Новости

АСТ закрывает серию книг ГОРОДСКИЕ ЛЕГЕНДЫ

КнигиЭксклюзивКомментарии: 4

Мы довольно часто хвастаемся успехами русского хоррора в литературе, но порой вынуждены говорить и о неудачах. Так было, когда издательство "Эксмо" закрыло авторскую серию Алексея Шолохова "Нерв. Современный роман ужасов", так, увы, с грустью прощаемся с другой серией - "Городскими легендами". Не смотря на титанические усилия создателей последнего тома этой серии, "Темной стороны Сети" в плане ее пиара, издательство АСТ приняло решение "Городские легенды" все-таки закрыть.

С чем это связано? Как обычно, с низкими продажами. Первая книга серии, авторский сборник Марии Артемьевой "Темная сторона Москвы" стал в 2011 году бестселлером и был издан общим тиражом в 8 тысяч экземпляров. Следующая книга, "Темная сторона Петербурга", в 2012 году была издана тиражом в 3 тысячи экземпляров, уже без допечаток. Вышедшая в 2014 году "Темная сторона российской провинции" (3 тысячи) успеха не имела, после чего тираж следующей книги серии был снижен до минимальных 2 тысяч. Эта книга, первая межавторская книга серии, продалась лучше, что позволило убедить (с большим трудом, надо отметить) издателя выпустить в 2015 году еще одну антологию, "Темную сторону Сети". К сожалению, за полтора месяца, прошедших с момента выхода этой книги, со складов издательства разошлось лишь чуть более тысячи экземпляров.

Такова сухая статистика. Но она мало что говорит и том, как создатели этих книг старались, чтобы серия продолжала жить. Составитель (Мария Артемьева) и авторы сделали все для того, чтобы "Темная сторона Сети" хорошо продалась. Солидный том имел массу внутренних иллюстраций, авторы запустили подкаст на Ютюбе, начали создавать электронный журнал под вывеской "Темная сторона представляет", создали два хороших буктрейлера и старались информационно поддержать издание своей антологии. Почему спасти серию так и не удалось, почему продажи "Темной стороны Сети" оказались недостаточно хороши - об этом можно и нужно еще думать, делать выводы, проводить работу во избежание повторения судьбы "Городских легенд".

Ну а пока - пока продолжаем покупать "Темную сторону Сети". Эта книга, последняя книга серии "Городские легенды", имеет все шансы стать большим раритетом спустя какое-то время.

Купить антологию "Темная сторона Сети" в Лабиринте

Купить антологию "Темная сторона Сети" в Озоне

Купить антологию "Темная сторона Сети" в Рид.ру

Купить антологию "Темная сторона Сети" в Эксмо

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!