Люди, группы, компании

Джон Хёрт (актер)

John Hurt

Общая информация

Место рождения: Ширбрук, Великобритания

Дата рождения: 22 января 1940 года

Дата смерти: 27 января 2017 года

Род деятельности:

О человеке

Другие имена, прозвища, названия: Джон Винсент Хёрт, John Vincent Hurt.

Джон Винсент Хёрт (John Vincent Hurt) родился 22 января 1940 года в местечке Ширбрук, Дербишир (Англия, Великобритания). Его отец, Арнольд Герберт Хёрт, был викарием. Его мама, Филлис Хёрт, — инженером. Есть старший брат Майкл (викарий брат Ансельм) и сестра Моника. Мать актера умерла в 1975 году, а его отец умер в 1999 году в возрасте 95 лет.

Карьеру начал с телесериалов в 1960-е, сыграл более чем 190 ролей в кино и на телевидении. Обладатель наград Британской киноакадемии, Золотой Глобус, премии Берлинского кинофестиваля. В июле 2015 года получил рыцарский титул от Королевы Великобритании.

Скончался 27 января 2017 года.

Следующая страница
Александр Домогаров-мл.
Предыдущая страница
Кэрри Фишер
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!