Новости

Эд Скрейн покинул перезапуск "Хеллбоя" из-за расового скандала

КиноКомментарии: 12

Неделю назад мы писали, что Эд Скрейн озвереет в новой версии "Хеллбоя" от Нила Маршала, но талантливый актер продержался в проекте считанные дни. Причиной тому стали обвинения в так называемом "уайтуошинге" или "отбеливании" - это когда голливудские киноделы берут белых на роли персонажей изначально другой расы, провоцируя тем самым бурления масс.

Скрейн должен был исполнить роль майора Бена Деймио из Бюро паранормальных исследований и обороны, который по канону является азиатом. Эта новость не осталась без внимания в фан-сообществе, и на создателей тут же посыпались многочисленные претензии. Дескать, опять для голливудской публики всех перекрашивают, сколько можно! Ранее в уайтуошинге обвиняли и "Доктора Стрэнджа", и "Призрак в доспехах", так что ничего нового не произошло. У одних бомбит от чернокожего стрелка, у других от "отбеливания" азиатских персонажей.

Однако сам Крэйн очень серьезно отнесся ко всему этому. Он выступил с открытым заявлением и решил покинуть проект. При этом актер особо отметил, что не знал о национальности своего героя в первоисточнике, когда согласился на роль Деймио.

Понятно, что для людей важно корректное представление персонажа и с культурной точки зрения. Если этим пренебрегать, мы лишь усилим тенденцию по ущемлению этнических меньшинств в искусстве. А она и без того вызывает беспокойство. Я уверен, что на подобные вещи нельзя закрывать глаза. Поэтому я решил уйти из проекта, чтобы создатели фильма смогли подобрать для этой роли более подходящего человека.

Также Скрейн подчеркнул, что ему очень грустно покидать "Хеллбой", но он считает это правильным решением. В семье актера намешано немало кровей, поэтому к этническим вопросам он относится с пониманием. Ну а его преемнику в проекте теперь обеспечено повышенное внимание.

Источник: Зона Ужасов, THR.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 12 RSS

  • Мда, жаль, актер-то неплохой.

  • Тогда почему никто из-за черного L в DeathNote не возникал? Ведь этот персонаж по-канону "болезненно-бледный с темеыми кругами под глазами от недосыпа". А про Идриса Эльбу в Темной башне я вообще молчу... *ANGRY* *WALL* *ANGRY*

    • Ну, потому что в тех случаях об "отбеливании" персонажей не было речи. Да, сейчас это работает только в одну сторону, что в общем-то можно понять при желании. Исторический контекст, все такое.

      • Исторический контекст, все такое.

        Не работает, поскольку с учетом исторического контекста индейцы (геноцид) должны быть на первом плане в Голливуде, потом уже темнокожие (рабство), а потом азиаты (Хиросима-Нагасаки и репрессии в период ВМВ).

        Скорее, можно говорить о "шумности" афрокамериканцев, их организованности, умении пролоббировать свои интересы.

        • Если честно, не понял к чему ты сейчас? Я лишь имел ввиду, что в историческом контексте европейская, а в дальнейшем и американская белокожая цивилизация выступала агрессором, подавляющим народы других рас. В кино это отражалось еще очень долго, существовала практика "отбеливания" персонажей и пр. О том, что поэтому должна быть какая-то градация приоритетов среди рас, я не говорил. И да, чернокожее население США в конце прошлого века активно боролось за свои права, поэтому у них сейчас есть мощная база для отстаивания своих интересов. При этом азиаты и индейцы и сейчас представлены в американском кино очень скромно и чаще всего в виде стереотипных персонажей.

          • Видимо, я тебя не так понял. Я понял, что ты объясняешь историей США ту практику "очернения" персонажей, которая сейчас имеется ("Тетрадь смерти", "Темная башня" и т.д.).

    • В "Тетради" как бы действие перенесено в США. Тогда уж на каждого персонажа пришлось бы позлиться, что "не азиат". Так что в конкретно этом случае всё абсолютно естественно.

  • Какая дичь! То есть Чёрный Ник Фьюри и Чёрный Стрелок - это в порядке вещей, а Скрейн на эту роль - это расовый скандал. Кажется, афро-американцы совсем расшалились и совесть потеряли.

    А ещё на днях HBO отменили какой-то сериал т.к. там по сюжету планировалась алтернативная история, где рабство не отменили в период Гражданской Войны. Так черножо... афро-американцы взбунтовались и потребовали прикрыть разработку такого проекта. Мдэ...

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!