УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Думаете, знакомая история?.. Нет, не думаю, так как я давно так не ржала!

РецензииКомментарии: 0

Да уж, ничего не скажешь - новая идея, свежий взгляд, масса красивых мужских мордашек и тд (з бабами они чет лоханулись в этот раз, как и с сиськами у них:)


С первой минуты порадовала вставка названия, саспенс был такой что чуть ноут не улетел, а то и хуже упал бы в мою лужу!

Неизвестно на сколько сценаристам удалось воплотить свой материал на экраны, но прежде всего, успех картины заложен именно в задумке авторов (с которой они по ходу под конец не могли выбраться), желанию воссоздать что-то новое (или хорошо обсмеять старое) и надеяться, что зритель оценит подобный креатив. И с этим заданием, я считаю, справились на все 100%, дело в том, что столь резкий сдвиг в жанре воспринять тотчас очень тяжело, что делает невозможным правильно оценить картину. 

Очень хочется отметить интересную структуру: фильм, с одной стороны, высмеивает всевозможные клише и штампы жанра, но в тоже время, даже не смотря на то, что картина изобилует многочисленными отсылками к всевозможным его представителям, начиная от "Зловещих мертвецов" и "Суспирии" и заканчивая "Кубом", она совсем не смотрится как обычная пародия; это нечто большее; 

Сюжет очень умно продуман — в данном случае мы видим, что эти клише создаются искусственно, при этом фильм, не смотря на юмор, до конца придерживается некоторых повествовательных канонов хоррора, и, местами, смотрится очень серьёзно. 

Вообщем порадовали как сами актеры,которых большая половина наверняка знает по сериалам: анатомия грей, ангел и кукольный дом, так же всеми любимый Крис Хемсфорт (да, он тут плачет по сравнению с Тором). Да и самый нежданчик - Сигурни! Ну что ты там забыла, ты же одна из матушек ужаса, зачем сунулась туда на пенсии...

Очень хочется отметить вот именно эту грандиозную идею с "стеклянной копилкой ужасов" 

"Мы сами выбрали как умрем"

Для любителей хоррора в этом стеклянном кубике-рубике можно голову сломать: начиная от сестричек из Незваных, Самары из звонка которая каким то хрено-мистическим образом уползла обратно благодаря цветочкам заканчивая Гейси и Незнакомцами. А в самом семействе зомби Вuckner можно увидеть завуалированого Майкла Мейерса и красотку Шерон (Джоделль Ферланд) из Сайлент Хилла (Patience Buckner).

Столь сильные фразы как "Отправим их в подвал, а дальше они сами" и "Клиент должен быть доволен" до смешного не оправдали себя да и их суть не понятна...дальше сами - не вышло, кнопочки жали,туннели взрывали да и вообще рученьки приложили ко всему чему могли, а на счет клиента...хм, когда услышала эту фразу подумала: Вау, они снафф фильмы снимают!))) А не хрена...кто клиент так и не вьехала, что разве сам Бог!)))

В общем, кинчик со своей иронией - смотреть стоит всем, не испугаетесь так насмеетесь:) 

А если не поймете, то беж он Вам не понравится то не ленитесь - почитайте факты об этом фильме, и все станет на свои места.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!