Новости

Джон Карпентер назвал Роба Зомби "лживым куском дерьма"

МузыкаКиноКомментарии: 2

Старик Карпентер на правах живой иконы жанра ужасов в последнее время, что называется, "жжот напалмом": то приравнял классический слэшер "Пятница, 13-е" к мастурбации; то назвал франчайз "Паранормальное явление" дешевкой. А теперь вот Джон наконец-то высказался по поводу коллеги Роба Зомби и снятого тем ремейка карпентеровского фильма "Хэллоуин" (Halloween, 1978).

В свое время (2007 год) версия Роба Зомби публикой была принята неоднозначно: кто-то ставит ее значительно выше оригинала, кто-то - оценивает гораздо, гораздо ниже. Джон Карпентер - из числа последних.

Думаю, он [Роб Зомби] слишком много пытался рассказать о парне [имеется в виду икона слэшеров, убийца Майкл Майерс], тем самым лишив историю всей ее мистичности. Мне не интересно это [история Майкла]. Он [Майкл] должен быть своего рода силой природы, он должен быть почти что сверхъестественным... и еще он был слишком огромным [в ремейке], это не нормально.

На вкус и цвет, как известно, Майкла Майерса нет, но лично я по-стариковски солидарен с мнением Карпентера, так как мне и самому оригинал нравится больше, чем версия Роба Зомби, лишенная, как и большинство его фильмов, цельности. Однако это еще не самое интересное из того, что сказал Джон.

В свое время Роб Зомби обвинил Карпентера в том, что тот, дескать, отказался с ним разговаривать, когда Роб попросил обсудить с ним свой сценарий "Хэллоуина". Карпентер теперь обвиняет Зомби во лжи:

Он солгал про меня. Он сказал, что я был с ними очень холоден, когда он сообщил мне, что собирается снимать ремейк. Нет ничего более далекого от правды. Я сказал тогда: "Делай свой собственный фильм, мужик. Ты знаешь, теперь это твой фильм. Не беспокойся насчет меня". Я был невероятно благоприятен к нему. Почему этот кусок дерьма соврал, не представляю! У него не было никаких причин врать, так почему он это сделал?

Остается добавить, что к настоящему моменту сам Роб Зомби еще не никак не прокомментировал тот факт, что мастер хоррора назвал его "куском дерьма".

Забавно, что этот конфликт можно назвать как ссорой из мира кино, так и скандалом меж двумя музыкантами, поскольку и Роб, и Джон являются и режиссерами, и сочинителями музыки, а Карпентер совсем недавно выпустил новое музыкальное видео:

Источник: Зона Ужасов, EW.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!