УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Люди, группы, компании

Джеймс Кэмерон (режиссер)

James Cameron

Общая информация

Место рождения: Капускасинг, Канада

Дата рождения: 16 августа 1954 года

Род деятельности: , ,

О человеке

Другие имена, прозвища, названия: Джеймс Фрэнсис Кэмерон, James Francis Cameron.

Джеймс Фрэнсис Кэмерон (James Francis Cameron) родился 16 августа 1954 года в местечке Капускасинг, Онтарио (Канада). Отец Джеймса был инженером-электриком, а мать-художницей. Джеймс был старшим из пяти детей. Учился искусству кино у Роджера Кормана, нанявшего его в 1977 году для съемок спецэффектов и постановки декораций для своих фильмов. У Джеймса есть своя персональная Звезда на Голливудской Аллее Славы, за вклад и развитие киноиндустрии.

Обладатель премий Сатурн (1985, 1987, 1991, 1992, 1995, 1998, 2003, 2010), Золотой глобус (1998, 2010), Оскар (1998).

Следующая страница
Джулианна Мур
Предыдущая страница
Шон Пенн
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!