ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Джордан Пил, Джей Джей Абрамс и сериальная "Страна Лавкрафта"

КнигиТВКомментарии: 0

Похоже, Джордан Пил пришел в хоррор всерьез и надолго. С его именем связывают всё больше тематических проектов, тут и там звучат разнообразные слухи, ну и, конечно, люди не устают хвалить его фильм "Прочь" (Get Out). Мы уже узнали о планах режиссера на сиквел, прикинули шансы на "Оскар" и вообще выяснили, что он собирается продвигать "черный" хоррор. Свежая новость как раз подтверждает намерения Пила поговорить на серьезные темы, в частности — о расизме.

Компания Пила Monkeypaw Productions объединилась с Bad Robot Дж. Дж. Абрамса и Warner Bros Television, чтобы адаптировать для ТВ роман Мэтта Раффа "Страна Лавкрафта" (Lovecraft Country). Соответствующий заказ уже поступил от канала HBO. Пилот напишет Миша Грин, прежде всего известная как создательница сериала "Подземка" ("Андерграунд") — исторической драмы о беглых рабах. Она же станет шоураннером и исполнительным продюсером нового шоу. В качестве продюсеров выступят и Пил с Абрамсом, а компанию им составит Бен Стивенсон. Сам сериал предполагается подать в виде антологии.

Так что же это за "Страна Лавкрафта" такая? О книге мы писали в конце прошлого года, когда редакция "Зарубежная фантастика от Астрель-СПб" книжного издательства АСТ составила топ лучших зарубежных хоррор-книг 2016-го. Роман Мэтта Раффа красовался там на первой же страничке:

В этом году вышло немало крайне интересных произведений, связанных с творчеством Говарда Лавкрафта. Всех их просто не упомянуть. Расскажем про одно, и это замечательный Мэтт Рафф, к сожалению, не столь известный у нас (если кто не знает про его "Трилогию общественных работ", рекомендуем ознакомиться). В 2016 году он сделал неожиданный ход и выпустил роман "Страна Лавкрафта", хотя раньше в симпатиях к хоррору замечен не был. Совмещая черный юмор, историческую прозу, южную готику и, разумеется, лавкрафтовскую мифологию, Рафф создал роман, который не только говорит нам об ужасе и древних богах, но и затрагивает вопросы расизма и истории, по сути представляя собой скорее полемику с Лавкрафтом. Кстати, "Страна Лавкрафта" получила похвалу от Нила Стивенсона, который раньше жанром хоррора не интересовался.

Южная готика, Древние боги, да еще и полемика с Лавкрафтом, которого недавно лишили звания "лица" Всемирной премии фэнтези как раз из-за расизма... Сказать, что звучит это всё любопытно - ничего не сказать. Будем следить. А еще, быть может, эта новость подтолкнет издателей к публикации "Страны Лавкрафта" на русском. По крайней мере, глаз на книгу уже положили.

Источник: Зона Ужасов, Deadline.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!