могла услышать его из их спальни.Плач,прерываемый всхлипами,иногда переходил в протяжный,жалобный вой,от которого щемило сердце.

 -Господи,что с тобой,Андрей?Что-то случилось на работе?-на лице Татьяны в равной степени отражались удивление,обеспокоенность и испуг.Нет,ещё не страх,ведь она не знала как далеко это зайдёт.-Я в первый раз вижу как ты плачешь.Что с тобой?У твоей мамы приступ?

  Из глаз в мгновенье перестали течь слёзы,будто кто-то закрыд кран,веки медленно опустились и он сидел так с полминуты,пока не начал кричать.Кричать каким-то нечеловеческим криком.Криком,каким матери оплакивают умерших раньше них детей.Это продолжалось минут пять,может больше,а может и меньше,Таня ен помнила,она пыталась успокоить его.Сначала словами,затем она начала обинмать его,гладить по голове,спине,а он всё орал."Ты же перепугаешь всех соседей,они подумают,что кого-то убивают"-подумала Татьяна,но всух этого не сказала.Слова всё равно не помогали.

  Крик прекратился столь же неожиданно,как и начался.Андрей сел на стул,хотя нет,сел-неправильное слово.Он безвольно плюхнулся,словно его парализовало и контроля над собственным телом у него уже не было.

  Татьяна стояла,не зная,что делать.Позвонить в скорую?Но что она им скажет?Мужчина 22 лет пришёл с работы,стал плакать,а потом громко кричать.И что?Это же нервы,скажут они ей,наверняка всё из-за работы,сейчас время такое,постоянный стресс,примите такое-то успокоительное,побольше отдыха и т.д. и т.п.Или позвонить маме?Она ведь всегда помогала дельным советом в любых ситуациях,поможет и сейчас,ведь у папы тоже были нервные срывы,депрессии.Мама со всем справилась.Со всем,кроме алкоголизма.

  Но ход её мыслей замедлился,а вернее пропал абсолютно,когда она увидела его глаза.Совершенно пустые,безжизненные,ничего не выражающие,совсем как у мертвеца,с той лишь разницей,что оан видела глаза живого человека,её любимого человека.Его отсутствующий взгляд был направлен на выключенный монитор компьютера.Этот взгляд Татьяна никогда не забудет.Не забудет,потому что этим взглядом Андрей до сих пор смотрит в этот долбаный монитор.

  Таня только сейчас поняла,что по-прежнему держит свою сумку салатового цвета.Её слишком захлестнули воспоминания,настолько,что она забыла,где находится:здесь и сейчас или с орущим Андреем три месяца назад.Постепенно чувство реальности стаоло возвращаться.Она в прихожей их съёмной квартиры,сидит на пуфике,сумка на коленях,Андрей спит в другой комнате.Иногда он храпит,но чаще просто громко сопит.Да,это его недостаток,но у него есть множество достоинств.Например,он хороший программист и...

  Стоп!Нужно остановить этот бешеный рой мыслей,пока он не добрался до сознания,разделив на мелкие фрагменты воспоминаний всю её совместную с Андреем жизнь.Бешеный рой,каждой своей составляющей,каждой своей частичкой,проникающий в самые глубины твоего подсознания,твоей души.Бешеный рой,преследующий тебя всю жизнь.Преследующий,пока ты не здашься.

  -Я люблю тебя.Сумка...Кольцо.Салат.Палец.Сумка.Кольцо.Салат.Палец.

  Татьяна вздрогнула.Она уже собиралась уходить из комнаты,хотела дать Андрею побыть одному,прийти в себя.

  Ещё минуту назад он безвольно сидел на стуле,уставившись остекленелым,ничего не значившим взглядом в монитор.Сидел молча и вообще он не сказал ни слова с тех пор как пришёл домой.Но его последняя фраза...Андрей часто говорил ей,что любит её,настолько часто,что Таня даже привыкла к этим словам и они не значат для неё столько,сколько значили каких-то полгода назад.Я люблю тебя.Боже,но она чувствовала,что эти слова значат что-то большее,чем раньше,они значат гораздо больше,чем тысячи этих же слов,сказанных Андреем раньше.В голову ворвалась безумная мысль:"А что,если я слышу эти слова в последний раз?Вдруг Андрей попрощался со мной этими словами?Попрощался навсегда?"По телу побежали мурашки и она тут же отогнала эту мысль прочь.Да,всё происходившее с ним в этот вечер выглядело очень странно,но эти слова...Сумка.Кольцо.Салат.Палец.Будто вырваны из какого-то текста и расставлены в произвольном порядке.Очём он говорил?И что значили эти слова?

