ПРОКЛЯТИЕ

Люди, группы, компании

Джиллиан Андерсон (актриса)

Gillian Anderson

Общая информация

Место рождения: Чикаго, США

Дата рождения: 9 августа 1968 года

Род деятельности:

О человеке

Другие имена, прозвища, названия: Джиллиан Ли Андерсон, Gillian Leigh Anderson.

Актриса Джиллин Андерсон (Gillian Anderson), полное имя которой - Джиллиан Ли Андерсон (Gillian Leigh Anderson) - родилась 9 августа 1968 года в городе Чикаго (США). В детстве мечтала стать ученым-биологом, в школе не пользовалась популярностью (ее называли "клоун класса"). Вскоре после рождения её семья переехала на 15 месяцев в Пуэрто-Рико, из-за работы отца, которая была связана с кинопрокатом, а потом в район Лондона Крауч-Энд, где и прошли её годы юности. Позднее Джиллаин призналась, что в юные годы имела половые связи со сверстницами.

Карьеру в кино начинала с 1986 года, снимаясь в короткометражных фильмах, но настоящая слава к актрисе пришла только осенью 1993 года, когда она появилась в одной из главных ролей в моментально ставшим сверхпопулярным телесериале "Секретные материалы". За роль агента ФБР Даны Скалли Джиллиан получила премии "Сатурн" и "Золотой глобус" в 1997 году. Всего Андерсон 5 раз номинировалась на Золотой глобус и 6 раз - на Сатурн.

Следующая страница
Роберт Фуэст
Предыдущая страница
Майкл Рукер
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!