Новости

Кирилл Кемниц (режиссер фильма "Zомби каникулы 3D"): "Я не знаю, кто сделал эти трейлеры"

КиноЭксклюзивКомментарии: 10

Бегло и бодро кое-какие довольно веселые новости с Сочинского Кинотавра, где сегодня состоялась премьера официального русского трейлера экшен-зомби-комедии "Zомби каникулы 3D", а редактор Зоны Ужасов обстоятельно побеседовал с режиссером, продюсером и сценаристом фильма Кириллом Кемницем.

Стоит заметить, что на Кинотавре и сочинском кинорынке Зона Ужасов была не уже не в первый раз - обстоятельный фоторепортаж о первом нашем посещении сего мероприятия мы публиковали в Редакторском блоге еще в 2010 году. Заглядывали иногда мы туда и после. В этот же раз ваш покорный слуга прибыл на место не просто так, а по приглашению наших друзей из компании Top Film Distribution, чтобы поближе познакомиться с создателями новой отечественной зомби-трэш-экшен-комедии "Zомби каникулы 3D".

Напомним, что главные роли в картине играют певица Юлия Волкова (экс-"ТаТу") и знаменитый отечественный актер Михаил Ефремов. Кино уже успело побывать на нескольких зарубежных кинофестивалях, куплено для дистрибуции в целом ряде стран (США, Япония и т.д.), а в России премьера намечена на август 2013 года. Собственно, само кино обещает быть недюже кровавым (честно сказать, я даже и не упомню, когда в России в широкий прокат выходил настолько кровавый фильм отечественного производства) угарным молодежным зомби-муви

Собственно, постер фильма мы уже демонстрировали ранее, однако не помешает и повторить:

Все почему-то были уверены, что нам кровь из носу нужно интервью с бывшей "татушкой", словно бы мы представляли некую тусовку ее фанатов (наверняка многочисленных, не спорим). Но пока суть да дело, удалось выловить режиссера (он же один из продюсеров, монтажер и соавтор сценария), молодого (28 лет) Кирилла Кемница, с которым мы так основательно побеседовали, что после этого вежливо отказались от интервью с Юлией. Простите ли вы это нам? А пофиг, главное что мы сами себе это преспокойно простим :) Да и сама актриса-певица вряд ли в обиде - помимо нас интервью у нее брали какие-то московские телевизионщики. Зато мы узнали много интересного от товарища Кремница :)

Подробное интервью мы сделаем как минимум для нашего культового вебзина DARKER (ждите в июне). А здесь и сейчас, что называется, "по горячим следам", поведаем самое интересное.

Начнем вот с чего:

Как выяснилось, это видео - не официальное. Повторимся, премьера официального трейлера "Zомби каникул 3D" состоится (уже состоялась, если быть точным) сегодня на Кинотавре. Серьезно - создатели вообще недоумевают, откуда взялся этот англоязычный трейлер. Когда мы вспомнили о нем, Кирилл Кемниц недоуменно спросил "а где вы его видели?". Мы своих секретов не выдаем, но, к слову сказать, видео это вы не найдете и на Кинопоиске, а вот у нас в Зоне Ужасов - оно есть.

Режиссер признался, что ему нравится снимать жанровое кино, что его не смущает обилие "мясных" сцен ("меня бы это смутило, если бы мы снимали это в реалистичном стиле"). Поведал, что знатоки кинематографа смогут найти в фильме много (созданных в плане дружеского стеба) отсылок к самым разным кинокартинам, от "Обители зла" и "300 спартанцев" до "Олдбоя".

Особо отметим, что проект изначально создавался в расчете не только на российский, но и на международный прокат. Отсюда и зомби-тематика, и Юлия Волкова в главной роли - еще со времен "ТаТу" Волкову хорошо знают во многих странах, а в той же Японии у нее масса преданных фанатов.

Отдельно была затронута  в разговоре тема 3D, "бюджетность" фильма, а также мы вытянули у Кирилла комментарии насчет последних законодательных инициатив нашей власти по части введения возрастных цензов и борьбы с пиратством. Учитывая, что работа над проектом велась уже давно, для создателей не самым приятным сюрпризом стало появление ограничений по возрасту в российском кинематографе. Более того - даже прокатное удостоверение удалось получить не без труда! При всем при том фильм предназначен в первую очередь для молодежной аудитории.

Ребята рассчитывают на то, что получат в прокате России 400-500 копий (и TFD вроде бы может им это дать) и сделают кассовые сборы в 2-3 миллиона долларов. Кстати, производство фильма финансировалось частными лицами, без участия государства. Попросту говоря, здесь "распилов" не было, берегли каждую копейку.

Борьбу с пиратством Кирилл Кемниц приветствует в любом виде, "как и любой кинематографист". В ответ на наше замечание, что проектам а ля "Zомби каникулы 3D" на Западе бывает проще сделать деньги за счет рынка DVD и Blu Ray, режиссер сообщил, что и "там" этот рынок из-за пиратов весьма серьезно страдает - падение в прошлом году составило гигантские 75%.

Понятно, что мегахиты вроде "Аватара" соберут очень много денег за счет театрального проката, но бюджетному, недорогому кино это сделать гораздо сложнее, для нас как раз важны продажи лицензионных DVD, дистрибуция в Сети по типу video-on-demand.

Такие дела. Еще раз повторимся, что это материал беглый, "с пылу с жару". Более обстоятельно все будет изложено в интервью в DARKER, кроме того у нас есть еще немало фото и кое-какое видео. Ну и ждем интернет-премьеру официального трейлера!

P.S.: darklot в окрестностях Кинотавра был "в образе":

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 10 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!