 -Салат.Сумка.Кольцо.Палец.-Андрей проговаривал каждое слово размеренно,будто старался,чтобы его поняли.

  Порядок слов поменялся.Салат выдвинулся вперёд,теперь он лидер нашего заезда,но ситуация может кардинально поменятся,ведь до финиша ещё...

  Финиш уже наступил,подумала Татьяна,Господи,я схожу с ума.С чего я взяла,что эти слова что-то значат?

  За те десять с небольшим минут,что Таня провела с Андреем она устала больше,чем за весь первый месяц учёбы в институте.Устала не физически,а морально,даже психически.Усталость буквально валила её с ног и она решила покинуть комнату,оставить Андрея одного.Потом она позвонит маме,которая непременно поможет.Но сейчас Татьяна больше не могла находиться рядом с Андреем.А когда она уже закрывала дверь,выйдя в коридор,Андрей произнёс последние за последующие три месяца слова:"Нет,я ещё не закончил".

  Мелодия,нечто среднее между похоронным и военным маршами,заставила Татьяну вернуться в реальность.Вернуться в мир,где Андрей по-прежнему тупо смотрел на экран монитора,не говоря ни слова,мама всё чаще жаловалась своей Танечке,а не наоборот,папа с упорством добивался прихода властительницы пьяных грёз по имени Белая Горячка,в институте давили преподаватели(будь проклят этот дерьмовый красный диплом),а все парни-однокурсники раздевали её взглядом,желая только одного-трахнуть эту отличницу.

  Сколько времени она провела в стране своих воспоминаний?

  Таня решила посмотреть который час и ноги сами привели её на кухню.На почти двухметровом холодильнике стоял старый будильник,отменно служивший её бабушке,пару лет назад покинувший наш бренный мир.Будильник,салатового цвета,показывал три часа ночи.Боже,неужели она просидела в прихожей,погружённая в свои воспоминания,целых полтора часа?Татьяна не могла в это поверить,ей казалось,что с того момента,как она вышла из спальни прошло максимум минут 15.

  Она с трудом добралась до будильника,стоя на цыпочках,благо стоял он с края холодильника.Правда Таня чуть не выронила его,жтот семейный антиквариат,не стоивший ни копейки.Но ведь память о родных людях стоит гораздо больше всех денег,что есть у человека.Гораздо больше.

  Она прислушалась ходит ли будильник и хотя в доме царила полная тишина,поднесла будильник вплотную к уху.Какие-то доли секунды он не издавал никаких звуков,потом...Потом у Татьяны в изумлении или от страха открылся рот,по спине побежал холодок,а всё тело покрылось мурашками.Из будильника послышались слова,слова,сказанные Андреем три месяца назад,когда она уходила из комнаты,оставляя его наедине со своими проблемами...со своей болезнью.Нет,я ещё не закончил-в том же ритме,что и привычные слуху тик-так,тик-так.Затем слова поменялись.Теперь из будильника доносилось:"Салат,сумка,кольцо,палец.Салат,сумка,кольцо,палец."

  Татьяна в ужасе поняла,что не может издать ни звука.На этот раз крик не душил её,как было восне,потому что даже внутри себя она не могла кричать.Рука по-прежнему крепко сжимала будильник,отсчитывавший словами проведённые в ужасе минуты,не хотела отпускать его и всё больше прижимала к уху.Слова эхом отдавались в голове,медленно впитываясь в её возбуждённый мозг,переплетались с десятками мыслей и воспоминаний,осаждавших Татьяну последние три месяца,создавая гремучую,опасную смесь,способную взорвать не только сознание,но и подсознание,забраться в самые потаённые уголки её разума,разрушив его до основания,оставив только необузданную ярость и невыносимую боль.

