ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Новый "Робокоп" сохранит дух фильма Верховена

КиноКомментарии: 5

Сценарист Эдвард Ноймайер рассказал о том, как обстоят дела у разрабатываемого в настоящее время боевика "Робокоп возвращается".

Напомним, в прошлом году мы узнали, что студия MGM собирается выпустить прямое продолжение оригинального "Робокопа" Пола Верховена. Причем на основе сценария, набросанного Ноймайером и Майклом Майнером сразу после выхода первого фильма. Режиссером сиквела назначен Нил Бломкамп, большой любитель умной и жесткой фантастики, известный по "Району №9" и Oats Studios. Короче, кандидатура отличная, если не идеальная.

С прошлого лета о проекте ничего слышно не было, однако Ноймайер наконец нарушил тишину, дав интервью ресурсу HN Entertainment:

В данный момент я продюсер. Мы говорили об этом еще пару лет назад и я напомнил [MGM], что мы написали черновик сиквела еще в 1988 году, который оказался отложен из-за забастовки сценаристов в том же году. И они посмотрели его и сказали, "Ухты, хорошо!", так что мы решили еще немного поработать над этим, и в это время Нил Бломкамп узнал об этом и сказал "Я всегда хотел заняться этим, это проект моей мечты", а в MGM были только рады поработать с ним.

Это мы уже слышали, но дальше Ноймайер рассказывает о том, на какой стадии "Робокоп возвращается" находится сейчас:

Нил Бломкамп и его сценарист Джастин Родс уже прошлись один раз по сценарию, который мы написали, а теперь проходятся еще раз. Получается уже нечто немного другое по сравнению с тем, что мы изначально делали. Я не хочу слишком много болтать об этом, а то кто-нибудь позвонит мне и скажет, чтобы я заткнулся, однако мы надеемся, и я думаю, что Нил действительно хочет сделать хороший фильм о Робокопе. Его идея заключается в том, что это должно быть правильным продолжением Верховена... как если бы Верховен снял этот фильм сразу после первого "Робокопа"... Думаю, этого он пытается достичь, и надеюсь, что у него получится. Посмотрим, что произойдет раньше.

Что ж, звучит обнадеживающе. Благо ранее мы уже слышали, что Бломкамп хотел бы пригласить в каст самого Питера Уэллера, исполнителя роли Алекса Мерфи в двух первых "Робокопах". Эд Ноймайер подтвердил это намерение:

Как вы знаете из прессы, Нил Бломкамп хочет вернуть Питера Уэллера, и если все получится, то это окажется, как будто мы взяли ДНК чего-то старого и внедрили ее в нечто новое, получив тем самым эффект непрерывности, и поклонники смогут без проблем это принять.

Итак, Уэллер может вернуться, Бломкамп попытается сохранить дух оригинала, а пока работает над сценарием. Ждем.

Источник: Зона Ужасов, HN Entertainment.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!