ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Два года со дня смерти Хита Леджера

КиноКомментарии: 0

Kate Tartsus, представитель крупного международного пресс-агентства Way to Blue, прислала нам хороший материал (да еще и на русском), посвященный второй годовщине со дня смерти хорошего актера Хита Леджера, посмертного лауреата премии "Оскар" за роль злодея Джокера в мрачном комиксе "Темный рыцарь". Напомним, что скоро в прокат выходит фильм Терри Гилиама "Воображариум доктора Парнаса", который, так уж вышло, стал последней ролью Леджера в кино.

Сегодня, 22 января - вторая годовщина смерти талантливого актера Хита Леждера. Внезапный уход Леджера во время съемок "Воображариума доктора Парнаса" в 2008 году поверг в шок всех – его друзей, родных, режиссера Терри Гиллиама и всю съемочную группу последнего проекта, в котором актер принимал участие. Трагическая смерть Леджера поставила под угрозу завершение съемок фильма, но благодаря друзьям актера Джонни Деппу, Джуду Лоу и Колину Фареллу, которые присоединились к фильму и сыграли героя Леджера в его разных воплощениях, фильм все же был закончен – и уже на следующей неделе появится в широком прокате страны. "Воображариум доктора Парнаса" станет второй картиной, которая выйдет на киноэкраны после смерти звезды.

Режиссер картины Терри Гиллиам в интервью электронному изданию "Wired" отметил многогранный талант Леджера, благодаря которому, сценарий картины обрел новую жизнь:

Благодаря тому, что Хит создал своего героя столь гибким, игривым и многоликим, Джонни и Джуду было достаточно легко встать на его место и показать другие лица его героя Тони. С Тони все очень просто: он идет и делает то, что ему хочется.

В 2009 году, в день первой годовщины смерти Леджера, актер был посмертно награжден премией "Оскар" за роль криминального гения - Джокера в картине "Темный Рыцарь". Сейчас статуэтка находится у его семьи – отца Кима Леджера и матери Салли Бэлл. По правилам киноакадемии "Оскар" перейдет во владение дочери актера, Матильды Леджер, когда девочке исполнится 18 лет. Австралийская звезда – второй актер в истории Академии Кино, который получил премию посмертно. Впервые такой прецедент случился в 1978 году, когда другой, также австралийский актер, Питер Финч был посмертно награжден премией "Оскар" за главную роль в картине "Телесеть".

После кончины Хита в 2008 году некоторые участники "Воображариума" сделали себе татуировку с изображением сердца в память о неожиданно ушедшем Леджере. Дизайн татуировки друзья актера взяли из его письма Холли Гиллиам, дочери Терри Гиллиама, в конце которого он зарисовал небольшое сердце.

"Многие из нас скопировали и накололи себе сердце в память о Леджере. Рисунок был переведен абсолютно идентично тому, как Леджер его набросал – очень быстро и незамысловато", - рассказал Верн Тройер в своем интервью музыкальному телеканалу "MTV".

"Воображариум доктора Парнаса" — фантастическая нравоучительная история, действие которой происходит в наши дни. Она рассказывает о судьбе доктора Парнаса, который обладает даром управлять воображением других людей, и его невероятном "воображариуме" — передвижном шоу, где зрителям предлагается уникальная возможность: выбрать свет и радость или тьму и уныние. В этой захватывающей и удивительной гонке со временем доктор Парнас должен сражаться за спасение своей дочери, преодолевая бесконечный ряд совершенно невероятных, сюрреалистических препятствий — и исправить ошибки прошлого раз и навсегда.

В кинотеатрах с 28 января.

Кадры из фильма:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!