ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Антологии САМАЯ СТРАШНАЯ КНИГА 2016 - быть! И другие новости и слухи

КнигиЭксклюзивКомментарии: 7

Зона Ужасов продолжает снабжать вас информацией, как говорится, "из первых рук", по поводу уникальной антологии русского хоррора "Самая страшная книга 2015" и серией книг "Самая страшная книга". На сей раз у нас есть как официальные, так и неофициальные, но весьма достоверные новости от наших собственных инсайдеров в издательстве "АСТ", редакции "Астрель-СПб". И вновь это сплошь позитивные новости, в особенности для тех из вас, кого волнуют судьбы отечественной литературы ужасов.

Начнем с официальных новостей.

1. На складах издательства спустя пять недель продаж осталось чуть больше трех сотен экземпляров книги, то есть - 1/10 от тиража в три тысячи экземпляров. И это большой успех. Для сравнения: первый тираж "Самой страшной книги 2014" составил две тысячи экземпляров и разошелся примерно за два месяца, то есть второй том оказался заметно популярнее успешного первого тома.

2. Как после успеха прошлогодней "Самой страшной книги 2014" создатели во главе с Парфеновым М. С. получили "добро" на выпуск продолжения, так и теперь, спустя месяц продаж "Самой страшной книги 2015", объявлено о том, что "Самой страшной книге 2016" - быть. Отбор стартует уже скоро, а выйти книга должна в начале следующего года.

Это, повторимся, уже совершенно официальная информация. Но, кроме того, у нас есть информация пока не официальная, но с высокой долей достоверности (порядка 99%).

Итак, неофициальные новости.

1. Практически неизбежен выпуск дополнительного тиража "Самой страшной книги 2015". Он, скорее всего, составит две тысячи экземпляров. Таким образом общий тираж книги вырастет до солидных по нынешним временам пяти тысяч экземпляров. Для сравнения - новый роман Джо Хилла "Страна Рождества" был издан на русском языке тиражом в те же пять тысяч. Новый роман Дэна Симмонса "Мерзость" - чуть больше, шесть тысяч. "Хранилище", новинка от Бентли Литтла, издано трехтысячным тиражом. Тираж прошлогодней антологии "Темная сторона дороги" составил две тысячи. Тираж межавторского сборника "Альфа-самка" - полторы тысячи экземпляров. Общий тираж первой, "Самой страшной книги 2014" составил в итоге четыре тысячи экземпляров. Так что нам, русскому хоррору, действительно удалось выйти из тени, а книги серии "Самая страшная книга" являются главными бестселлерами в русском хорроре и мистики и выступают на равных с книгами многих известных зарубежных мастеров.

2. Тираж "Самой страшной книги 2016", скорее всего, также составит пять тысяч экземпляров.

3. Начиная со следующей книги серии "Самая страшная книга" - межавторского тематического сборника "13 маньяков", новые тома будут издаваться на бумаге лучшего качества и в лучшем оформлении, чем предыдущие.

4. Ну и к слову о "13 маньяках". У нас уже есть обложка этой скандальной книги, в ближайшее время (возможно, уже сегодня ночью) мы вам ее покажем во всей красе!

Напомним также, что, если вы еще не купили антологию "Самая страшная книга 2015", то можете сделать это прямо сейчас, заказав ее в интернет-магазинах:

Купить в интернет-магазине ОЗОН

Купить в интернет-магазине ЛАБИРИНТ

Купить в интернет-магазине РИД.РУ

Другие места продажи (наиболее полный список)

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS

  • Как после успеха прошлогодней "Самой страшной книги 2014" создатели во главе с Парфеновым М. С. получили "добро" на выпуск продолжения, так и теперь, спустя месяц продаж "Самой страшной книги 2015", объявлено о том, что "Самой страшной книге 2016" - быть. Отбор стартует уже скоро, а выйти книга должна в начале следующего года.

    Хочется верить, что "очень скоро" наступит в конце мая - начале июня. А то поучаствовать хочется, а новенькое пишется медленно и редактироваться будет тоже не быстро)

  • Как пелось у девочек знаменитого Виагростроя, моя попытка номер пять, попасть в сито отбора+))

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!