Новости

Как это было: Встреча авторов антологии ПАЗЛ с читателями (МНОГО ФОТО!)

КнигиЭксклюзивКомментарии: 0

Итак, свершилось! Вчера, когда, казалось бы, весь мир, а уж тем более вся Россия должны были наблюдать с экранов зомбоящика церемонию открытия двадцать вторых зимних Олимпийских игр в Сочи, в Москве состоялось мероприятие совершенно иного рода, которое также вызвало интерес у публики. Прежде всего у публики читающей, и прежде всего - читающей русскую литературу ужасов и мистики. По инициативе главреда Зоны Ужасов, с благословения и при активной помощи работников издательства "Эксмо" и магазина "Новый Книжный" (что в торговом центре Садовая галерея, станция метро Сухаревская) произошла встреча читателей с авторами нашей антологии хоррора "ПАЗЛ". Мы подготовили для вас подробный отчет об этом во многом знаменательном событии.

В чем уникальность самого мероприятия? "ПАЗЛ" - первая антология НАСТОЯЩЕГО русского хоррора. И впервые в истории была устроена настоящая презентация книги подобного рода. "ПАЗЛ" вышел в известной серии "MYST Черная книга 18+", ведущих авторов которой (они выступают под коллективным псевдонимом "Александр Варго") Сергея Демина и Алексея Шолохова читающая публика знает уже давно (как-никак, серия издается с 2008 года). Но лишь теперь, благодаря "ПАЗЛУ" и нашему участию, читатели смогли вживую, в непринужденной и весьма комфортной обстановке увидеть своих кумиров, поговорить с ними, сфотографироваться, взять автографы.

Разумеется, присутствовали на презентации не только два "Александра Варго", но и другие писатели, чьи рассказы оказались включены в сборник. Не все тринадцать человек (многие ведь живут довольно далеко от Москвы), но, считай, половина. Помимо Сергея Демина (Давиденко, Демин - это тоже своего рода псевдоним :) и Алексея Шолохова, в мероприятии поучаствовали главред вебзина DARKER, автор двух рассказов из "ПАЗЛА" (включая тот, что дал название всей книге) Александр Подольский, писатели Дмитрий Тихонов (прибыл из Нижнего Новгорода), Александр Матюхин (Санкт-Петербург) и Михаил Киоса (Москва).

Коллективное фото авторов. Слева направо, стоят - А. Подольский, А. Матюхин, С. Демин, М. Киоса, сидят - А. Шолохов и Д. Тихонов.

А вот так авторы были рассажены во время "официальной" части, когда отвечали на вопросы ведущей мероприятия и, конечно же, читателей:

Взгляд из-за афиши :) На самом деле, народу собралось прилично, так что кому-то в задних рядах и правда пришлось наблюдать за всем примерно с такого ракурса:

Признаться, перед презентацией некоторые авторы слегка мандражировали - а ну как придут только друзья и знакомые? Оно, конечно, приятно в "семейном кругу" оказаться, но все-таки хочется видеть своего читателя... Как оказалось, читателям тоже хочется видеть писателей :) Не смотря на Олимпиаду, не смотря на то, что не все желающие смогли физически вырваться в этот вечер с работы (я это знаю, так как мне на это сетовали по Сети сами читатели), собралось, по разным оценкам, от 30 до 50 человек. И это много, так как сидячих мест хватило далеко не всем, что прекрасно видно по следующей фотографии:

Со слов самих авторов, только за автографами подошло человек двадцать. Вот как это выглядело (кликните, чтобы увеличить фото):

Как вы увидите по остальным фотографиям, презентация "ПАЗЛА" прошла в веселой, непринужденной атмосфере. Довольны остались, кажется, все - и писатели, и читатели. Впрочем, дадим слово им самим. Вот первые комментарии из группы фанатов серии MYST Вконтакте (//vk.com/a_vargo):

было очень круто!) (Денис)
Все было очень круто!!! Спасибо авторам)) Почаще бы так)) (Елена)
Очень добрые.... я бы сказала что если бы не толпа то пригласили бы домой)) да,да...я брала автографы и со всеми фоткалась))) ну потом)) (Екатерина)

А вот первые впечатления от встречи, которыми поделились с нами участники со стороны авторов:

Мне очень понравилось. Хорошо посидели, поговорили. Не сразу вопросы с мест пошли, но потом народ ожил. Приятный вечер! (Михаил Киоса)
Человек тридцать было, много народу с книгами, много покупали там же. Атмосфера хорошая, ведущая сбивалась и пугалась ) (Александр Матюхин)
Было неплохо... Да что там? Было замечательно, потому как сравнивать-то и не с чем)) Как мы с Сашей Подольским и предполагали, общие вопросы для всех немного затрудняли беседу)) А так все молодцы. Подольский и Киоса оказались более разговорчивы, чем мы с Тихоновым, например)) Но все здорово. Я малоразговорчив, но и то что-то там сказал и это замечательно)) (Алексей Шолохов)
Презентация прошла неплохо, как по мне. Пиарщик потом подходил, спрашивал, ну как??? Хорошо? С авторского кресла смотрелось нормально, вот насчет зрителей не знаю. (Александр Подольский)
спасибо всем! В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ - ГРУППЕ ПОДДЕРЖКИ)) а также тем, кто организовал встречу! тем. кто помогал (работники магазина) и, конечно, авторам! молодцы, держались уверенно, на вопросы отвечали четко и подробно, респект! (Сергей Демин)

Надо добавить, что Михаил Киоса сразу с презентации отправился на работу, а вот остальные "ПАЗЛовцы" после этого еще общей компанией посидели. Кто-то этот авторский междусобойчик послепрезентационный покинул относительно рано, кто-то подзадержался, но по всему видно, что посидели хорошо :) Михаил Киоса, как единственный абсолютно трезвый, написал потом следующий...

большой и подробный отчет о самой презентации

Ну а вот как все это было "в картинках".

Сергей Демин в центре внимания:

Алексей Шолохов и Дмитрий Тихонов:

В процессе общения:

Автографы были, а что важнее - было где их поставить:

Фото предоставлены авторами и читателями, как-то: Тимофеем Самохиным, Денисом Молчановым, Ольгой Пелагеиной и другими, за что им низкий поклон)

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!