Новости

Джон Карпентер выпускает сборник лучшей музыки из своих фильмов!

МузыкаКиноКомментарии: 0

Сегодня мы узнали о смерти еще одного знаменитого хоррор-режиссера, но, по счастью, великий Джон Карпентер жив, здоров и полон творческой энергии не смотря на весьма почтенные года. Карпентер - фигура для жанрового кино совершенно уникальная, поскольку он не только снял много культовых фильмов ("Хеллоуин", "Туман", "В пасти безумия", "Вампиры" и др.), но ко многим из них еще и сочинил музыку. Причем как композитор и музыкант Джон оказался не менее успешен, чем как сценарист и режиссер.

Сейчас 69-летний Карпентер сам уже не снимает фильмы, так как считает стрессы от такой работы слишком вредными для собственного здоровья. Но Джон подвязался в качестве исполнительного продюсера сразу в нескольких проектах, включая новый фильм из серии "Хеллоуин", и продолжает писать музыку и выступать с концертами.

Новая пластинка мэтра получила название "Anthology: Movie Themes 1974-1998", и это действительно будет настоящая антология музыкального творчества Карпентера. В нее вошли 13 заново записанных треков из фильмов Карпентера, начиная с ленты 1974 года "Темная звезда" и заканчивая картиной 1998-го "Вампиры". В записи Джону, как и в случае с его альбомом "Lost Themes", помогали его сын Коди и крестный сын Дэниэл Дэвис.

Трек-лист альбома:

  1. In the Mouth of Madness
  2. Assault on Precinct 13
  3. The Fog
  4. Prince of Darkness
  5. Santiago (Vampires)
  6. Escape From New York
  7. Halloween
  8. Porkchop Express (Big Trouble in Little China)
  9. They Live
  10. The Thing
  11. Starman
  12. Dark Star
  13. Christine

Кусочек альбома можно послушать:

Релиз состоится 20 октября на лэйбле Sacred Bones Records, где уже можно и предзаказ оформить, если что.

А в конце октября и в почти весь ноябрь Карпентер будет выступать со своей музыкой в разных городах США и Канады - тур начнется с Лас-Вегаса (29 октября), а завершится 19 ноября в Нью-Йорке.

Пройди тест: Хоррор-режиссеры в лицах

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!