Новости

Джордж Мартин и все-все-все в антологии "Фантастический Нью-Йорк"

КнигиКомментарии: 0

Издательство "АСТ" анонсировало очередную любопытную книгу в серии "Мастера магического реализма". Речь об антологии "Фантастический Нью-Йорк" (New York Fantastic: Fantasy Stories from the City that Never Sleeps), которая, как понятно из названия, поведает об одном из самых притягательных городов Земли.

Редактором-составителем выступила Пола Гуран, знакомая читателям, например, по недавней антологии мрачных сказок "За тёмными лесами". Будет мрачно и здесь, ведь в Нью-Йорке всегда что-то происходит. И подчас это что-то нехорошее.

Вот как представляет книгу издание Publishers Weekly:

Гуран чередует хоррор и фэнтези... мастерски складывая мозаику из культурного многообразия "Большого Яблока".

В авторском составе хватает знакомых имен, в первую очередь обращают на себя внимание Джордж Мартин и Питер Страуб. Почти все произведения антологии переведены на русский впервые.

В продаже "Фантастический Нью-Йорк" должен появиться до конца этого года, а пока можно оценить полное содержание, официальную аннотацию, ознакомительный фрагмент и обложку книги.

  • Пола Гуран. Предисловие: Уникальное место (статья, перевод Ю. Павлова)
  • Делия Шерман. Как Пука в Нью-Йорк приплыл (рассказ, перевод Ю. Павлова)
  • Джон Ширли. ... And the Angel with Television Eyes (рассказ)
  • Наоми Новик. Priced To Sell (рассказ)
  • Элизабет Бир. The Horrid Glory of Its Wings (рассказ)
  • Мария Дэвана Хэдли. The Tallest Doll in New York City (рассказ)
  • Ричард Боус. Blood Yesterday, Blood Tomorrow (рассказ)
  • Питер Страуб. Великолепный Хэт (повесть)
  • Делия Шерман. Центральный парк (рассказ)
  • Холли Блэк. The Land of Heart’s Desire (рассказ)
  • Н.К. Джемисин. The City Born Great (рассказ)
  • Кейтлин Кирнан. La Peau Verte (рассказ)
  • Элизабет Бир. Cryptic Coloration (рассказ)
  • Карл Бункер. Caisson (рассказ)
  • Шеннон Макгвайр. Red as Snow (рассказ)
  • Ричард Боус. A Huntsman Passing By (рассказ)
  • Кэт Ховард. Painted Birds and Shivered Bones (рассказ)
  • Дэниел Хосе Олдер. Salsa Nocturna (рассказ)
  • Питер С. Бигл. The Rock in the Park (рассказ)
  • Кит Рид. Weston Walks (рассказ)
  • Джордж Р. Р. Мартин. Черепашьи игры (повесть)
Загадочный и замкнутый молодой человек, владеющий телекинезом, становится величайшим супергероем Нью-Йорка… Любовь вспыхивает между небоскрёбами Эмпайр-стейт и Крайслер-билдинг… Под Нью-Йорком находят туннели, не отмеченные ни на одной карте… Торговля недвижимостью для сверхъестественных существ оказывается невероятно сложным занятием…
Прославленный редактор-составитель Пола Гуран собрала коллекцию удивительных и разнообразных историй, которые происходят в "Большом Яблоке". Среди авторов – лидеры рейтингов "Нью-Йорк таймс" и лауреаты премий "Хьюго" и "Небьюла": Джордж Р. Р. Мартин, Питер Страуб, Наоми Новик, Мария Дэвана Хэдли, Питер Бигл, Холли Блэк и многие другие.
Любой, кто хоть раз был в Нью-Йорке, знает, что это поистине волшебное место. И собранные в этой книге рассказы лишний раз демонстрируют, каким невероятным, загадочным, странным и иногда жутким может быть этот фантастический город.

Скачать: PDF

Превью:

PDF

Источник: Зона Ужасов, FL.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!