Новости

Джейсон Стэйтем в коктейле из "Челюстей" и "Парка Юрского периода"

КиноКомментарии: 1

Около года назад Зона Ужасов рассказывала о новом акульем блокбастере под названием "МЭГ". Ведущую роль в картине исполняет Джейсон Стэйтем, и у нас есть его комментарий об этом творении:

Я только что закончил фильм об акуле. Я бы сказал, что это смесь "Челюстей" и "Парка Юрского периода". Получилось действительно хорошо. Я имею в виду, мне так кажется. Мы не узнаем, пока не увидим.

Кроме того, у актера спросили, выйдет ли фильм в 3D, и он ответил: "возможно". Иными словами, "МЭГ" могут адаптировать под данный формат, но изначально картину в нем не снимали, а это сами понимаете, не одно и то же. Сам Стэйтем говорит, что не любит ходить в кино на 3D, очки, мол, раздражают. Что ж, думается, многие поймут о чем он.

Надо сказать, что у ленты серьезный бюджет — 150 миллионов долларов, так что ее по праву можно назвать шаркбастером. Динозавров там, скорее всего, не будет, а вот доисторическая акула точно имеется. МЭГ — это ведь намек на Мегалодона, одного из самых крупных хищников за всю историю планеты, акулу, вымершую еще 3 миллиона лет назад. Впрочем, Стэйтем для нас одну уж наверняка откопает, а может, и парочку?

Напомним синопсис:

Профессор палеонтологии Джонас Тэйлор, в прошлом элитный пилот глубоководных аппаратов, уже много лет пишет о меге и читает лекции, стараясь забыть незабываемое — трагически окончившуюся экспедицию, которая убедила его в том, что первобытное чудовище существует и в наши дни. При секретном погружении в самый глубокий океанский каньон Тэйлор едва спасся от огромных челюстей доисторического чудовища, способного поднять из воды даже тираннозавра. Тэйлору предлагали совершить еще более глубокое погружение. То, что он, возможно, найдет, должно заставить умолкнуть скептиков, но, когда эта находка будет поднята со дна, океанские приливы станут кроваво-красными до скончания времен.

Честно скажу, мне нравится Стэйтем, путь в последние годы он редко выдает что-то, кроме лютой брутальности, в плане актерской игры, ну и что с того? С другой стороны, он уже столько задниц надрал во всех этих боевиках, где он бывший спецназовец, киллер или работник Почты РФ в отставке, выполняющий свое последнее дело... Короче, ему нужен достойный противник. Не знаю, что там в "Форсаже 8" (мне кажется или эта восьмерка сейчас упадет и покажет бесконечность?), но гигантская доисторическая акула — это самое то.

Любопытно, что в основу сценария "МЭГ" лег роман Стива Альтена, писателя, зацикленного на подводных монстрах и древних тайнах. За режиссуру отвечал Джон Тёртелтауб, известный по приключенческой дилогии "Сокровище нации". Среди актеров можно также выделить Руби Роуз ("Три икса: Мировое господство"), Рэйна Уилсона (Дуайт Шрут из "Офиса") и Бинбин Ли, которую можно видеть на фото ниже. Та, что с волосами.

Российская премьера "МЭГ" назначена на 9 августа 2018 года.

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Очень жду! Интересно, что из этого получится. Тем более, при таком бюджете, и участии Стэйтона, который вряд ли согласится сниматься в сомнительном проекте.

    "Глубинных" хорроров, к сожалению, не так уж и много, тем более атмосферных, в которых бы океанские глубины и их обитатели вызывали бы благоговейный ужас. А про Мегалодона, если мне не изменяет память, выходил всего один фильм в 2002 году, правда, только на видео.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!