ПРОКЛЯТИЕ

Новости

13 МАНЬЯКОВ - анимированная 3D-обложка книги и все подробности об издании!

КнигиЭксклюзивКомментарии: 1

Как и обещали, делимся подробностями и эксклюзивами, связанными с грядущей третьей книгой из серии "Самая страшная книга", сборником рассказов и повестей "13 маньяков". Той самой, что привела к скандалу в редакции "Астрель-СПб" издательства "АСТ", когда один из внештатных корректоров издательства заявил, что "13 маньяков" - это настоящая "инструкция для садистов".

Составителем книги выступает главред Зоны Ужасов darklot, он же Парфенов М. С.. Говоря о жести, стоит напомнить, что год назад он же (я же? нелегко быть автором и книг, и новостей о них, но вы уж простите:)) подарил поклонникам ужасов сборник "Пазл", в котором тоже хватало жестоких и шокирующих рассказов. Да и к созданию двух хитовых антологий "Самая страшная книга 2014" и "Самая страшная книга 2015" тоже руку приложил - в качестве автора идеи и организатора всей работы.

По настроению "13 маньяков" ближе как раз к "Пазлу", только еще более мрачная и жестокая книга. Идея "13 маньяков" не менее оригинальна, чем идеи других антологий "от Парфенова" - в книге собрано ровным счетом 13 произведений от 13 разных авторов на одну тему: маньяки, серийные убийцы, безумие. Причем сами произведения в книге предваряют высказывания реальных убийц, таких как Андрей Чикатило, Тед Банди, Джеффри Дамер.

Кто же собрался под этой окровавленной обложкой? Очень и очень неплохая компания, а именно:

Максим Кабир представляет рассказ "Метод сборки". Произведения Кабира запомнились многим по книгам "Альфа-самка", "Пазл", "Темная сторона дороги", "Самая страшная книга 2015".

Андрей Сенников представляет рассказ "Прямо в темноту". Рассказы Сенникова в последние годы начали появляться в различных сборниках, а вообще это один из старейших участников Литературного общества "Тьма".

Александр Щеголев представляет повесть "Читатило". И это одна из лучших повестей известного автора, запомнившегося читателям по романам "Жесть" и "Палата пыток".

Александр Подольский представляет рассказ "Трюк с фонарем". Главный редактор хоррор-вебзина DARKER, регулярный участник самых разных антологий, недавно блеснувший в конкурсе "Чертова дюжина" (3 из 3 рассказов Подольского вышли в финал, что является абсолютным рекордом).

Игорь Кременцов представляет рассказ "Чайкины песни". Автор, дебютировавший в ССК 2014 и развивший свой успех в ССК 2015 безбашенным тошнотворным сплаттерпанком "Отличный способ скрыть убийство".

Александр Матюхин представляет повесть "Кляксы". Человек, дебютировавший в жанре (но не в литературе вообще!) блистательным триллером "Таймер" (из антологии "Пазл") и выбивший немало ностальгических слез из читателей ССК 2015 рассказом "Навсегда", возвращается к любимой теме маньяков.

Владислав Женевский представляет рассказ "В глазах смотрящего". Женевский известен как переводчик, рецензент и знаток литературы ужасов. В последние годы читатели узнали его еще и как великолепного, умного рассказчика с богатым, сочным языком и неподражаемым стилем.

Виктория Колыхалова представляет рассказ "Учитель года". Молодая автор вошла в книгу с одним из самых жестоких и шокирующих рассказов.

Мария Артемьева представляет рассказ "Нагльфар плывет". Автор опытный (на счету Марии три сольных книги из серии "Темная сторона: Городские легенды") и активный темы безумцев коснулась по-своему...

Дмитрий Тихонов представляет рассказ "Свиноголовый". Возможно, самый мрачный рассказ автора, хорошо знакомого тем из вас, кто читал предыдущие наши антологии - в каждой из них нашлось место творениям Тихонова.

Алексей Шолохов представляет рассказ "В строгих традициях". Птенец гнезда "Александр Варго", автор уже немалого числа жанровых книг, включая и три, изданные под его собственным именем.

Владимир Кузнецов представляет повесть "Шесть ликов Дхармапалы". Примерно 90% читателей антологии "Самая страшная книга 2014" называют лучшим рассказом в ней творение Кузнецова "Навек исчезнув в бездне под Мессиной...". И вот - Владимир снова с нами, на сей раз с триллером о серии убийств, в необычном историко-географическом антураже.

Парфенов М. С. завершает книгу рассказом "Благословенная тишина", ранняя версия которого когда-то была опубликована у нас в Библиотеке Зоны Ужасов. Начиная с ССК 2014 Парфенов завел традицию размещать в своих антологиях свои тексты тринадцатыми по счету.

Официальная аннотация:

13 авторов.
13 рассказов и повестей.
13 серийных убийц и маньяков.
Создатели антологий-бестселлеров "Пазл" и "Самая страшная книга" представляют новый уникальный проект — сборник, целиком и полностью посвященный, пожалуй, самой ужасающей теме современности.
Писатели, работающие в жанре "хоррор", заглянули на свой страх и риск в кровавую бездну человеческого безумия — и готовы поделиться с вами теми кошмарами, которые в этой бездне увидели.
Не для слабонервных. Не для детей. Не для беременных.
Будь осторожен, читатель. Эта книга способна свести с ума.
Безумие — заразно...

Уже известно, что книга будет издана тиражом в три тысячи экземпляров. Также известно, что качество издания будет улучшено в сравнении с предыдущими книгами серии "Самая страшная книга". Стоит также отметить, что мрачная и жестокая "13 маньяков" будет несколько оттенять готовящуюся к выходу осенью этого года разудалую и местами весьма веселую праздничную антологию "Хэллоуин". Но об этом позднее...

А пока - полюбуйтесь на анимированную 3D-обложку "13 маньяков"!

Кликните на обложку, чтобы увидеть ее 3D-анимацию:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!