Новости

"Джиперс Криперс 3" готовится к началу съемок. Травля Виктора Сальвы продолжается

КиноКомментарии: 5

Съемки высоко ожидаемого хоррора "Джиперс Криперс 3" (Jeepers Creepers 3) в течение многих лет никак не могут начаться, хотя слухи на этот счет курсируют с завидным постоянством. Сообщалось, что триквел будет снят в 2016 году, однако весной производство было остановлено. Проблема проекта - его режиссер и сценарист Виктор Сальва. В Америке ВНЕЗАПНО выяснили, что Виктор был в свое время осужден за педофилию и теперь с ним, во-первых, никто не желает работать, а во-вторых, многие хоррор-фэны отвернулись от него и засыпают ленты комментариев и соцсети уничижительными высказываниями в адрес Сальвы.

Тем не менее, и Сальва, и "Джиперс Криперс 3" все еще в строю. Ныне идет подготовка к съемкам, которые пройдут (учитывая, сколько раз все отменялось, оговоримся - МОГУТ пройти) в Луизиане в феврале 2017-го. Сальва все еще в режиссерском кресле.

Напомним о той шумихе, что поднялась в апреле прошлого года. Вот что мы писали тогда:

...в Канаде появилось объявление о наборе актеров для съемок в "Джиперс Криперс 3". Появилось и - исчезло. Союз актеров Британской Колумбии обратился к агентам, которые, в свою очередь, убрали это объявление со своего сайта. Причина: тот факт, что в 1988 году Виктор Сальва был осужден за сексуальное насилие в отношении несовершеннолетнего. Речь идет о том самом деле, когда Сальва склонил к оральному сексу 12-летнего актера, снимавшегося у него в фильме ужасов "Дом клоунов". Полиция тогда же нашла в доме у Сальвы еще и видеопленки с порнографией.
Довольно странно, что эта старая грязная история вновь всплыла сейчас, ведь с той поры, как Сальва отсидел свои 15 месяцев (а приговорен он был на 3 года), прошло больше двадцати пяти лет. Уже после отсидки режиссер-педофил снял и первую, и вторую часть "Джиперс Криперса", и еще несколько фильмов. Однако шум по этому поводу возникает в наши дни, причем касается это почему-то преимущественно "Джиперс Криперса" - то кто-то громко возмущается тем, что оригинальную дилогию решают переиздать на Blu Ray, то, как теперь, протестуют против того, чтобы создавался третий фильм.
Согласитесь - та еще моральная дилемма. С одной стороны - преступление, которое совершил Сальва, чудовищно. И Виктора ни сколечки не оправдывает то, что сам он - открытый гей, который рос в неблагополучной семье. С другой стороны, Сальва снял несколько действительно хороших фильмов ужасов, включая не только "Джиперс Криперс", но и тот самый "Дом клоунов" (который способен напугать до чертиков, если смотреть его темной ночью). Примечательно, что ко многим своим фильмам Сальва сам написал сценарий, то есть в таланте ему не откажешь. Но это тоже не оправдывает его преступление. Но, быть может, это оправдывает нас в том, что мы бы хотели увидеть "Джиперс Криперс 3"?...

А вот что пишут о Сальве и "Джиперс Криперсе 3" в комментариях на известном англоязычном сайте Bloody-Disgusting сегодня:

Я насладился первыми двумя фильмами, но разочарован тем, что Сальва собирается снимать третий, у него не должно быть на это права.
Трудно отделить творчество от художника, когда мужик, похоже, зарабатывает деньги на фильмах о себе самом. Крипер это Сальва; существо, которое забирает части преимущественно молодых людей для того, чтобы поглотить их.
Надеюсь, в этом фильме не будет никаких молоденьких мальчиков.

Любопытно, что многие предлагают разрешить моральную дилемму ("Смотреть или не смотреть?") следующим образом: скачать фильм у пиратов и вообще сделать "Джиперс Криперс 3" самым воруемым фильмом в истории хоррора.

В тоже время на других ресурсах можно порой встретить и такие комментарии:

Я сильно старше 12 лет, но я пососу его член ради роли в "Джиперс Криперс 3"!

Высказывайтесь в комментариях, а также, если угодно, примите участие в опросе, который мы проводим в нашем паблике Вконтакте.

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • а у меня сиквел вызывает сомнения из-за последних фильмов Сальвы, которые не айс. есть подозрение, что старик сдулся как художник.

  • Что-о?Как это?!Я думал,он уже давно снимается((ну так давно,это значит с прошлого года))(.Кстати,ребята,я с вами не согласен.(

    )

  • Любопытно, что многие предлагают разрешить моральную дилемму ("Смотреть или не смотреть?") следующим образом: скачать фильм у пиратов и вообще сделать "Джиперс Криперс 3" самым воруемым фильмом в истории хоррора.

    Поржал. Вот так вот привычно качаешь фильм с торрента, а потом оказывается, что ты педофила наказал по незнанию)

    Короче мораль проста, с Америкой надо воевать иначе =)

  • Ой, прям уж все остальные в мире кинобизнеса и шоу-бизнеса святые. Просто одни спалились, а другие нет. Например, Спейси, Вайнштейн... Считаю, надо отделять произведения от скандальных историй.

    Во всяком случае, лично свечку никто не держал, и что там было на самом деле узнаём от журналистов, которые с извращённым удовольствием копаются в чужом дерьме и смакуют грязь. Ведь чем грязнее обрисована история, тем больше гонорар.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!