Новости

Джеймс Ван готовит новую экранизацию "Томминокеров" Стивена Кинга

КнигиКиноКомментарии: 14

Принадлежащий перу Короля Ужасов роман "Томминокеры" 1987 года выпуска получит еще одно воплощение, причем на этот раз займется им очень серьезная команда.

По данным The Hollywood Reporter проект возглавляют продюсеры Джеймс Ван и Рой Ли. Первого мы знаем как режиссера "Пилы" и "Заклятия", а второй участвовал в производстве таких хорроров как прошлогоднее "Оно", "Незнакомцы" и американский "Звонок". Эти двое объединили усилия и обратились к Ларри Санитски, который в свою очередь продюсировал двухсерийный телефильм "Томминокеры" 1993 года, ставший первой адаптацией романа для зрителей. Та версия не пользовалась большой популярностью, и долгое время к этой истории не возвращались, однако права на экранизацию остались за Санитски.

Напомним о чем повествуют "Томминокеры":

Хронического алкоголика и талантливого писателя Гарденера посещает предчувствие. Он, уверенный в том, что его любимая женщина, Роберта Андерсон, в опасности, отправляется в городок Хэвен. Он выясняет, что Андерсон обнаружила на своем земельном участке некий металлический предмет, погребенный глубоко под землей. Но стоит ли извлекать его оттуда, где он пролежал не одно столетие? Гарденер осознает — если раскопки не остановятся, то под угрозу становится не только жизнь Роберты, но и существование Хэвена, а то и всей Земли...

Короче говоря, это очень раздутый параноидальный роман, написанный Стивеном Кингом преимущественно под убойными дозами кокаина, когда ему приходилось затыкать ноздри ватой, чтобы кровь не капала на клавиши печатной машинки. И знаете, я люблю эту вещь.

А вот как описывает книгу Ларри Санитски:

Это аллегорическая история о зависимости (в то время Стивен сам боролся с этим), об угрозе ядерной энергетики, опасности массовой истерии и абсурдности технического развития. Все это актуально сегодня так же, как в тот день, когда роман был написан. Кроме того, это история о бесконечной силе любви и благодати искупления.

Подмечено довольно точно, как по мне. Да и другие читатели в большинстве своем, вероятно, с такой точкой зрения согласны, ведь "Томминокеры" — одна из самых популярных книг Короля. По продажам она обогнала такие бестселлеры как "Сияние", "Оно" и "Кэрри".

Сможет ли новая экранизация повторить успех Пеннивайза в прошлом году? Если Ван и Ли подберут хорошего постановщика, то почему бы и нет?

Между прочим, в 2013 году появлялись новости, будто грядет еще одна телеверсия "Томминокеров" от NBC, однако затем проект заглох.

Источник: Зона Ужасов, THR.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 14 RSS

  • Ван - это, конечно, всегда хорошо, но вот "Томминокеры" на мой взгляд роман довольно средний. Очень явно, что Кинг писал его под наркотой, как и "Куджо": тоже море воды и немножко безумные сюжетные финты, хотя в целом идея интересная очень. Ну а телефильм двухсерийный был просто отвратным, так что почему бы и не.

    • Я бы не назвал "Томминокеров" средним романом, слишком жирные у него достоинства и недостатки, чтобы так сказать. :)

      • Я вообще не знаю, что общего Феликс увидел в "Куджо" и "Томминокерах".

        • Из общего - количество "воды" и странных сцен, которые, на мой взгляд, трезвоголовый Кинг бы не написал. И оба романа, если не ошибаюсь, он сам лично и не помнит, как создавал, потому что был под веществами. Это чувствуется, потому что ИМХО идея "Томминокеров" уместилась бы в 400, максимум 500 страниц, а там в итоге 800-страничное и довольно мутное повествование.

  •  Аноним | 30 марта 2018

    "Оно" помог огромный успех "Очень странных дел". Детишки + 80е.

    Так вот тоже бывает. ОСТ сняты явно под влиянием романов Кинга. А потом сами помогли его экранизации.

    Вся эта кингомания ненадолго. "Кладбище домашних животных" еще может что-то собрать, а "Томминокерам" врядли что-то светит.

    • Кингомания длится уже много лет, так что я бы не стал делать таких прогнозов. Сейчас у кингомании очередное обострение, и оно, конечно, рано или поздно должно пойти на убыль, но это вряд ли как-то связано с кассовыми сборами. Скорее, с частотой крупнобюджетных экранизаций.

      •  Аноним | 30 марта 2018

        У "Оно" сборы $700 млн при бюджете в $35 млн.

        У "Темной башни" $113 при $60 млн...

        Это далеко не крупнобюджетные экранизации.

        До этого в широкий прокат выхолила лишь "Кэрри" (2013), до этого "Мгла" и 1408 (оба 2007 года)...Неслабые перерывы, мягко говоря.

        ...Весь нынешний всплеск серьезных экраеизаций Кинга - чисто из-за феноменального успеха "Оно". Уверен - это очень быстро пройдет.

        • У "Темной башни" $113 при $60 млн...
          Это далеко не крупнобюджетные экранизации.

          60 лямов - не крупнобюджетная? Чего это вдруг?

          •  Аноним | 30 марта 2018

            Средний бюджет. Крупнобюджетная по нынешним меркам - это от $80 млн.

        • Да, некорректно выразился, но это экранизации со сравнительно серьезным бюджетом. Не знаю даже зачем этот момент нужно было уточнять, но ок. И про неслабые перерывы тоже не понимаю к чему это? И как всплеск Кинговских экранизаций мог быть связан с успехом "Оно", если всплеск начался раньше? В один год вышли ТБ, Оно, Мистер Мерседес, Игра Джеральда и был заявлен Касл Рок.

          •  Аноним | 30 марта 2018

            Директ-ту-видео у Кинга и не прекращался поток.

            А вот до широкого проката добрались 2 фильма в 2007, 1 в 2013, 2 в 2017...

            Вот вам и перерывы. Сейчас же все заявлено для проката.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!