ПРОКЛЯТИЕ

Люди, группы, компании

Джордж Клуни (актер)

George Clooney

Общая информация

Место рождения: Лексингтон, США

Дата рождения: 6 мая 1961 года

Род деятельности: , , ,

О человеке

Известный актер Джордж Клуни родился 6 мая 1961 года в городе Лексингтон (штат Кентукки, США), а его полное настоящее имя - Джордж Тимоти Клуни (George Timothy Clooney). Прежде чем уйти в кино, работал журналистом, как и его отец. Активно сниматься начал в 1980-тые, засветившись тогда же в парочке комедий ужасов ("Возвращение в школу ужасов", "Возвращение помидоров-убийц", "Гризли 2"). Однако широкую славу приобрел лишь много позднее, благодаря участию в хитовом телесериале "Скорая помощь". Уже в 2000-ные начал продюсировать, писать сценарии и ставить фильмы как режиссер, добившись и в этих ипостасях немалых успехов.

Обладатель премий "Сатурн" (1996), премии канала MTV (1996), Золотой глобус (2001, 2006, 2012), премии Европейской киноакадемии (2005), Венецианского кинофестиваля (2005), премии Оскар (2006).

Следующая страница
Энн Хэтэуэй
Предыдущая страница
Тоуб Хупер
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!