Новости

Джонни Депп, Гильермо Дель Торо, Астрал 2 и Зловещие мертвецы - новости [дайджест]

КиноТВКомментарии: 0

Сегодня раздаем долги, в смысле - делимся поднакопившимися за последние дни новостями из мира ужасного кино, страшных игр, тяжелой музыки и литературы жанра хоррор. Естественно, больше всего новой интересной информации поступает из Голливуда. В полной версии очередного кино-дайджеста читайте о новом проекте неугомонного Гильермо Дель Торо, кое-что о грядущем сиквеле "Астрал 2", о ремейке-ребуте "Зловещих мертвецов" и новом фильме с участием культового Джонни Деппа.

Дель Торо анимирует живых мертвецов

Как известно, Гильермо Дель Торо - человек с миллионом идей и кучей проектов в разработке, планы которого расписаны на несколько лет в перед. Это, однако, нисколько не мешает Гильермо начинать еще что-то новое. Под патронажем компании "Reel FX" Дель Торо спродюсирует анимированный цифровой фильм, рабочее название которого... "День мертвецов" (Day of the Dead). Напомним, что в свое время Джордж Ромеро снял культовый фильм ужасов про зомби с таким же названием, а позднее был снят и относительно слабый ремейк данной ленты.

Проект Дель Торо, однако, с классикой от Ромеро никак не связан. По сюжету это будет история в духе Ромео и Джульетты, действие которой будет происходить во время празднования мексиканского праздника День мертвых.

Режиссером выступит Хорхе Р. Гультеррез, сценарий написал сам Гутьеррез в соавторстве с Дугом Лэнгдэйлом. Предполагается, что мультфильм будет выпущен осенью 2014 года.

Герои возвращаются в Астрал

Малоизвестный актер и весьма известный сценарист Ли Уоннелл, давний партнер и соавтор Джеймса Вана, вместе с которым они создали такие фильмы как "Пила" и "Мертвая тишина", поведал о том, что некоторые персонажи их совместного хита прошлого года "Астрал" появятся в грядущем сиквеле, "Астрал 2". Планы создания сиквела были официально подтверждены не так давно, но изначально было ясно, что Ван вновь станет режиссером, а Уоннелл напишет сценарий. Однако до сих пор не было понятно, кто именно из героев первого фильма появится в продолжении. Уоннел подтвердил, что в сиквеле вновь будет представлен персонаж второго плана, сыгранный им самим. Уоннелл в оригинале сыграл Спекса, одну вторую комичного дуэта "охотников за привидениями", которые пытались зафиксировать паранормальные сущности в доме, где жили главные герои картины. Вернется на экраны и партнер Спекса, Такер (его играл актер Ангус Сэмпсон).

По мнению Уоннелла, появление Спекса и Такера может многим не понравиться, так как поклонники "Астрала" восприняли эту парочку скорее негативно. На наш взгляд, кстати, такая реакция фанов вполне объективна - в сюжете "Астрала" Спекс и Такер не сыграли никакой существенной роли. Тем не менее оба вернутся в новом фильме, а что до отрицательного отношения к этой парочке зрителей... самого Уоннелла это, скорее, веселит.

Актеры говорят о зловещих мертвецах

Исполнительница главной роли в ремейке "Зловещих мертвецов" молодая актриса Джейн Леви на пару с культовым актером, сыгравшим протагониста в оригинале 1981-го года, Брюсом Кэмпбеллом, нашли время рассказать фанатам немного о будущем фильме. По их словам, новые "Зловещие" будут очень страшным кино.

Любимец всех без исключения поклонников жанра ужасов и мистики Кэмпбелл заявил, что те могут ожидать "чертовски страшный фильм ужасов". В новой версии не будет персонажа Эша (главная роль в карьере самого Брюса), "Книга Зла будет издеваться над новой компанией подростков, так что это ремейк, ребут или... "ре-что хотите". Это будет ре-пугающе".

Джейн Леви, которая сыграет в картине этакого "Эша в юбке", призналась, что является большой поклонницей оригинального фильма, который она считает самый страшным хоррором всех времен. Актриса, однако, отметила, что новая версия будет сильно отличаться от старой: "Многое было изменено, но это все еще очень кровавое кино. Моя мамя скорее всего не сможет такое посмотреть".

Любопытны рассуждения Джейн по поводу юмора, которого было весьма много в ленте 1981 года. По мнению девушки, это было связано с уровнем спецэффектов того времени. А новый фильм "не будет смешным, он определенно мрачный".

Ночной охотник Джонни Депп

Джонни Депп, который, как известно, играет главную роль и продюсирует полнометражную версию классического телесериала "Мрачные тени", сыграет в еще одном мрачном фильме по мотивам культового шоу. Речь идет о сериале "Колчак: ночной охотник" (Kolchak: The Night Stalker), шедшем на экранах в середине 70-х годов прошлого столетия. Шоу также известно как просто "Ночной охотник" (The Night Stalker), главную роль в котором сыграл актер Дэррен МакГэвин. Стоит отметить, что помимо сериала, МакГэвин снялся еще и в паре телефильмов в роли того же героя - журналиста Карла Колчака, расследующего всякие кошмарные и сверхъестественные дела.

Проект курируется студией "Disney", так что изначально предполагается рейтинг PG-13. Джонни Депп не только исполнит главную роль, но и в очередной раз выступит как один из продюсеров. А что самое интересное - режиссером станет британец Эдгар Райт, прославившийся, если кто забыл, зомби-комедией "Зомби по имени Шон" (а в прошлом году на счету Райта еще и "Скотт Пилигрим против всех").

Источник: B-D, Dread Central, The Insider, Variety, Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!