УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Джеймс Ван завязал с хоррором?

КиноКомментарии: 2

В пятницу, 13-го числа в прокате США стартовал "Астрал 2". И, не смотря на неоднозначную критику, стартовал отменно. Более точные данные должны поступить ближе к ночи, но на текущий момент сиквел хоррор-хита 2011 года идет на абсолютный рекорд сентября для фильмов всех жанров в прокате США - общие кассовые сборы могут превысить 45 миллионов долларов. А это однозначный суперуспех, ведь производственный бюджет картины составляет всего лишь 5 миллионов. Джеймса Вана, который снял оба "Астрала" и "Пилу" (и "Мертвую тишину", и "Смертный приговор"), а совсем недавно "бабахнул" еще одним жанровым хитом, "Заклятие", уже в открытую называют новым королем ужасов. А сам Ван между тем готов... попрощаться с жанром!

Мы с вами в курсе, что имя Вана связывают со следующей частью гоночного эшкена "Форсаж", но, думается, все мы надеялись и верили, что, разок свернув на блокбастерную колею, наш любимый жанр ужасов и мистики Джеймс не покинет и еще не раз вернется сюда.

Однако в свежем интервью для одного из зарубежных киносайтов режиссер в ответ на вопрос, желает ли он снять еще и третью часть "Астрала", дал шокирующий (для нас, фанатов хоррора) ответ. Он, дословно, "закончил с жанром ужасов".

Я провел десять лет жизни, работая над этими фильмами. Настало время перемен.

Что ж, понять Джеймса можно. Да, он сделал себе имя как настоящий мастер ужасов, но, достигнув в этом жанре громадных успехов, Ван вполне заслужил право на творческую свободу и, в частности, имеет право сам выбирать, в каком жанре, с какими проектами ему дальше работать. Не стоит, наверное, и зарекаться. Мы часто слышим от разных режиссеров, что они хотят что-то поменять, сделать что-то новое для себя... Но спустя годы они точно также могут пожелать вернуться к былому. Будем верить, что и Джеймс Ван еще проявит себя на ниве хоррор-кино в будущем. А сейчас - пожелаем ему успеха, чем бы он ни стал заниматься теперь.

Источник: Зона Ужасов, James Wan Finished Making Horror Movies?.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • В недавнем интервью Джеймс ответственно заявил: «Да, я принял решение и заканчиваю с хоррорами. «Заклятие» и «Астрал: Глава 2» стали последними моими картинами в этом жанре. Я посвятил тому, что пугал зрителей, десять лет своей жизни и, кажется, неплохо овладел этим искусством. Пора двигаться вперед». Ван признался, что в 36 лет уже крайне сложно менять жанровую принадлежность, но ему необходимо это сделать, иначе он рискует навсегда завязнуть в хоррорах: «Голливуд загоняет вас в рамки. Если ты сделал успешную комедию, то ты навечно комедийный режиссер. Поставишь успешный экшн, застрянешь навсегда в этом. Но я хочу и дальше изучать кино, хочу пробовать новые жанры и стили»

  • Мне кажется, что нужно делать то, что у тебя хорошо получается, а не вдаваться в эксперименты. Потому как, если облажаешься, все будут помнить твой провал, а не былые успехи - примеров, как говорится, море! Словом, посмотрим, как там с "Форсажем" получится...

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!