  Эта гремучая смесь сводила её с ума.Каждую секунду,которую будильник отсчитывал...

  Тик-такюИ больше ничего.Никаких звуков,кроме далёкого,приглушённого храпа Андрея и мерного тиканья старого будильника салатового цвета,её любимого цвета.Даже вода не капала из крана.

  Тик-так.

  Салат-сумка.

  Тик-так.

  Кольцо-палец.

  Я схожу с ума.Боже,я схожу с ума!

  Да нет,со мной всё в порядке.Просто причудилось с просонья.К тому же все эти проблемы навалились одна на другую,слепляясь в большой вязкий ком,готовый разнести последнюю оградку нервов.Всё нормально.Я не сумашедшая.

  А как же слова из будильника?Ты же их слышыла,ведь так?

  Да,слышала.Но это всего лишь игра воображения,причуды измученного мозга,не больше.Я не сумашедшая.

  Ага,как же...Ты знаешь,они заготавливают для тебя местечко.Уютную коечку в дурдоме.Я уверена,там ты найдёшь много новых друзей и они будут разговаривать  и с будильниками,и с кроватями,и с холо...

  Заткнись!О чём ты говоришь?Кто они? Какой дурдом?И кто после этого свихнулся?Я же сказала,я нормальная.АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНАЯ!

  Кричавший голос,так похожий на её голос(они оба похожи на твой,признайся себе в этом),стал резко утихать,оставляя после себя давившую на уши тишину.

  Татьяна почувствовала как её обволакивает какая-то слабость.Ноги стали подкашиваться,из руки что-то выпало и с звенящим звуком упало на пол.Разум стала окружать абсолютная чернота,которая отнюдь не пугала ТатьянуюОна даже была рада ей.Веки потяжелели,словно весили тонну.Всё тело окутала необъяснимая усталость.Ноги окончательно перестали слушаться и Таня упала на пол.Она понимала,осознавала,что уходит в неизвестность из которой может уже не выбраться,но это её ничуть не тревожило.Она была рада,даже сумела улыбнуться перед тем,как окончательно погрузиться во тьму.

  Иногда,но очень редко,сквозь темноту проникали голоса.В основном незнакомые,хотя точно понять было невозможно.Да и были ли они вообще,эти голоса?Голоса-фантомы,проникавшие откуда-то снаружи,возможно из жизни,теперь отделённой мраком безсознательности,бессилия,а возможно из другого мира,находящегося за гранью.За гранью всего,что мы привыкли видеть,слышать,чувствовать;за гранью вообразимого и существующего;за гранью всего того,что мы привыкли называть словом жизнь.Но слова теперь не помогут.ОНИ никогда не помогали.

  Чувство времени,как и реальности,улетучилось.И это пугало.Пугало больше,чем не рассеивающийся мрак,окружавший теперь всё её существо;больше,чем всё то,что произошло с Андреем за последние три месяца;больше,чем голоса,доносившиеся откуда-то извне.Но ещё больше пугали мысли,сама способность мыслить.

  Я жива?Или мертва?Где я,что со мной?Что происходит?Господи,я не хочу больше жить,забери меня.Забери навсегда,я не хочу возвращаться!

  Её ужалили.Во мраке не чувствовалось боли,в нём вообще ничего не было(кроме голосов,Танечка),никаких Чувств,но ужалили всё же больно,туда,где боль не ощущается никоим образом.Она просто заполняет собой всё,маскирует себя,заставляя думать о чём-то другом.Но в один прекрасный момент она овладевает тобой полностью и бесповоротно.

  Я готова служить вам вечно,госпожа.Пока смерть не разлучит нас.Конечно,не надолго.Больно бывает всем,даже мёртвым.Я ваша раба навсегда,госпожа.В том царстве,где всем правит императрица всего живого и полумёртвого.

  Императрица по имени Боль,которую нельзя убить,её можно лишь приглушить,пусть и не надолго.Потому,что она всегда рядом,незримо,неосязаемо,но рядом,готовая вцепиться в тебя мёртвой хваткой и не отпускать как можно дольше.

  Пока смерть не разлучит нас.

 

 

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Все опоры в окружающем мире размылись и куда-то исчезли, героиня просто зависла в небытии. Мне очень понравилось.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!