Новости

Джейми Ли Кёртис снималась в H20 только ради денег

КиноКомментарии: 4

Королева крика рассказала о том, как начинался проект фильма "Хэллоуин: 20 лет спустя", и во что он в итоге вылился.

В этом году на экраны выходит новый "Хэллоуин", сюжет которого игнорирует все предыдущие части франшизы, кроме оригинала. При этом многие видят в нем своеобразный ремейк H20. Общаясь с представителем жанрового ресурса Bloody Disgusting, актриса Джейми Ли Кёртис поделилась воспоминаниями о том фильме. По ее словам, после первых двух картин на нее стали сыпаться предложения отовсюду, но спустя время она вновь вспомнила о "Хэллоуине".

Так что причина, по которой я все эти годы не возвращалась, заключается в том, что я была занята множеством других вещей. Это не имело никакого отношения к отсутствию уважения к жанру. Так что я просто забыла об этом на долгое время вплоть до "Хэллоуина: 20 лет спустя", появившегося только потому, что я все еще была в шоу-бизнесе, Джон еще был в шоу-бизнесе, и Дебра Хилл все еще была в шоу-бизнесе, и я созвонилась с ними, чтобы пообедать, и сказала: ребята, в следующем году стукнет двадцать лет, разве это не безумие? Как часто такое бывает? Так что был задуман фильм, и поначалу Джон собирался срежиссировать его, но в то время у него были другие обязательства, и я снова оказалась одна. Однако идея заключалась в том, чтобы завершить эту историю; конечно, в фильмах "Хэллоуина"... слово "завершение" можно понимать по-разному. ...Мне нужен был конкретный финал.

Однако H20 не стал таким финалом, да и в целом проект оказался не тем, что задумывалось изначально. В интервью еженедельнику Variety Кёртис откровенно признается:

"Хэллоуин: Двадцать лет спустя" начинался с лучших намерений, но в итоге получилась просто работа за деньги. В фильме есть хорошие моменты. Там говорилось об алкоголизме и травме, но в итоге я действительно сделала это ради гонорара.

А как насчет грядущей картины Дэвида Гордона Грина? Что заставило королеву крика вернуться?

Я занималась множеством дел, дети растут, и я поехала в отпуск в июне, когда получила тот телефонный звонок о том, что Дэвид хотел поговорить со мной. Мне это передали, и я сказала "Нет, нет, просто пошлите это мне", и я прочитала [сценарий] и поняла, что это очень талантливый современный способ отдать дань уважения "Хэллоуину". Я уверена, что всем придет на ум это слово: это не перезагрузка, это пересказ. Это очень интересный фильм, потому что он во многом ссылается на "Хэллоуин", стилистически, персонажами, визуально, эмоционально; он исследует очень похожие темы, однако это самостоятельный фильм, так что это очень талантливый мэшап на первый фильм в повторном пересказе, как будто прямой сиквел. Это захватывающе. Когда вы увидите, что они придумали, вы будете поражены, потому что это очень современное и вместе с тем настоящее кино.

Конечно, никто из команды, занятой в создании картины, не будет говорить о ней ничего плохого перед премьерой. Кто знает, возможно, понадобится еще двадцать лет, чтобы узнать, что в действительности думает Джейми Ли Кёртис об этой ленте, но знаете, после того как нам представили первый трейлер этого слэшера, как-то и впрямь хочется верить в лучшее.

Итак, "Хэллоуин" вернется 18 октября 2018 года.

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Черт его знает, этот Хэллоуин. Кертис уже не первый раз говорит, что новый фильм - пересказ первого, только с внучкой Лори. Только я немного не понимаю, почему она считает, что это хорошо.

  • ...Мне нужен был конкретный финал

    Там же и был конкретный финал: Макйл обезглавлен, все кончено. Ее же никто силой не заставлял сниматься в "Воскрешении", отказалась бы и все, прямого продолжения "Н20" не было бы, а если бы и даже сняли с какой-нибудь актрисой вместо Кертис в роли Строуд, то ни один фанат бы тогда не признал этот фильм сиквелом "Н20". "Воскрешение" - вот уж где точно картина, в которой Джейми Ли исключительно ради чека с семизначной цифрой снялась.

  •  Аноним | 17 июня 2018

    "Настоящее кино"... Звучит хорошо и неправдоподобно. Но черт его знает.

  • А мне нравится "Хэллоуин: 20 лет спустя". За исключением финала картины. А вот продолжение с Бастой Раймсом это конечно жесть.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!